conrad7893
Publiée le 1 mai 2020
un thriller polonais bien réalisé (on ne peut s'empêcher de penser à "seven"). Une ambiance glauque avec une bonne intrigue. attention pour public averti car beaucoup de scènes violentes et voir même gores. ce film aurait mérité un peu plus d'1 h 30 pour le dénouement. A voir
Ça faisait un moment que j'avais pas vu un bon film policier comme ça! Il tient en haleine du début jusqu'à la fin. Avec une histoire assez recherchée, des acteurs qui jouent bien, j'ai apprécié aussi la façon dont c'est filmé, réaliste. Belle coherence, on voit que le réalisateur a pensé aux détails et a ficelé son histoire correctement: tout se tient. Je le recommande.
Ce thriller polonais, n'est pas inintéressant. L'enquête policière est originale, et pleine de rebondissements, dont le dernier est assez inattendu. L'usage des flash-backs par Patryk Vega, est assez classique, mais ils éclairent efficacement le déroulement de l’intrigue. Reste que les acteurs ne sont pas tous égaux en talent, et que certains ressorts dramatiques sont assez tirés par les cheveux. Mais l’ensemble n’ennuie jamais car certaines scènes de meurtres sont très spectaculaires, et le réalisateur Polonais sait mettre la ville en valeur.
Je ne sais pas comment est la police polonaise en réalité mais ce film m'en laisse une drôle d'image. Le film dans son ensemble n'est pas mal. On sent bien la touche des pays de l'est qui n'est pas pour me déplaire.
Tombé et vu totalement au hasard. Je dois reconnaître que j ai étais agréablement surpris de cette production Polonaise (une des rares que j ai pu voir). Classé "policier" pour le genre.. Perso j y ais plus vu un petit thriller faisant penser indéniablement à seven (ceux qui ont vu seven comprendront). Visuellement on reconnait que ce n est pas US, mais au final l histoire tient le rythme même si pour le jeu des acteurs c est assez mitigé mais on passera outre comme les incohérences. Rien d innovant mais quelques bonnes scènes de mise à mort (là ou les films dit policier sont souvent bien plus soft sauf pour tirer...) ou une touche gore parcours le film et je pense qu elle jour un rôle sur l appreciation globale du film pour la majorité des spectateurs. Pas de longueurs et une mise en scène suivant à priori le cahier des charges même si poussé un peu plus loin. On aurait sans doute pu avoir un peu plus "d explication" sur quelques points et un.twist final banal on va dire même si il tient la route par rapport au reste même si l appréciation des mises a mort ayant une histoire. Pourquoi rester sur cette façon ?Mais globalement l ensemble passe bien même si certaines scènes risque de peut-être heurter un peu le public habitué au film policier de base. Mais pour une production Polonaise qui malgré plusieurs scènes gore arrive a attirer notre curiosité et montre que meme si cinématographiquement on ne les voit pas trop. ils savent, je pense pouvoir créer des films d une qualité minimale. Bref un sympathique divertissement pour ceux qui apprécie le genre et le côté un peu seven... Mais en omettant le côté flics qui pour ces 2 films ne sont pas totalement pareil. Mais le but de divertir le public est là et globalement satisfaisant. Bref bonne surprise.
Très bon film étant une adepte des films à intrigues et tueurs en série un mélange de SEVEN ET SAW !! j'aurais davantage apprécié ce film en Serie 😁 10/10
Le film est long...trop long ... tellement long ... on est sur un thriller en mode "réaliste" mais le problème est qu'on s'ennuie ferme mais à la limite on peut se dire que c'est pour garder du réalisme. Non le gros soucis vient des acteurs et des personnages : les personnages sont tous plus antipathiques les uns que les autres, à aucun moment on ne s'intéresse ou s'attache à eux . On imagine l'intention du réalisateur de ne pas avoir voulu féminiser en prenant des "jolies actrices mignonnes et tout et tout" mais là le trait est tellement caricaturale dans le sens inverse en en faisant des mégères acariâtres que c'est insupportable...Le pire étant l'actrice principale qui semble se demander ce qu'elle fait là et qui joue le flic désabusée et mystérieuse mais de façon totalement clichée.
Très mitigée. L'intrigue est bien cousue . Mais l actrice jouant le rôle d enquêtrice dépressive . Il est évident que ça n est pas un grand film ,mais ca se laisse regarder . Après, niveau action,on est plus proche de l inspecteur Derrick que de l arme fatale . Mais il en faut pour tous les goûts
J'ai regarder se film se soir, à couse des très bonnes critiques, alors là très déçu,il aurait dû l'appeler le fléau de la boucherie,les acteurs. , Joue moyennement gore à souhait un grand NULLE 👎👎👎
Belle surprise avec ce thriller qui est très bien. J’ai trouvé cette enquête vraiment prenante. J’aime beaucoup le jeu de piste sur ce meurtrier marquant un mot, et on doit trouver le sens. Il y a un gros suspense pour savoir ses motivations et qui cela peut bien être. Et même quand on le sait enfin, l’intensité ne va pas baisser car il y a toujours des enjeux. Au passage, les moments où on découvre les cadavres peuvent être assez sanglant. On va même voir en flashback instant où les crimes sont commis. Ils sont ingénieux et changent du simple homicide à l’arme à feu. Les moindres détails vont être pensés, et l’histoire nous réserve pas mal de surprise. Sur ce point, le scénario est génial. Les personnages vont être atypiques. Le rôle de Malgorzata Kozuchowska va être fort en caractère. Il y a un mystère l’entourant. Elle est rapidement rejointe par une collègue jouée par Iwona Bielska. Sa personnalité va être à l’opposer, mais elles vont bien fonctionner ensemble. Le tout est très cohérent. Pour ne pas gâcher le plaisir, cela fait du bien de voir un décor sortant de l’ordinaire et forcément une manière de faire pas la même que dans des policiers Américains.
Nullissime et c'est rien de le dire. Intrigues qui ne tiennent pas la route 1 seconde, les personnages sont tous caricaturaux, acteurs moyens... Ca se veut entre "Troen" et "Engrenages" mais c'est très mauvais. La flic taciturne mais parce que traumatisée, j'en passe...J'en pouvais plus au bout d'1 heure... Au secours!
Une sorte de "Seven" féminisé à la sauce polonaise. La réalisation, habile et énergique, et les acteurs, plutôt convaincants, font (un peu) oublier les innombrables invraisemblances qui ponctuent le scénario.