Le fléau de Breslau
    2,8
    241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le fléau de Breslau ?

Fabienne B.
    Fabienne B.

Publiée le 6 novembre 2024
    Inattendu. Le début laisse perplexe, dubitatif, mais très vite le rythme s’installe ainsi que la tension et une dynamique implacable. Les rebondissements à mi-parcours, puis en fin n’ont rien de téléphoné. C’est magnifiquement mené. Certes certaines scènes gore peuvent heurter, mais en ce qui me concerne, j’ai fermé les yeux lors de l’autopsie, les autres scènes pénibles étant finalement supportables. Une véritable réussite. Netflix devrait proposer davantage de films de cette qualité, plutôt que cette profusion de navets.
    DO 61
    DO 61

Publiée le 6 novembre 2024
    « The Plagues of Breslau » est un thriller policier polonais que j'ai trouvé intéressant, malgré ses nombreux défauts. Le film présente une série de meurtres inspirés des exécutions du 18e siècle à Breslau, où les criminels sont punis de manière brutale et théâtrale, une méthode qui, bien que macabre, apporte une intensité unique à l'histoire. Les personnages principaux, bien qu'ils ne soient pas tous attachants ou bien développés, ajoutent à l'ambiance sombre et sérieuse du film. La performance des acteurs est convenable, mais parfois, le jeu d'acteur semble forcé. Néanmoins, le rythme rapide du film et ses scènes explicites tiennent le spectateur en haleine. Les éléments de satire et les personnages excentriques, comme un procureur alcoolique et une journaliste sans scrupules, tentent de révéler la corruption dans la vie publique, ajoutant une couche de critique sociale à l’intrigue. « The Plagues of Breslau » est un thriller efficace qui, malgré une fin prévisible, des personnages caricaturaux et un manque de subtilité dans le développement de ses personnages, réussit à être divertissant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 22 septembre 2024
    Mais quel massacre comment on peut comparé ce film à Seven ? C'est une blague... Mise à part l'actrice principal, tour les autre personnages sont bon à changer il n'y a rien qui va dans ce thriller. Les maquillage raté , l'histoire sans queu ni tête ... C'est dommage parce tourné autrement et avec de bon acteurs ça aurait pus donner un bon film..
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 13 septembre 2024
    Très bon film. Le suspense est présent du début à la fin. L'intensité va crescendo. On excusera les quelques invraisenblances.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 21 avril 2024
    Beau film policier dans sa variante traque de tueur en série. Avec ici un gros rebondissement à mi-parcours qui relance encore plus la tension. Cela se déroule dans la ville de Breslau, où une policière dépressive enquête sur des meurtres extrêmement mis en scène par un tueur en série. Elle n'est pas aidée par la police locale (dont elle fait partie), elle est aidée par un profiler qui arrive de la capitale, qui va faire progresser l'enquête à grands pas.

Le film contient pas mal de gore, c'est-à-dire de corps sculptés par notre tueur en série. Il y a régulièrement de petits éléments surprenants, puis de petites circonvolutions dramatiques, qui font que le spectateur suit cela de manière assidue et se demande comment cela va évoluer. Rajoutons que notre policière dépressive n'est pas du tout impressionnée par ces meurtres ; et que la profileuse s'avère être plutôt déjantée et obsessive. Cela donne une variante originale du film de traque de tueur en série. Variante qui incorpore des dimensions sociales, une utilisation mesurée de la technologie numérique, de l'humour noir de bon aloi, du gore sans timidité. Pour finir sur une explication finale de la résolution de l'enquête et de la fin de série de meurtres qu'il est difficile de deviner et d'imaginer. Bien vu. Nous en redemandons.
    Publiée le 23 janvier 2024
    La vengeance, quand on a tout essayé et que le sort s'acharne, une sorte de Charles Bronson polonaise, un film bien ficelé où les morts s'enfilent comme des perles. C'est une image. Deux flics ami-ami (jeu de mots), et devant l'adversiter, ne jamais plier, ne jamais se rendre, car même la mort est plus forte.
    YannTolosa1982
    YannTolosa1982

Publiée le 22 mai 2023
    Souvenir, c'était le 1er film vu sur la plate-forme Nefflix (à laquelle je me suis abonné pendant la "pandémie" de machin-19) et ce fut une bonne surprise, au point de le re-mater 2 ans plus tard. Ca sort quelque peu des sentiers battus. On va commencer par les petits défauts : petit budget, quelques invraisemblances, acteurs inconnus chez nous. Pour le reste une production polonaise ça nous change des habituelles françaises, britanniques, américaines, asiatiques. Le concept est intéressant, on ressent un peu les influences des excellents "Seven" et "Saw". Plusieurs scènes sont assez gores, on voit que le réalisateur n'a pas froid aux yeux. Il y a du suspense. Pour un film made in Neflix, c'est très au-dessus de la moyenne. Âmes sensibles s'abstenir néanmoins.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 3 mai 2023
    Excellent polar ... interprétation, intrigue, réalisation, on peut retenir ce film pour un divertissement dépaysant de qualité.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 mai 2023
    Un petit thriller macabre dans la veine de "Seven" (toute proportion gardée) et tout droit venu de Pologne. Un scénario solide, une enquête sympa à suivre, une ambiance un peu dark et une actrice principale efficace sont les principaux atouts de ce film plutôt réussi si l'on omet les quelques incohérences et certains personnages secondaires très mauvais. Ça se laisse très bien suivre et on a en prime une réflexion intéressante sur la justice à deux vitesses. Vraiment pas mal dans l'ensemble.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 24 juillet 2022
    Rien d'inoubliable. Certes. Ou même de vraiment original, si ce n'est que ça se passe en Pologne et principalement entre femme. Cependant, c'est aussi amusant que distrayant. Régulièrement sanguinolent, violent et joliment graphique. ça connait ses classiques américain des 90s, et leurs scénario à retournement de situation impossible, aussi savoureusement excessif que génialement grotesque. Et surtout, c'est bien plus généreux en action qu'en bavardage inutile. Bon, après, c'est pas Jason Bourne non plus hein. Petit 3/5 du passe-temps pas désagréable.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 11 mai 2022
    Plutôt pas mal cette production polonaise, un thriller qui lorgne vers Seven avec cette histoire de tueur en série aux meurtres brutaux et théâtraux sur fond de vengeance. J'avoue avoir eu du mal au début avec les acteurs , mais surtout avec les personnages car la plupart ne sont pas attachants voire antipathiques. Mais au fur et à mesure on s'habitue et finalement l'héroïne est intéressante ; de plus j'avais parfois l'impression d'un certain second degré dans les répliques ou situations , ce qui crée un petit décalage. La révélation sur l'identité du coupable et le twist final sont bien amenés donc c'est une bonne surprise , d'autant plus que je suppose que le budget n'était pas très élevé par rapport à la moyenne.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 27 juillet 2021
    Une variation polonaise du Seven de Fincher. C'est aussi absurde et réac que son modèle, de plus encombré d'une sous intrique niaise et inutile, joué par des acteurs peu motivés, le pompon étant la profileuse, véritable repoussoir… tout cela dans une réalisation assez laide dont on sauvera juste la course du cheval fou dans les rues de Breslau.
    Chris01600
    Chris01600

Publiée le 13 juillet 2021
    Ce thriller polonais qui ne doit pas bénéficier d’un énorme budget est bien ficelé un meurtre bizarre,plusieurs autres suivent exécutés selon des méthodes datant du XVIII eme siècle une enquêtrice désabusée des prises de vues qui génèrent une atmosphère particulière vraiment sympathique ce film j’ai aimé
    yeuce
    yeuce

Publiée le 19 mai 2021
    Un film un tontiné gore, un personnage principal limite burn out, dommage qu'au fil des minutes l'histoire devient improbable...
    Fred Billot
    Fred Billot

Publiée le 13 mars 2021
    Le pire film jamais vu. Scénario vraiment nul, fin mauvaise, acteurs horribles, zero budget, dialogues à se Jeter par la fenêtre... mais coupez moi la mèche de cheveux de cette actrice bordel !