DO 61
Publiée le 6 novembre 2024
« The Plagues of Breslau » est un thriller policier polonais que j'ai trouvé intéressant, malgré ses nombreux défauts. Le film présente une série de meurtres inspirés des exécutions du 18e siècle à Breslau, où les criminels sont punis de manière brutale et théâtrale, une méthode qui, bien que macabre, apporte une intensité unique à l'histoire. Les personnages principaux, bien qu'ils ne soient pas tous attachants ou bien développés, ajoutent à l'ambiance sombre et sérieuse du film. La performance des acteurs est convenable, mais parfois, le jeu d'acteur semble forcé. Néanmoins, le rythme rapide du film et ses scènes explicites tiennent le spectateur en haleine. Les éléments de satire et les personnages excentriques, comme un procureur alcoolique et une journaliste sans scrupules, tentent de révéler la corruption dans la vie publique, ajoutant une couche de critique sociale à l’intrigue. « The Plagues of Breslau » est un thriller efficace qui, malgré une fin prévisible, des personnages caricaturaux et un manque de subtilité dans le développement de ses personnages, réussit à être divertissant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Souvenir, c'était le 1er film vu sur la plate-forme Nefflix (à laquelle je me suis abonné pendant la "pandémie" de machin-19) et ce fut une bonne surprise, au point de le re-mater 2 ans plus tard. Ca sort quelque peu des sentiers battus. On va commencer par les petits défauts : petit budget, quelques invraisemblances, acteurs inconnus chez nous. Pour le reste une production polonaise ça nous change des habituelles françaises, britanniques, américaines, asiatiques. Le concept est intéressant, on ressent un peu les influences des excellents "Seven" et "Saw". Plusieurs scènes sont assez gores, on voit que le réalisateur n'a pas froid aux yeux. Il y a du suspense. Pour un film made in Neflix, c'est très au-dessus de la moyenne. Âmes sensibles s'abstenir néanmoins.
Inattendu. Le début laisse perplexe, dubitatif, mais très vite le rythme s’installe ainsi que la tension et une dynamique implacable. Les rebondissements à mi-parcours, puis en fin n’ont rien de téléphoné. C’est magnifiquement mené. Certes certaines scènes gore peuvent heurter, mais en ce qui me concerne, j’ai fermé les yeux lors de l’autopsie, les autres scènes pénibles étant finalement supportables. Une véritable réussite. Netflix devrait proposer davantage de films de cette qualité, plutôt que cette profusion de navets.
J'ai regarder se film se soir, à couse des très bonnes critiques, alors là très déçu,il aurait dû l'appeler le fléau de la boucherie,les acteurs. , Joue moyennement gore à souhait un grand NULLE 👎👎👎
Ce film n'est que caricature, exagération, invraisemblances... Le jeu d'acteur est mauvais, les scènes sont grotesques, on devine le scénario à l'avance donc le suspens on oublie... Mais bon, il y a pire! Ça se regarde quand il n'y a plus rien d'autre à visionner