Le fléau de Breslau
    2,8
    241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le fléau de Breslau ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 1 mai 2020
    un thriller polonais bien réalisé (on ne peut s'empêcher de penser à "seven").
    Une ambiance glauque avec une bonne intrigue.
    attention pour public averti car beaucoup de scènes violentes et voir même gores.
    ce film aurait mérité un peu plus d'1 h 30 pour le dénouement.
    A voir
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 28 septembre 2020
    Très bon thriller atypique et très bien réalisé. Très nerveux, parfois trop gore à mon gout, c'est efficace et percutant. Une très bonne surprise.
    Pampaga
    Pampaga

Publiée le 30 avril 2020
    Ça faisait un moment que j'avais pas vu un bon film policier comme ça!
    Il tient en haleine du début jusqu'à la fin. Avec une histoire assez recherchée, des acteurs qui jouent bien, j'ai apprécié aussi la façon dont c'est filmé, réaliste.
    Belle coherence, on voit que le réalisateur a pensé aux détails et a ficelé son histoire correctement: tout se tient. Je le recommande.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 16 mai 2020
    Un super thriller polonais où les femmes sont mises en valeur même si elles sont bien cabossées par la vie.
    goco05
    goco05

Publiée le 23 avril 2020
    j'ai tellement était surpris, le films et vraiment bien je le recommande bon sa reste un films de police mais histoire et pas la meme y'a meme des truc a la qu'elle je me m'i attander pas. Les acteur sont vraiment bon et tres bien choisie
    Chris
    Chris

Publiée le 29 juillet 2020
    Aaaaah ! Après plusieurs dizaines de soirées passées à regarder des films aussi nuls les uns que les autres (sur Netflix évidemment), voici que je tombe par un pur hasard sur ce thriller.
    Et quel thriller !
    Un peu dans la lignée de Seven, le film nous tient en haleine du début à la fin. Le jeu d’acteur est juste impeccable, les scènes sont violentes « juste ce qu’il faut ».
    Amateurs du genre, n’hésitez pas !
    Chris01600
    Chris01600

Publiée le 13 juillet 2021
    Ce thriller polonais qui ne doit pas bénéficier d’un énorme budget est bien ficelé un meurtre bizarre,plusieurs autres suivent exécutés selon des méthodes datant du XVIII eme siècle une enquêtrice désabusée des prises de vues qui génèrent une atmosphère particulière vraiment sympathique ce film j’ai aimé
    Dom p.
    Dom p.

Publiée le 24 avril 2020
    Nullissime et c'est rien de le dire. Intrigues qui ne tiennent pas la route 1 seconde, les personnages sont tous caricaturaux, acteurs moyens... Ca se veut entre "Troen" et "Engrenages" mais c'est très mauvais. La flic taciturne mais parce que traumatisée, j'en passe...J'en pouvais plus au bout d'1 heure... Au secours!
    yeuce
    yeuce

Publiée le 19 mai 2021
    Un film un tontiné gore, un personnage principal limite burn out, dommage qu'au fil des minutes l'histoire devient improbable...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 27 juillet 2021
    Une variation polonaise du Seven de Fincher. C'est aussi absurde et réac que son modèle, de plus encombré d'une sous intrique niaise et inutile, joué par des acteurs peu motivés, le pompon étant la profileuse, véritable repoussoir… tout cela dans une réalisation assez laide dont on sauvera juste la course du cheval fou dans les rues de Breslau.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 24 juillet 2022
    Rien d'inoubliable. Certes. Ou même de vraiment original, si ce n'est que ça se passe en Pologne et principalement entre femme. Cependant, c'est aussi amusant que distrayant. Régulièrement sanguinolent, violent et joliment graphique. ça connait ses classiques américain des 90s, et leurs scénario à retournement de situation impossible, aussi savoureusement excessif que génialement grotesque. Et surtout, c'est bien plus généreux en action qu'en bavardage inutile. Bon, après, c'est pas Jason Bourne non plus hein. Petit 3/5 du passe-temps pas désagréable.
    Jerome D
    Jerome D

Publiée le 26 avril 2020
    Un synopsis alléchant, des critiques le comparant à seven... Quelle déception ! Un film polonais avec peu de moyens, des acteurs nuls, une fin invraisemblable... Il n'y a rien de bon. Si vous ne voulez pas perdre 1h30, passez votre chemin
    Publiée le 24 mai 2020
    Un scénario a la seven avec une liste de péchés un scénario cependant moins noir. Mais il y a de l'originalité. On passe un moment très agréable devant se film
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 mai 2023
    Un petit thriller macabre dans la veine de "Seven" (toute proportion gardée) et tout droit venu de Pologne. Un scénario solide, une enquête sympa à suivre, une ambiance un peu dark et une actrice principale efficace sont les principaux atouts de ce film plutôt réussi si l'on omet les quelques incohérences et certains personnages secondaires très mauvais. Ça se laisse très bien suivre et on a en prime une réflexion intéressante sur la justice à deux vitesses. Vraiment pas mal dans l'ensemble.
    Publiée le 28 avril 2020
    Le film est long...trop long ... tellement long ... on est sur un thriller en mode "réaliste" mais le problème est qu'on s'ennuie ferme mais à la limite on peut se dire que c'est pour garder du réalisme.
    Non le gros soucis vient des acteurs et des personnages : les personnages sont tous plus antipathiques les uns que les autres, à aucun moment on ne s'intéresse ou s'attache à eux . On imagine l'intention du réalisateur de ne pas avoir voulu féminiser en prenant des "jolies actrices mignonnes et tout et tout" mais là le trait est tellement caricaturale dans le sens inverse en en faisant des mégères acariâtres que c'est insupportable...Le pire étant l'actrice principale qui semble se demander ce qu'elle fait là et qui joue le flic désabusée et mystérieuse mais de façon totalement clichée.