Monkey Man
    1386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monkey Man ?

bolt
    bolt

Publiée le 22 avril 2024
    Film d'action violent et bourrin. J'ai vraiment apprécié ce film qui va droit au but. Ce n'ai certe pas un chef-d'oeuvre, mais c'est un bon film d'action. Le genre de film un peut délaissé ces dernières années, et qui constitue pourtant un excellent divertissement.
    Hugo H
    Hugo H

Publiée le 14 avril 2024
    Le film n'est que de l'action, coups de points/coups de couteaux. Les scènes sont satisfaisantes, les décors sont beau et j'adore l'ambiance du film. Cependant l'histoire est toute simple, aucun personnage n'est développé que ce soit les antagonistes ou les petits rôles a côté. Il y a une tentative de faire un lien entre une vielle légende et le personnage du film mais rien n'en découle. C'est a peine si on comprend pourquoi les antagonistes le sont.
    Math719
    Math719

Publiée le 21 avril 2024
    Quand Dev Patel se transforme en Keanu Reeves sur le modèle de John Wick sur un modèle indien et pauvre.
    Monkey Man est beaucoup moins beau et intéressant et les combats en deviennent ennuyant.
    L’histoire banale, ne rattrape pas le film.
    Décevant et sans grand intérêt !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 22 avril 2024
    En Inde, celui que l'on surnomme "Kid" participe à des combats clandestins plus ou moins truqués avec un masque de singe.
    On apprend assez vite que cet homme cherche à se venger...
    Dev Patel, ici réalisateur et acteur, nous propose un thriller d'action musclé et furieux.
    Tout n'est pas parfait dans cette histoire, mais il faut reconnaître que c'est efficace et brutal, avis aux amateurs de close combats !
    Plutôt pas mal dans le genre.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    bennoitjb
    bennoitjb

Publiée le 19 avril 2024
    Caméra à l'épaule, gros plan incessant, absence de dialogue. Un film de vengeance qui oublie son récit.
    bschneid
    bschneid

Publiée le 19 avril 2024
    Le film reprend le style de John Wick dans un style hindou mais les plans rapprochés gâchent vraiment tout, c'est difficile de bien apprécier les combats rapprochés. Dommage aussi qu'il n'y ait aucune arme à feu mis à part un revolver et... Des feux d'artifice qui ne servent à rien! Ha oui j'oubliais les combattants travestis, totalement ridicules. Bref, à regarder si vous aimez les plans serrés qui gâchent l'immersion.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 21 avril 2024
    Un orphelin a perdu sa mère, violée puis brûlée vive sous ses yeux, lors de l’expropriation de sa cahute, par le chef corrompu de la police, Rana Singh, sous les ordres d’un gourou malfaisant, Baba Shakti. Il s’est juré de la venger. Pour ce faire, il va s’installer à Yanata, la grande métropole, concourt dans des combats illégaux de MMA et se fait embaucher sous un faux nom dans le palace fréquenté par ses cibles.

La star indienne Dev Patel, révélée par "Slumdog Millionaire", qu’on a vu ensuite dans "Indian Palace", "Lion" et "L’Histoire personnelle de David Copperfield" (sur Amazon Prime) a bien grandi. Dev Patel a décidé de passer derrière la caméra, tout en restant devant. C’est lui, bodybuildé, sec comme une trique, sexy en diable, qui tient le premier rôle de ce "Monkey Man", curieux assemblage de "John Wick" et de "Rocky", assaisonné à la sauce hindie.

Pour l’apprécier, il ne faut bien sûr pas être allergique à ce genre de films hyper-testostéroné, où des combats sanglants, orchestrés comme des chorégraphies virevoltantes, se succèdent. Le héros s’en sort toujours victorieux quel que soit le nombre toujours plus élevé de combattants qui lui sont opposés. Les rôles sont grossièrement manichéens : les deux méchants incarnent, l’un la corruption financière des forces de l’ordre, qui renoncent à protéger les citoyens en échange d’un pot-de-vin, l’autre la corruption morale des faux gourous, prêts à tromper la foule de leurs croyants crédules pour nourrir leur goût du pouvoir. Quelques allusions politiques, à la condition féminine et à celle des transgenres en Inde, fleurent bon le politiquement correct.

Mais je serais bien hypocrite de ne pas confesser le plaisir régressif que j’ai pris à ce film. Je n’ai pas regardé ma montre une seule fois, même s’il durait deux bonnes heures – alors que je trouve le temps souvent bien long au cinéma, même devant les films laotiens en noir et blanc dont je fais des critiques enamourées. Mieux, je me suis bien amusé devant les rebondissements d’une vengeance qui culmine, comme de bien entendu, dans un combat tarantinesque à souhait où l’hémoglobine coule à flots et les méchants sont punis.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 22 avril 2024
    Monkey Man est vendu comme un John Wick et c'est très réducteur car il est bien plus que cela. D'ailleurs, l'action n'éclate véritablement que dans le dernier quart. Dav Patel est épatant depuis longtemps devant la caméra, là il est aussi derrière et brosse le portrait d'un homme mue par la vengeance suite au meurtre de sa mère. Il dépeint une Inde exsangue, entre misère et richesse, tradition et modernité, spiritualité et politique, noyautée par la corruption. Le film a bien des défauts (les flashbacks sont répétitifs et n'apportent rien, le personnage ne progresse pas malgré ses péripéties, la réalisation est parfois foutraque etc) mais Dev Patel a un charisme de dingue, le film transpire l'énergie et certains axes sont emballants (les castes et la société des travestis). Plus qu'un John Wick donc, moins que la hype autour, mais un film solide, poisseux, brutal.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 octobre 2024
    Première réalisation de Dev Patel pour un résultat surprenant ! Certes, l'histoire a beaucoup de similitudes à John Wick mais l essentiel est là : un film de vengeance qui tient toute ces promesses avec d excellentes idées de montage, de mises en scènes etc... C est rafraîchissant !
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 23 août 2024
    Je m'attendais à mieux c'est peut-être pour ça que j'ai été autant déçu. Une intrigue simpliste, déjà vu plusieurs fois partout ailleurs depuis longtemps.
    Je m'attendais à un mélange entre John wick et un ong bak indien mais on en est très loin. Trop de facilités et trop de faiblesse, tout au long du film. Une grosse production qui est pauvre dans tout les domaines. Si s'entraîner à juste frapper sur un punchingball suffisait à donner des aptitudes aux combats réels je pense que ça se saurait.
    Avoir dans l'objectif de tuer par vengeance, s'approcher du but si facilement pour le louper bêtement... être recherché, et se lancer tête baissé dans la gueule du loup sans penser aux conséquences... donc oui il y parvient à se venger mais ce n'est pas pour autant que ça finit bien après un tel massacre, il faudra forcément assumer, ce que le "héros " semble ignorer... beaucoup trop fragile pour moi.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 mai 2024
    Premier film réalisé par Dev Patel qui s'en sort plutôt pas trop mal, même si le scénario manque un peu d'originalité. Histoire de vengeance à la sauce hindou, on pensera forcément en comparaison à John Wick dans ce domaine. Les combats sont plutôt bien faits et parfois assez sanglants mais l'histoire reste assez simple et manque parfois de rythme. Encourageant globalement.

Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 24 avril 2024
    Blockbuster niché dans l'Inde actuelle qui m'a convaincu et dont je trouve Dev Patel s'est très bien sorti en étant aux commandes de l'écriture, la réalisation, la production et la performance.

On peut reprocher un peu de violence gratuite mais l'arrière plan politique et religieux colle à l'Inde moderne et l'intégration de la caste intouchable et transgenre Hijras est tout à fait intéressante.

Allez y vous faire votre propre opinion car les critiques l'ont, je trouve injustement descendu !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 10 juin 2024
    Monkey man n'est pas qu'un film d'action ultra violent, il se base sur une histoire de la mythologie indienne qui raconte les mésaventures et les prouesses d'un singe qui a défié les Dieux. Monkey man n'est autre qu'un homme tourmenté par la mort de sa mère il y a plusieurs années et qui s'est mis en tête de la venger sauf que les protagonistes ne fréquentent pas le même monde que lui; socialement parlant..
    Ceux qui ont aimé la saga John Wick seront ravi car les bagarres sont interprétés et filmés comme le célèbre tueur à gage, ultra violentes et sans pitié. Malgré tout, une histoire s'installe remplie d’émotions et de réflexions, on n'est pas dans un pur John Wick. Ce film est une belle surprise, ses acteurs indiens sont sans reproches, la bande son n'a rien à envier aux grands films d'action et la réalisation est impeccable.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 29 avril 2024
    Jugé trop politique par Netflix, Monkey Man bénéficie d'une sortie salle tout à fait bienvenue. Brillant par une mise en scène nerveuse et riche, le film nous surprend constamment par ses trouvailles esthétiques, que ce soit dans le choix des lumières, le cadrage des plans, ou les mouvements de caméra. S'appuyant sur un univers riche, et assumant pleinement son identité et ses prises de position politiques, le film est percutant et cultive sa singularité. Souvent comparé à John Wick, Monkey Man surpasse grandement l'actionner étasunien grâce à son écriture, et notamment son personnage principal bien plus humain et plus crédible dans sa trajectoire. On entre facilement en empathie avec lui grâce aux (trop) nombreux flashback qui permettent de parfaire l'univers déployé par Dev Patel
    kabah974
    kabah974

Publiée le 18 août 2024
    Que dire un film atypique "un John Wick à l'indienne ! Avec une jolie réalisation un Dev Patel transformé impeccable en vengeur"masqué" maîtrisant les arts du combat.Un rôle taillé pour lui... attention à quelques scènes violentes.