Le Passager nº4
    2,1
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passager nº4 ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 mai 2021
    Une situation de crise dans l'espace, on en a vu déjà des dizaines, une de plus, bien fichue mais pas fantastique. La résolution de la crise occupe tout le temps de film et sans aucune surprise ni rebondissement vraiment profond. Un peu léger dans son traitement et sa résolution finale, il reste une incartade planante dans cet environnement si dangereux qu'est l'espace.
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 25 avril 2021
    2001, Alien, Ad Astra, Solaris, First Man, le film spatial n'est pas un genre, c'est plutôt un arrière plan à un propos : au film catastrophe, au film d'horreur, au film d'auteur...
    Ici la conquête spatiale est un prétexte à analyser les choix humains (je n'en dirai pas davantage).
    Malgré les avis très négatifs et malgré toutes les critiques qu'on peut lui adresser, les questions laissées en suspens, j'ai trouvé ce film très émouvant avec ce choix auquel sont confrontés les passagers et ce moment d'héroïsme qui en constitue la clé de voute. En revanche, j'ai un goût d'inachevé et d'histoire bancale. Une sorte de court-métrage à gros budget.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 24 avril 2021
    Un space survival efficace, dont une des principales qualité est une interprétation sans faille, avec des caractères bien dessinés. Il n'échappe pas aux lois du genre, avec l'inévitable ballet de scaphandres blancs, mais son rythme ne faiblit pas. Le scénario recycle un thème classique plus fréquemment utilisé sur des canots de sauvetage en perdition que sur des vaisseaux spatiaux. On reste donc scotché jusqu'au bout, même si la chute mélo déçoit un peu.
    florian t.
    florian t.

Publiée le 23 avril 2021
    On passe un bon moment avec Passager N°4. Alors oui la situation de base est étrange, mais si on passe ce détail, le film est très bien exécuté avec de vraies scènes de tension, mais aussi des scènes qui nous permettent de nous intérroger sur notre propre morale.

L'objet de ce film n'est pas de nous offrir du grand spectable avec des explosions de partout pour nous en mettre plein la vue. Mais le film possède tout de même de beaux passages aux effets spéciaux très propres, bien que la cadence ne soit pas aussi frénétique que dans les blockbusters hollywoodiens.

Si certains vont sans s'ennuyer devant ce film, d'autres comme moi qui aiment les films de l'espace plus contemplatifs et posés, vont beaucoup aimer. On se plait à aimer les scènes de vie de cette station fictive qui laissent penser qu'il s'agit de la réalité.

Enfin pour ce qui est du casting, uniquement 4 personnes à l'écran, et de mémoire pas l'ombre d'une personne en plus. Mais un casting très agréable auquel on s'attache.

Bref un bon film mais qui ne plaira pas à tout le monde de par son rythme et de par la situation de base un peu tirée par les cheveux.
    Publiée le 27 avril 2021
    Scénario à dormir debout, intrigue pourrie et incohérences tout au long du film. J’ai perdu deux heures de ma vie.
    Publiée le 26 avril 2021
    Le film ne mérite pas 5 étoiles, plutôt 3 ou 3,5.
    J'estime que oui il manque des choses, on aurais aimer savoir se que fait le 4 ème passager a bord et beaucoup d'autres choses qui aurait pu donner du volume a cette histoire.
    le film tient ses promesses et transmet tout de même une certaine tension, je n'ai pas été clouer sur mon canapé mais j'ai passer un moment agréable.
    Donc 2,5 ... Sachez que j'ai pleurer plus de sang devant d'autres super productions prétentieuse à souhait et creuse comme une cruche vide.
    Se film n'a pas non plus été bâclé, c'est injuste.
    Surtout ne vous laisser pas influencer par cette note, regardez le, sa n'ai pas le film de l'année mais il vaut la peine d'être vu.
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 24 avril 2021
    Une situation de départ complètement improbable. Il.ne se passe strictement rien excepté des discussions interminables pendant 1 heure.Les acteurs sont bons rien à dire mais quel gâchis pour Dae Kim et Colette de les voir dans un film aussi nul..Bref une énième production Netflix qui ne vaut rien.
    Amélie Muller
    Amélie Muller

Publiée le 25 avril 2021
    On attend beaucoup de ce film mais c’est malheureusement à cela qu’il se résume. L’attente. Très long film pour une intrigue trop plate, aucun suspens et des incohérences qu’on ne peut pas laisser passer. Dommage mais on a pas aimé !
    Claude
    Claude

Publiée le 4 janvier 2022
    Un très bon survival en hard SF et en huit clos, bien filmé bien joué, très émouvant à la fin. Alors bien sûr il ne faut pas s'attendre à de l'action de tous les côtés, tout est en retenue, en demi-mots, pour moi c'est un film intelligent même si le postulat de départ, à savoir un gars oublié dans la capsule, n'est pas crédible. De toutes manières dans les survivals rares sont les choses crédibles. Chez lui, à part cela, le reste tient la route, scientifiquement parlant.
    Publiée le 24 avril 2021
    En soit, c'est un bon film , mais il comporte pas mal d'incohérence scientifique. Mais surtout, la fin nous laisse sur notre faim, j'ai vraiment étais dessus de la fin , car il nous arrête le film au moment ou on est le plus dedans, on attend l'intrigue, on attend l'action, un problème, quelque chose , mais juste le générique. Point à prendre en compte, se film est un huit clos.
    Traynor Malcolm
    Traynor Malcolm

Publiée le 28 avril 2021
    Film très simple, avec une histoire très simple, avec une jolie fin autant visuellement que symboliquement. Qu’importe la possibilité que cela arrive ou tout le reste. Ne mérite peut-être pas 5 étoiles , mais pas 2.1 non plus donc je contribue à remonter sa note.
    Nighmare T.
    Nighmare T.

Publiée le 23 avril 2021
    Film de science fiction inégal sur la durée, mais qui se laisse regarder pour plusieurs raisons.

Anna Kendrick et Daniel Dae Kim remarquable dans leurs jeu d'acteurs et personnages!

A contrario la commandante et le passager clandestin ne sont qu' accessoire tant par leur jeu d'acteur que la profondeur de leurs personnages. Cet étranger à la mission, n'a pas réussi à m'émouvoir par sa situation que se soit dans l'espace ou sur Terre avec son inquiétude pour sa sœur.

Musiques d'ambiances somptueuses, tantôt angoissantes, tantôt relaxantes provoquant une atmosphère stressante à chaque sortie dans l'espace.

Décors criants de réalismes. Que se soit des intérieurs exigus filmés de près ou les extérieurs gigantesques filmés de loin, on se croirai dans une vrai station!

Première partie assez lente, découverte du 4 eme passager, problématique du filtre a Co2 et la moitié du film est déjà passée.

Seconde partie plus intéressante ou des choix doivent être fait, des décisions prises parfois au pied du mur ou individualisme laisse place à la survie du groupe.

Final trop brusque que je n'ai pas trop compris.

spoiler: Impossible de prévoir une éruption solaire? Perte de la bonbonne visible a 1Km...

Un film pour ceux qui aiment l'ambiance dans l'espace ainsi que Anna Kendrick et Daniel Dae Kim.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 24 avril 2021
    Dans un vaisseau spatial on flotte, on ne marche pas, cette erreur devrait être interdite désormais et quand on est amateur de SF réaliste ça déplaît fortement.
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 25 avril 2021
    Mettons de côté le synopsis un peu ridicule et les invraisemblances scientifiques, et on obtient un plutôt bon film de huis-clos spatial, réussi car il ne reprends justement pas tous les clichés du huis-clos : pas de disputes, d'histoires d'amour, mais une belle leçon de vie et d'humanisme. Le film propose en plus de belles séquences de suspens renforcées par une bande son à la fois envoutante et claustrophobe. Une belle surprise pour ma part !
    Publiée le 25 avril 2021
    Je lis la bande annonce il est une heure du matin je m’attends à un film qui se déroule un minimum sur cette magnifique planète qu’est mars, je m’endors un peu car le milieu du film est très long.. spoiler: 20 minutes avant la fin je me réveille, ils ne sont toujours pas sur Mars au contraire ils passent les 20 dernières minutes à passer leur temps sur un fil d’une navette à l’autre tout ça pour que la jeune meurt pour sauver celui qui les a condamnés, et au bout de ces 20 minutes le film se finit et surprise (ou pas) ils ne sont toujours pas sur cette fabuleuse planète mars. 1h54 de perdu, avec un peu d’indulgence j’en ai perdu 1h30 car peut être 24 minutes au début était pas mal pour lancer l’histoire. Mais le reste du film est nuuuul ne perdez pas votre temps !