Le Passager nº4
    2,1
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passager nº4 ?

Publiée le 26 avril 2021
    Ce film chie littéralement sur toutes les lois de la physique. Autant la science fiction ne doit pas chercher à être parfaitement cohérente, autant là c'est trop.
    B To B Classy
    B To B Classy

Publiée le 25 avril 2021
    Un scénario cousu d avance. Passez votre chemin et regarder autre chose ça ne pourra qu être mieux !
    Publiée le 10 mai 2021
    Film avec une ambiance bien ressentie et prenante ! Je recommande!!. Pour réponses, je comprends que certains se posent des questions sur l'entrée du mec, mais il peut y avoir plusieurs raisons (passé par un autre chemin par ex : déjà arrivé en avion).. La gravité artificielle fait "tomber" les objets (ou plutôt "expulser" par force centrifuge). L'axe de rotation est le module avec les panneaux solaires. Par conséquence "grimper" est normale dans ce cas même dans l'espace. Il y a plein de films qui utilisent la gravité artificielle...

Et bref, c'est pas un documentaire scientifique... abusé les notes en dessous de 3 !!! #extrême
    Publiée le 28 avril 2021
    Mais quel nullité ! Je redige rarement des avis mais alors là...... Un film qui se passe dans l'espace mais où la gravité est présente du début à la fin.... J'ai comme l'impression qu'on nous a pris pour des débiles.... On a commencé à regarder en acceptant (avec du mal) les incohérences, mais vu le nombre d'incohérences et la lenteur du film, on a fini le film en avance rapide car les 1h20 restant n'était juste pas possible...
    Publiée le 29 avril 2021
    D'abord ce n'est pas du tout de la SF donc même pas la peine de commenter le scénario improbable et ses incongruites mais une énième utilisation foireuse de l'espace pour une énième variation en huis clos sur le dilemme du tram qui finit en morale pompeuse sur le sacrifice. D'un ennui mortel.
    Publiée le 29 avril 2021
    J'ai crée mon compte allociné juste pour mettre ce commentaire et vous prévenir : Je me suis ennuyé d'une force devant ce film. Le ton est monotone / Les dialogues sont claqués au sol (sans rire) / Il n'y a aucun rebondissement digne de ce nom. Le pire dans tout ça c'est qu'a aucun moment je n'ai ressenti une quelconque émotion. Une véritable daube. Les caméras sont bonnes, les acteurs ne sont pas mauvais mais alors le scénario et le script manque cruellement d'évènements.
    Gladys J
    Gladys J

Publiée le 29 avril 2021
    Beaucoup d'incohérences dans ce film....
    Au milieu du vide....ce scénario est complètement vide. Aucun développement des personnages rien. Au final tout le monde a commencé à s'assoupir....
    Michaël M.
    Michaël M.

Publiée le 1 mai 2021
    Déçus, il y avait du potentiel.
    Mais les raisons de la perte de la bouteille puis le fait de se presser de récupérer la deuxième en sacrifiant une fille alors qu'ils auraient pu attendre montre un problème dans le scénario. Vraiment déçus. Et la fin... Bâclé
    Natan Tc
    Natan Tc

Publiée le 22 avril 2021
    Je dois avouer que j'ai été assez surpris par la qualité de ce film qui m'attirait pas plus que ça à première vue. Le film prend vraiment son temps avec trente premières minutes assez longues ; où il ne se passe pas grand chose mais quand l'histoire commence à se développer, j'ai été conquit. En effet le film s'originalise et prend une autre tournure que ce que j'avais pensé au premier abord. Anna Kendrick m'a surpris dans un rôle qu'elle n'a pas vraiment l'habitude de jouer ; elle fait un peu d'ombre au reste du casting qui est bon, sans plus spoiler: (à part Shamier Anderson est en surjeu dans la scène où on lui dit de se suicider)
    . Le film est plutôt bien filmé (c'est pas non plus extraordinaire mais on s'y retrouve (surtout pour un film dans l'espace)). Je ferai une grosse mention à une très belle musique, qui se remarque pas vraiment au début mais embellit et emplifie (voir même les décuple) les émotions de cette spoiler: fin surprenante
    . Les effets spéciaux sont impeccables (pour un film Netflix).
    Bref, ça a été une petite surprise pour un film dont je me rappellerai longuement. Je le recommande fortement.
    Publiée le 5 mai 2021
    la 4 e passager ou plus exactement "le migrant de l'espace". 2 Femmes blanches, 1 asiatique et 1 migrant africain. Avec les enfant, nous avons arrêté au bout de 15 min de film, trop prévisible et idiot. Le coup du migrant africain, étudiant trentenaire qui se retrouve coince dans la fusée. Et puis quoi encore? J'imagine que la suite est que la jolie jeune fille blanche et le migrant vont tomber follement amoureux l'un de l'autre.
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 30 avril 2021
    Marina dirige une mission à destination de la planète Mars et embarque avec elle, Zoe et David sans savoir qu’un quatrième passager clandestin, Michael sera du voyage.

Michael met en danger la mission, les ressources alimentaires et l’oxygène ne sont pas suffisants et le retour sur Terre impossible.

Un choix difficile s’impose ! Qui osera le prendre ?

Alléchant huis clos sur le papier, le Passager numéro 4 ne tient absolument pas ses promesses comme bon nombre de films Netflix actuels : tout est dans la bande annonce ou presque, ça ronronne sans jamais vraiment décoller (un comble pour une histoire de navette spatiale), bref c’est d’un ennui mortel. Dispensez vous du visionnage, vous sauverez 2 heures de votre vie !

Mathieu C
    Mathieu C

Publiée le 25 avril 2021
    Je mets 5/5 pour combler la note des trolls d'Allociné mais je pense davantage à un 3,5/5 ou 4/5 dans les faits.
    J'ai passé un excellent moment malgré le rythmele t du film. Le réalisateur s'appuie sur un problème classique et non sur un énième film d'aliens ou d'infection, mais ce réalisme désiré est quelque peu contrebalancé par le problème d'apesanteur (faute de budget ?). L'autre interrogation vient de l'absence de logique explicative concernant le 4e passager mais ça reste un film divertissant malgré tout.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 26 avril 2021
    Un film comportant un élément perturbateur intéressant, malheureusement le tout est mélange avec des éléments peu possibles. Une lenteur assez présente, peu de développement et une fin mémorable si je puis me permettre.
    Publiée le 30 avril 2021
    Le film est vraiment lent à mourir... Il se peut que vous ayez du temps à perdre pendant le confinement mais, un conseil, ne le perdez pas devant ce film...
    Publiée le 25 avril 2021
    Je n'ai pas vu passer les presque 2h de ce film qui reste une bonne surprise. Quelques incohérences mais qui n'entachent pas le scénario. La seconde partie du film nous mets à cran par son suspens.