Le Passager nº4
    2,1
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passager nº4 ?

Pierre E
    Pierre E

Publiée le 10 mai 2021
    Pâle copie de Gravity, on a du mal à s'intéresser aux personnages et même à leur histoire. Peut-être le grand écran aurait-il apporté le spectaculaire qui fait cruellement défaut pour nous éviter l'ennui.
    Publiée le 26 avril 2021
    D'un ennui sidéral, sans compter les incohérences totales ....
    Il y a pourtant plein d'opportunité de développé un tel film, l'idée d'un 4eme passager est bonne avec tout ce que cela découle comme problème pour la mission, mais l'exploitation de ce sujet est nulle et un beau gâchis.
    Je ne vais pas perdre mon temps pour décrire toute les incohérences et problème du film, ce film est a évité si vous voulez passer une bonne soirée.
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 16 mai 2021
    une histoire sympa, des acteurs sympa, une ambiance sympa, un film sympa. domage ce film aurait pu etre tellement mieux. Les personnages sont plaisants à suivre et évitent les caricatures de l'homme macho qui sauve les faibles femmes et du gros costaud qui vire tyran. Mais le film laisse un goût d'à peu près.
    Dave PROD Destinée
    Dave PROD Destinée

Publiée le 30 avril 2021
    Ce film est nul ,et saincerement je regrette de l'avoir suivi.je ne vous conseille pas.le scénario est à revoir , l'intrigue ne vaut pas le synopsis.
    Anicet Ferrier
    Anicet Ferrier

Publiée le 30 avril 2021
    Au début un climat prenant s'installe, avec des acteurs à l'affiche plutôt alléchants et convaincants, même si on peut noter le caractère minimaliste en terme de prise de vue et d'effets spéciaux. Mais c'est sans compter sur un scénario aussi bancal qu'un Fast and Furious, et SURTOUT, SURTOUT un nombre d'incohérences monumental lié à la physique dans l'espace et autres. Alors d'accord, nombreux sont les films dans l'espace n'étant pas parfaits de ce point de vue, mais là ça frise la moquerie du spectateur, on nous prend vraiment pour des idiots. Peut beaucoup mieux faire!
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 15 septembre 2022
    Histoire dans un futur proche d'une expédition sur Mars qui vire au cauchemar dès le début pour un soucis de manque d'oxygène lié à une panne et à cause de la présence d'un 4ème passager non prévu dont le film ne donnera jamais l'explication. La prospective sur la constitution du vaisseau avec gravité artificielle et de nombreux équipements semble séduisante au début. Mais il y a ensuite beaucoup d'incohérence à la fois sur les comportements de l'équipage, sur les dialogues et raisonnement absurdes et sur les solutions qui sont recherchées au problème. En plus de la lenteur pénible du scénario, on termine sur un dénouement sans réponse au milieu du chemin. Une perte de temps à éviter.
    Vincent
    Vincent

Publiée le 3 mai 2021
    Le film aurait pu être génial, vu le synopsis, mais c’est du grand n’importe quoi. On ne sais pour quelle raison, la pesanteur est toujours diriger vers le bas de la télé. Tellement d’incohérences que ce film en devient gênant.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 1 janvier 2024
    Proposé par Netflix en fonction de mes goûts persos, j'ai apprécié ce film.

Bien sûr il reste des questions sans réponses mais au final ce n'est pas si grave. La tension est palpable et la sensation de vertige assez folle, notamment dans la dernière partie du film.

Je ne suis pas convaincu par Toni Collette qui pour le coup faisait trop âgée pour son rôle de commandante d'équipage, mais beaucoup plus par Anna Kendrick et Daniel Dae Kim. Mention spéciale à Shamier Anderson qui sait faire passer une foule d'émotions rien que par son regard.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film initialement sur un voyage planête Terre-Mars avec Anna Kendrick, je n’aime pas cette actrice, elle joue le rôle du docteur qui fera tout pour sauver le 4e passager même si elle doit mettre en péril la mission et la vie des autres passagers… je n’ai jamais été dans l’espace mais je ne savais pas qu’on escaladait ou glissait pour aller d’un endroit à un autre, je croyait qu’on flottait… film mal fait, histoire impossible, effets spéciaux en carton… ce film est dans le top 4 des pires films de 2021!
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 28 février 2023
    La physique est plutôt bonne dans cette histoire spatiale. Les défauts sont la façon dont l'histoire elle-même se déroule. Un type inconscient piégé à l'intérieur avec des explications douteuses.
    Les personnes qui s'y trouvaient semblaient relativement crédibles. Le vaisseau en rotation pour trajet longue distance était une belle nouveauté. La façon dont ils ont abordé le problème à la fin avait du sens. Cela nous rappelait que Mars n'est pas à proximité et que le voyage était long. C'était bien de voir ces acteurs dans des rôles différents, plus intellectuels. La fin était faite pour être poétique, comme un acte désintéressé hors du commun.
    Bien sûr, les défauts sont gros et ennuyeux pour moi, mais être diplômé en physique m'a fait apprécier la physique qui semblait un peu plus réelle que n'importe quoi d'autre dans n'importe quel film spatial sauf 2001.
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 15 mai 2021
    Plutôt pas mal fait ce voyage vers mars, qui vire au titanic. Pas mal, mais sans surprises. C'est pas le meilleur film qui se passe dans l'espace.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 4 juin 2021
    Film long, mou très peu d'action.
    Dommage que le début soit incohérent concernant le passager n°4, cela me laisse perplexe concernant sa présence, là où il est trouvé.
    Cela reste néanmoins un film de science-fiction correct, un peu déçu concernant la fin.
    Chris01600
    Chris01600

Publiée le 24 avril 2021
    Ce film est étonnant je ne pense pas que le budget soit élevé 4 personnages des décors simplistes et malgré tout on accroche claustrophobe s’abstenir excité s’abstenir le film est lent et long personnellement il m’a fait rêver et de nos jours c’est agréable un bon moment de divertissement
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 5 mai 2022
    Super film de fiction dans l'espace comme je les aimes, spoiler:
    l'histoire est vraiment bonne, le film commence par une Mission pour aller sur Mars, tout va bien, mais hélas, il y a un passager en plus dans le vaisseau qui ne devait pas être là, blessé, il est resté caché dans le vaisseau, hélas, personne ne l'a vu, et le vaisseau est déjà parti pour Mars, et il est impossible de revenir sur terre.

Le film est un bon triller sans qu'on s'y attende, la mission, tout faire afin de ne pas sacrifier le 4 ème passager qui n'a pas demandé à être là, pour manque d'oxygène, l'histoire démarre gentiment, l'auteur nous touche au sentiments on le sens bien,sortez vos mouchoirs, l'histoire est aussi triste que passionnantes.

Mais le film à de beau effets très réaliste, comme le vaisseau qui avance dans l'espace, on voit bien les étoiles se déplacer ce qui donne l'illusion de se déplacer, à part quelques incohérences, comme l'astronaute qui veut ouvrir la porte à l’extérieur d'un espèce de tube géant du vaisseau, et par mégarde il laisse tomber la porte, ou couvercle et il tombe comme par gravité vers le bas comme si il y avait une gravité dans l'espace, un haut et un bas, faut pas être ingénieur, mais dans l'espace les objets flottent, et ne tombe pas, sauf dans le vaisseau avec gravité artificiel.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 18 juillet 2022
    On mérite d'avoir plus d'éclaircissement sur le 4ème passager : les circonstances de sa présence sont encore floues. Le film n'est ni soporifique ni dynamique mais la fin est triste.