Gilles Le pape
Publiée le 4 octobre 2022
En tant qu’employé municipal et aimant rire de ma condition, j’aime beaucoup ce couple d’artiste. Au cinéma, on aime faire des jugements de classe et les critiques les plus violentes ont souvent cette trame en arrière plan, c’est très français voir parisien de dénigrer TOUTES les comédies, même celles qui cartonnent. Ce film n’est pas un chef d’œuvre, certes, mais comme seule les pitreries chapliniennes ont une quelconque chances d’animer les amateurs des fauteuils de l’Olympia (que fort heureusement Albert dupontel boude magistralement) peu de considération doivent être prise des critiques françaises sur les comédies françaises. Signé, un français
Des situations cocasses, des blagues lourdes, des dialogues ronflants. Les vraies municipaux vont hallucinés en voyant ce film. On se moque carrément de leur job. Jaurais honte si jetais un employé de la ville de Port-Vendres. Et une insulte pour la fonction de maire. Aucun acteur ma fait rire. La seule qui relève le niveau c'est Chantal Ladesou.
Or , autant on adore les chevaliers du fiel en spectacle mais si le premier film sur les municipaux était sympathique , ce second volet sans le réchauffé . Franchement moyen et on a pas beaucoup rigolé.. Les chevaliers du fiel excellent sur les planches mais le cinéma faut faire un break....
Trop c'est trop, c'est bien résumé ! Très lourd, trop long, aucun scenario, clichés sur clichés sans subtilité et en plus le jeu d'acteur est mauvais. Un des pires films que j'ai vu de ma vie. Très déçue par les chevaliers, ils se sont fait plaisir mais n'ont pas travaillés. Ce film, si on peut appeler ca un film, est tout simplement bâclé. J'aurai pu faire le meme pour m'amuser avec mes potes.
Alors oui cela peut sembler drole. Qu'est ce qui est drole ? Qu'un fonctionnaire puisse avoir son salaire ? Qu'est-ce qui est drole ? Un fonctionnaire ne fait pas son travail c'est ca ? Alors, comme nous, nous sommes fonctionnaires, nous ne méritons pas le salaire pour le travail que nous accomplissons. C'est réducteur. Petit. Et à courte vue.
Plus nul comme film ça n'existe pas, même les films des Charlots (que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître...), étaient plus drôles. Un véritable navet.
Super film, comédie française divertissante et pleine d'humour qui offre un regard sympathique sur le quotidien des fonctionnaires municipaux. Les personnages principaux sont attachants et drôles, et leur jeu d'acteur est excellent, ce qui rend leur interaction à l'écran très agréable à regarder. Le scénario est bien écrit et permet de rire tout en abordant des thèmes importants tels que la solidarité et la reconnaissance des métiers souvent méprisés. Les scènes sont rythmées et offrent une bonne dose d'humour, ce qui en fait un film idéal pour passer un moment agréable et léger.
J'ai bien aimé la première du nom, mais ce deuxième est absolument mauvais et un perte de temps. Aucun sens, aucune inspiration, quasi rien de drôle. Juste mauvais
Le problème du film c'est que l'on oublie l'histoire principale ! Qui est de forcer les municipaux à quitter leurs postes avec par exemple le mariage qui est inutile dans le film et son histoire et apporte rien de concret alors que si il s'était marie pour avoir des aides oui mais la non ! Le maire qui se tape des femmes TOUT le film on as compris ! Alors que l'élément important passe à coter car personne est licencié ou pars !