L'Aventure des Marguerite
    2,8
    1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aventure des Marguerite ?

Sandrine T
    Sandrine T

Publiée le 27 juillet 2020
    Un film vraiment très drôle. Clovis Cornillac toujours excellent, ainsi que les autres acteurs.
    Un très bon moment passé.
    Florence B.
    Florence B.

Publiée le 27 juillet 2020
    de très bons acteurs....l'Histoire avec un grand H.
    Du comique de situation...forcément ....
    1942/2018....

n'hésitez pas même nos ados ont adoré .

pour toute la famille.....
    Vincent Christine
    Vincent Christine

Publiée le 27 juillet 2020
    Très bon film à voir en famille bon moment et en plus il fait réfléchir sur certains points il pourrait également faire l'objet d'une série bonne idée on a tous passé un bon moment il y a des moments de rire des moments cocasses c'est chouette vraiment bien
    BIBI07
    BIBI07

Publiée le 26 juillet 2020
    Vu au ciné "L'AVENTURE DES MARGUERITE" de Pierre Coré, comédie familiale adaptée d'une BD, le destin croisé de deux filles qui changent d'époque grâce à une malle magique, l'une allant dans le passé pour retrouver le père de l'autre parti à la guerre, l'autre cherchant aussi un "vrai" père pour elle, une aventure fantastique et aussi initiatique qui alterne donc les deux époques (1942 et aujourd'hui) avec les conséquences et quiproquos liés aux anachronismes qui en déroulent , c'est souvent très convenu malgré de bonnes intentions et la bonne idée de départ, l'ensemble, sans être déplaisant, reste trop gentillet, manquant parfois de relief et de dynamique, on aurait aimé aussi plus de poésie parfois, restent trois bons comédiens qui nous délivrent de belles séquences: la jeune Lila Gueneau (dans le double rôle des Marguerite) est vraiment bien: un physique suranné et plein de fraîcheur qui convient parfaitement au rôle et deux comédiens confirmés qui ici font le boulot: Alice Pol en tante pleine de peps et assez drôle et Clovis Cornillac, et sa belle énergie, touchant et aussi amusant en papa immature, les premières scènes d'échange entre le père et sa fille sont très sympas, la suite tourne un peu en rond et la fin précipitée est assez décevante, reste un joli conte qui pourra charmer le public familial!
    Neige24
    Neige24

Publiée le 26 juillet 2020
    C'est sympa au début et on se laisse embarquer dans l'anachronisme des situations mais par la suite malheureusement le scénario ne suit pas. Trop d'invraisemblances nuisent à la crédibilité de l'histoire. Et le jeu des acteurs n'aide pas non plus à vraiment apprécier l
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 26 juillet 2020
    Cette aventure féerique et contemporaine nous interroge sur notre époque et notre passé. A travers le regard de Margot/Marguerite, c'est toute notre société qui est remise en question. Drôle et attendrissante, cette comédie enfantine peut plaire aussi bien aux enfants qu'aux grands enfants.
    Yoni
    Yoni

Publiée le 26 juillet 2020
    Une belle histoire destinée à un jeune public.
    Un scénario original qui aurait pu d'avantage développer la découverte/surprise d'une autre époque.
    De bonne séquences et de très bons acteurs ;-)
    levirois
    levirois

Publiée le 25 juillet 2020
    Bon film mais le film est un peu long à démarrer
    La jeune Léa Gueneau est pas mal dans son double rôle, Alice Pol et Clovis Cornillac jouent comme i faut
    Faut suivre les vas et viens entre les 2 époques au début.
    Se laisse voir en famille
    Publiée le 25 juillet 2020
    Une très bonne comédie , des acteurs excellents ,de vrais éclats de rires . Du fantastique classe accessible à toute la famille et une réflexion sur les valeurs comparées des époques pleine de charme. A conseiller !
    PLR
    PLR

Publiée le 25 juillet 2020
    Deux histoires en une, deux Marguerite en une. Un petit air de « Visiteurs », sans exploitation comique des anachronismes, ou de : nous avons échangé, non pas nos parents (si indirectement aussi) mais nos époques. L’ensemble est assez astucieux sur le plan narratif et imaginatif. On ressent bien le style d’un livre jeunesse. C’est dans le registre fantastique ou du conte et pourtant on se laisse emporter (envoûter ?) par quelque chose qui semble réaliste et on adhère à la quête réciproque des Marguerite. Quelques comparaisons ou confrontations de notre double héroïne avec chacune l’époque de l’autre viendront donner un peu de pigment, même si ça sera à chaque fois assez furtif. Des petits détails qui parleront surtout à un public adulte suffisamment âgé pour avoir les références nécessaires pour faire le pont entre les deux époques. De leur côté, les plus jeunes seront-ils surpris et comprendront-ils, par exemple, que les lycéennes contemporaines de Margot ne se lèvent pas à l’entrée du professeur dans la classe alors que c’est un réflexe pour Marguerite venant d’un passé de quelques dizaines d’années ? Rien n’est moins sûr. Globalement plaisant, détendant.
    Publiée le 23 juillet 2020
    Un autre film que je voulais voir depuis un bon moment.
    C'est une belle comédie ce que nous propose Pierre Coré pour son 2e long-métrage. Une belle pépite selon moi. Pas de gros films en ce moment mais c'est l'occasion pour les petits films comme celui la de naître sous une bonne étoile. Une comédie très sympathique et très drôle. C'est très original ça sort de l'ordinaire surtout quand on voit des comédies très traditionnelles. Il y a beaucoup d'authenticité qui donne une clé à ce film. Un grand coup de chapeau pour le cinéma français. Une comédie drôle mais aussi très surprenante pour les grands et les petits. C'est une comédie pour la famille et bien sûr à grignoter dans les salles, c'est un pur plaisir. Une histoire originale qui montre deux histoires parallèles grâce un espace spacio-temporel plus ou moins. Très fantastique alors pas avec des monstres qui se transforment ça n'a rien à voir mais on sent qu'il y a une très belle perspective dans ce film. Un film brillant et même joyeuse parce que je me suis énormément marré et que ça m'a fait du bien. C'est une aventure plutôt bien à vivre dans les salles de cinémas. Avec aussi des acteurs intéressants et formidables. J'ai vraiment adoré l'interprétation de Clovis Cornillac c'est un très bon acteur qui est drôle et qui a de l'énergie qui se dégage en lui c'est pas un acteur qui fait de la merde en tout cas. Avec aussi Alice Pol et Lila Gueneau pour son premier rôle au cinéma. Bon j'ai pas plus de chose à dire vu que c'est une comédie française et que j'ai l'habitude de dire la même chose.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 23 juillet 2020
    A oublier le cote fantastique qui n’amène rien au film. Reste une double histoire assez convenu mais bien portée par les acteurs et actrice au ton plutôt léger mais bienvenue et une mise en scène simple mais efficace.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 23 juillet 2020
    Il s'agit d'un film fantastique, mais dans le genre fantastique, la part d'irréel est ancrée dans le réel, or ici on est en plein loufoque, et même lorsqu'on quitte les scènes qui ancrent le film dans le genre fantastique, les gags ne font pas rire tant ils sont gros et on accumule les poncifs du genre et les clichés, bref le film se laisse regarder mais sans plus, il s'agit davantage d'un film pour pré-ados qu'un film pour adultes, impossible pour moi d'adhérer et d'apprécier, c'est un film inspiré d'un roman qui fait penser à d'autres du genre "Les visiteurs", mais le talent en moins.
    fursto76
    fursto76

Publiée le 22 juillet 2020
    C'est vrai que ce film est pour les ados, mais j'ai passé des bons moments à le regarder. Les acteurs s'en sortent bien et sont agréables à regarder.
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 22 juillet 2020
    Un bon film familial surtout pour un jeune public . Beaucoup de scènes loufoques. De bons acteurs, particulièrement Clovis Cornilllac et Alice Pol. Les jeunes acteurs inconnus jouent aussi très bien. Il manque juste une étincelle au niveau de l'histoire et de la psychologie des personnages pour qu'il soit parfait (Je ne trouve pas Margot très attachante ). Et aussi je m'attendais à un dénouement plus abouti.