L'Aventure des Marguerite
    2,8
    1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aventure des Marguerite ?

Paul B
    Paul B

Publiée le 6 septembre 2020
    Assez enfantin mais original et sympathique.

Un film pas exceptionnel mais qui se laisse regarder, dommage que le jeu d'acteur soit aussi moyen.

Mais bon, pas à voir absolument, mais plaisant quand-même.
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 28 août 2020
    Jolie petite comedie. Vu avec deux ados qui ont apprécié. La jeune actrice qui joue les 2 marguerites est excellente. Et le partage du film entre 2 périodes si différentes est une excellente idée qui nous fait vivre de folles aventures !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 27 août 2020
    Un petit voyage dans le temps ça vous tente ? On n’a pas pu se procurer la DeLorean, il faudra donc se contenter d’une malle avec ce film qui est l’adaptation de la Bande-Dessinée Le temps des Marguerite de ®obin & Vincent Cuvellier. L’histoire nous propose de suivre 2 héroïnes en 1 incarnées par Lila Gueneau à des époques bien différentes. Cela donne une succession de scènes parfois insolites ; on peut ainsi passer des affres de la Seconde Guerre Mondiale à un concours de rots dans un fast-food. L’aventure des Marguerite se destine d’abord au jeune public et cela s’en ressent à travers le jeu de certains acteurs et notamment Alice Pol.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 26 août 2020
    J'aime beaucoup, ce film en plus d'avoir une histoire original, les costumes et les décors sont relativement assez intéressant, l'histoire l'est tout autant. On s'attache vite aux personnages principales et c'est très sympa de les voir trouver des solutions pour avancer dans l'histoire, c'est un très bon film.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 25 août 2020
    Très gentille comédie avec fond original. Le sujet aurait pu être encore plus fouillé. C'est drôle parfois et Cornillac est très bon.
    FrimFrim
    FrimFrim

Publiée le 24 août 2020
    Aventures très rafraîchissantes en cette période de pandémie. Beaucoup de rythme et des acteurs parfaits. Une jeune actrice pleine de promesses. Merci
    Publiée le 22 août 2020
    Bon film pour jeunes et moins jeunes ! Un peu d'aventure et de magie, ça fait du bien surtout en ce moment, on se laisse entraîner dans l'histoire de Marguerite et de Margot, un film à voir !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 21 août 2020
    Si le côté historico-fantastique de L'Aventure des Marguerite ne nous a pas tellement convaincus, cela ne nous a pas empêchés de passer un bon moment et de constater la prestation remarquable de Lila Gueneau pour son premier (double) rôle.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 août 2020
    Après le film d'animation Sahara, l'aventure des marguerites est le second long métrage pour Pierre Coré. Il a trouvé en Lila Gueneau une jeune fille qui porte assez bien le film ! Jouant avec les nerfs de Alice Pol et Clovis Cordillac, cette héroïne nous offre une aventure familiale tout a fait correct, teinté d'humour et de légèreté en jouant la comparaison des mœurs des époques. L'idée de base du scénario est plutôt intéressante même si le déroulement s'avère finalement assez attendu. C'est surtout ces quatre personnages principaux assez attachants qui donnent du corps au film. Bref, un divertissement aussi agréable qu'oubliable, on en attendait pas plus.
    veronimbus@orange.fr
    veronimbus@orange.fr

Publiée le 17 août 2020
    Excellent film, l'histoire est rebondissante. Alice POL est une comédienne très talentueuse, qui arrive à faire exprimer tellement de sensations. Elle est géniale, les autres acteurs sont supers aussi. Des scènes qui montrent la vie en 1942, par rapport à la vie d'aujourd'hui.... ainsi que des moments très amusants, une grande complicité entre les adolescents. Ce film est à voir absolument !!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 16 août 2020
    C’est d’un classicisme confondant mais ce n’est pas totalement repoussant. L’aventure des Marguerite est un film d’aventure gentillet pour jeunes adolescentes. Le propos est simple, parfois simpliste, la description de la seconde guerre mondiale est beaucoup trop aseptisée (même si bien sûr elle devait l’être du fait du public ciblé). Il a un petit côté téléfilm France 3 assez plan plan manquant d’ambition qui lui fait du tord. Mais tout n’est pas à jeter loin de la, son côté simpliste peut être considéré comme de l’innocence et ça le film n’en manque pas, les jeunes acteurs sont assez sympas (pour les adultes la direction d’acteur m’a paru assez faible). Et surtout il faut le dire ça fonctionne auprès du public visé, la fille a passé un bon moment et c’était bien la l’essentiel. Un film qui n’est donc pas trans générationnel ne m’a pas personnellement plu mais dont je reconnais l’efficacité pour son public.
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 15 août 2020
    Film agréable et assez marrant. Moments légers et parfois plus lourds, ça varie mais ça reste pas trop dramatique. Divertissant et un peu émouvant. Sur la fin notamment.:-)
    Publiée le 13 août 2020
    En lisant les autres avis, j'ai l'impression que certains critiques ont besoin de démolir pour exister.
    Nous avons personnellement beaucoup aimé ce film, pour ses actrices notamment, Alice Pol et Lila Gueneau.
    Je suis étonné de voir que peu ont relevé que c'est une histoire dont les filles sont les héroïnes, les hommes n'étant que des lourdeaux en retard d'un monde. Le réalisateur a aussi pris soin de ne pas verser dans une violence gratuite et caricaturale.
    Je ne me suis pas pris la tête avec les délires spatio-temporels et la rupture de l'espace-temps et tout ça, me laissant juste entrainer par cette quête du père absent et cet élan qu'a la jeunesse pour faire bouger les lignes que l'on croit figées du monde des adultes.
    Darius91
    Darius91

Publiée le 12 août 2020
    Divertissant, drôle. Dialogues pas toujours bien joué et prononcé par les jeunes acteurs (pourquoi diable n'apprennent ils plus à articuler !).
    Publiée le 10 août 2020
    c un film dépaysant a tout point de vue belle histoire juste flash backs en as trop Alice pol joue bien