L'Aventure des Marguerite
    2,8
    1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aventure des Marguerite ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 août 2021
    Un film aventure pour enfant basé sur un roman d aventure, la fille qui tiens le rôle de Marguerite et Margot plutôt très bonne actrice , rien à dire sur Clovis cornillac , par contre le début du film est plutôt énervant, passable , on a envie de taper les personnage tellement énervant, la réalisation plutôt moyenne , bon costume quand l'action se déroule durant la guerre 39-45. voyage dans le temps, autour de deux pré-adolescentes en manque de père et nouveau pères .

résumé ;

Marguerite (Lila Gueneau), une adolescente de 13 ans vivant en 1942, se glisse dans une malle dite « magique » et se retrouve face à Margot (Lila Gueneau), une autre adolescente du même âge vivant, elle, en 2019. Les deux jeunes filles échangeront leur place ; Marguerite essayera de retrouver ce qu'est devenu son père porté disparu, et demandera de l'aide à son nouvel ami Nathan (Nils Othenin-Girard), tandis que Margot essaiera de retourner à son époque.
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 20 septembre 2021
    Une comédie française sans prétention et surtout sans grand intérêt ! Digne d'un téléfilm en après-midi sur M6 ! Scénario peu original, facilités narristiques grossières, et les acteurs essaient tant bien que mal d'être crédibles !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "L'aventure des Marguerite"...Marguerite jeune fille est triste car son père a disparu pendant la 2e guerre mondial et personne ne veut ce bouger pour tenter quoique ce soit...sa tante pour la rassurer lui parle d'une soit disant "malle magique"...qui finalement va la transporter de nos jours en remplacement de Margot ado qui pète un plomb à cause d'un beau père un peu neuneu. Leur histoire trouve un lien qui doit se faire pour leur permettre de rentrer chacune dans leur époque .
    Enchaîner direct après un James Bond pas simple mais j'étais curieux de le voir et j'ai été agréablement surpris je dois dire.
    Une jolie histoire qui juxtapose 2 aventures dans 2 époques sans tomber trop dans les grooos clichés des nanas qui découvrent l'une et l'autre une autre époque. L'histoire est pas mal du tout, il y a beaucoup de rythme et c'est même drôle...oui ce film a son charme j'avoue. Cornillac en beau père "attardé" est nickel et Pol fait du...Pol mais sans abuser!! Bref très bon moment.^^
    NOTE: 7.5/10
    Lilie 77
    Lilie 77

Publiée le 16 avril 2021
    Le décalage entre 1942 et 2019... La référence au film "La grande vadrouille ", le burlesque des personnages d'Alice Pol et de Clovis Cornillac... le tout emballé dans une malle magique... Ce film, vous transporte dans un imaginaire, sans oublier de vous faire rire. Ce film a été, pour moi, une bonne surprise. J'ai passé un agréable moment.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 19 septembre 2021
    Ce film est plein de bonnes intentions, au concept plutôt génial mais on se perd car il y a peu de magie finalement et l'ennui s'installe. Dommage.
    julie. h
    julie. h

Publiée le 18 juillet 2020
    Très bon film, très drôle mais pas lourd avec une touche d'émotion sans être fleur bleue ! Les acteurs sont bien choisi et incarne leurs rôles à merveilles et la trame est très belle.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 19 janvier 2023
    Ce film est sous cote pourtant le scénario est bien la cohérence aussi après io est vrai qu'il est difficile de s'identifier dans ce film pour certains...Perso je l'ai adoré !C'est drôle +émouvant !Je vous le conseille Vivement !
    Publiée le 22 août 2020
    Bon film pour jeunes et moins jeunes ! Un peu d'aventure et de magie, ça fait du bien surtout en ce moment, on se laisse entraîner dans l'histoire de Marguerite et de Margot, un film à voir !
    Publiée le 19 juillet 2020
    Film frais et léger... Un peu d'humour, de romantisme, d'aventure sur fond de guerre 39-45... Un bon moment !!!
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 14 septembre 2021
    film d'une certaine originalité , mais qui souffre d'un scénario un peu poussif . le traitement de l'histoire est un peu simplet .même si ce film a un certain charme , il aurait pu être bien mieux .
    kevin bisetti
    kevin bisetti

Publiée le 20 juillet 2020
    Très bon film tous ce que j aime comédie fantastiques 👌👌
    De très bon acteur certain que j ai retrouver à travers ce film j ai passer un très bon moment je vous recommande ce film vous ne serez pas déçu si vous aimer passer un bon moment en famille entre amie ou seul vous serez dans la bonne salle 👌👌👌🎥🎥🎥🎞🎞
    Elise Bétend
    Elise Bétend

Publiée le 4 août 2020
    Je trouve que ce film est SUPER bien. Les acteur n'ont pas de mal à jouer leur rôle. On comprend parfaitement chaque scène.
    Vincent Christine
    Vincent Christine

Publiée le 27 juillet 2020
    Très bon film à voir en famille bon moment et en plus il fait réfléchir sur certains points il pourrait également faire l'objet d'une série bonne idée on a tous passé un bon moment il y a des moments de rire des moments cocasses c'est chouette vraiment bien
    Publiée le 20 juillet 2020
    On a trop kiffer!! C’est marrant et palpitant. Il nous a tenu en haleine pendant toute la sceance!!!
    Publiée le 1 août 2020
    Je ne referai pas le résumé du film, il l'a été écrit suffisamment!
    Je ne ferai aucune critique... elles sont nombreuses, positives et négatives (pour notre part, film vu en famille, moment divertissant).
    Par contre, deux questions:
    - Tante Alice, à 28 ans en 1942, a les yeux marrons, mais les yeux bleus en 2019... et théoriquement 105 ans (soit). Par contre, la couleur des yeux ne change pas avec l'âge, si? A part pour les nourrissons!
    - A priori, bien que rien ne soit clairement explicité, Tante Alice tombe sous le charme de Marcel... qui semble être le grand-père de Laurent... or Laurent ne semble pas connaître Alice qui serait sa grand-mère! Petit détail sans incidence pour la compréhension du film, mais petit détail agaçant pour les pointilleux!
    Bon visionnage! Moment agréable avec ses imperfections... Et Clovis toujours parfait!!!