Les Parfums
    3,2
    2758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Parfums ?

pascale H.
    pascale H.

Publiée le 1 juillet 2020
    Joli sujet, bon acteurs mais scénario convenu et creux. On s'ennuie... et on attend jusqu'à la fin que le film démarre
    max7_13
    max7_13

Publiée le 30 juin 2020
    Une comédie d été fraîche et drôle. On s attache facilement aux personnages principaux et les personnages secondaires ont également beaucoup de charme
    marco9494
    marco9494

Publiée le 29 juin 2020
    Vu en avant première ...C 'est gentil , c'est anodin , c 'est quotidien,c 'est naturel, c 'est tendre,c 'est bien expliquer, bien démonstratif ...Bref c'est un film français donc comme la plupart très mauvais ...Mais la grande question que je me pose comment peut on trouver des investissements pour produire un tel " non film" ....Certains jours de tournage il y avait peut être 50 à 80 personnes , des gros camions d'équipement électrique etc ...Et tout cela pour faire "ca"cela reste pour moi un grand mystère! ....ce film ne fera même pas un carrière de nanar , trop ennuyeux ....
    marc s.
    marc s.

Publiée le 28 juin 2020
    Une belle histoire pleine de sens, de sentiments, d'humour avec un duo surprenant et attachant dans un bain d'humanité qui fleure bon.
    Einleiger
    Einleiger

Publiée le 23 juin 2020
    J'ai eu le nez de voir un film au ciné le 22 juin. L'héroïne ne parlera pas de l'odeur des fauteuils en skaï du cinéma mais de plein d'autres odeurs communes. S'il y a une facilité scénaristique pour faire basculer le film, le réalisateur a réussi à mettre en image des odeurs. On ressent aussi tout un travail de recherche sur les nez. On sent un très bon jeu d'acteur et une direction d'acteurs harmonieuse. Le seul plan en drone est superbe et surprenant. Un film sans haine, sans arme ni violence, pour le grand public, une œuvre simple sur la vie qui connaîtra un certainement un grand succès pour cette reprise des cinémas. Du grand cinéma populaire.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 23 mars 2020
    Anne Walberg était une grande célébrité dans le monde du parfum. Elle a un jour fait une erreur et se voit désormais cantonnée à produire des parfums pour des parcs ou des magasins. Son talent de nez est impressionnant et rend certainement la diva égoïste et solitaire. Guillaume, son nouveau chauffeur, est le seul à lui tenir tête. Comme des aimants, les deux âmes esseulées vont collaborer ensemble et nous offrir un doux moment d’optimisme. Car “Les Parfums” est une comédie dramatique sans prétention qui repose essentiellement sur les épaules de deux comédiens sincères sur lesquels nous pouvons nous identifier. Sans en exprimer les détails, c’est également l’occasion pour nous de découvrir la profession de nez qui doit restituer les senteurs et provoquer des odeurs.
    XAVIER H
    XAVIER H

Publiée le 12 mars 2020
    Le sujet de se film est assez nouveau , et nous fait découvrir ce qu'est un"nez" . On apprend énormément sur ce métier .d'autre part c'est la rencontre de deux êtres que tout oppose , Emmanuelle Devos et Gregory Montel forme un duo original ,une comédie intelligente !
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 24 février 2020
    C'est le 2ème long-métrage de ce réalisateur qui en a écrit également le scénario. Il raconte l'histoire d'une dame et de son chauffeur. Le scénario et les dialogues du film très subtils avec des pointes d'humour font mouche et rendent le film très agréable à visionner et.....à humer, car il est beaucoup question de parfum. C'est même le fil rouge du film.
    Au niveau interprétation, les deux personnages principaux joués par Emmanuelle DEVOS et surtout Grégory MONTEL sont remarquables dans leur jeu d'acteur crédible et efficace.
    De plus, ce qui ne gâche rien, le film est soutenu pour une excellente musique et chanson de Gaëtan ROUSSEL de Louise Attaque.
    C'est donc un bon film d'auteur que j'ai bien apprécié et qui permet de découvrir des personnages attachants et le métier de « nez » dans le domaine de la parfumerie.

Bernard CORIC
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 7 février 2020
    Comédie légère et suffisamment touchante et captivante, servi par un très bon casting. Le monde du parfum est assez original. On retrouve une petite touche de Green book sur ce coté, évolution d'une amitié entre un chauffeur et son employé.