Frédéric M.
Publiée le 31 juillet 2021
Un assez bon opus sans etre le meilleur de la saga. De bonnes idées, des sous contextes bien abordés, des acteurs qui se défendent. C'est assez violent. Mais il est temps que les films s'arretent.
Très bon film, rempli de suspens... Un peu de déception à la fin quand on sait que c'est le dernier de la série. Les décors sont différents des autres épisodes, ce qui est très intéressant.
Sans mauvais jeu de mot, ce film est une purge. On connaît le principe de ces films, l'idée initiale est intéressante mais la ? L'histoire est nulle, surfaite au possible. Les scènes d'action sont toutes plus ridicules les unes que les autres, sans logique, irréalistes. Il y a tellement de scènes improbables que s'en ai devenu drôle à la fin. spoiler: le camion coursé par les moto ? C'est vrai que 10 tonnes comparé à 150kg ils risquaient de pas s'en sortir, mettre un coup de volant était compliqué..
3 motos et 2 buggy qui prennent en chasse le camion de réfugiés dans le désert et quasi 30 ennemis tués ? Ho, le surplus d'homme ont sûrement du rejoindre les autres en footing. Ou alors ils étaient tous cachés dans le coffre.
Passer devant un char et des militaires sans se faire tirer dessus alors que les militaires allument tout le monde ? J'imagine qu'ils avaient la cape d'invisibilité !
Certains sont immortels, d'autres sont tireurs d'élite nés apparemment, le nombre de tir en pleine tête qu'il y a, c'est fantastique.
J'éviterais de parler de la morale de cette histoire, les blancs neo-nazi voulant purifier le pays étant tellement cliché que s'en ai rigolo. Mais là croyez moi, on va bien bien dans le cliché.
J'aurais pu mettre une étoile pour l'ensemble les frais qu'il y a du y avoir pour toutes ces explosions inutiles, mais ça serait trop.
N'allez voir ce film que si tous les autres films de la semaine ont été vus.
Un nouvel opus au pays des Cowboys, ou comment ridiculiser encore plus que prévu une histoire tellement classe à la base. Ici rien d'intéressant, ni sanglant, sans aucune surprise, avec des personnages sans âmes. C'est chiant, c'est vraiment pas terrible, une suite à éviter...
Le film est efficace et se regarde facilement, mais il n'y a rien d'incroyable. La saga a perdu de sa saveur depuis déjà le 4éme film qui était en dessous des 3 premiers. L'originalité est passée et tout ce qui reste, c'est un ensemble déjà vu. Ce 5éme film relève le niveau en étant légèrement supérieur au 4éme. Il y a des moments sympas, mais pas de réelle tension. Le bon rythme permet de ne pas s'ennuyer. Espérons que ce soit le dernier pour cette saga qui visiblement a tout exploré de son concept initial.
Saga connue pour son concept intéressant, néanmoins tous les films ne se valent pas. 5eme opus d'une licence un peu usée par son concept, je ne m'attendais pas à grand chose. Pourtant, le film est assez bon. Prenant le contre pied de son déroulement, on assiste ici à une fin, ou plutôt à un renouveau de l'approche du film. Les acteurs sont bons, la réalisation fait le café, le parti pris relève la franchise...Bref, bien joué.
Bon, moi qui aimait tant le premier film, malgré des moments parfois forts dans chaque volets avec plus ou moins de réussite, là on a juste du bourrinage sans grande réflexion ni message politique en dehors de la dernière minute... Juste un peu tard tout de même.
Un film qui fait passer le temps mais sur le plan cinématographique c’est bien vide et triste ! Aucun acteur est vraiment remarquable,le scénario est assez basique ! Et surtout il y a aucun suspens tout est prévisible contrairement aux autres où il y a un minimum de tension (un minimum…)! Aussi quand on voit que c’est l’acteur du deuxième opus qui a écrit le scénario il y a de quoi avoir peur ! Cependant,j’ai passé un bon moment donc je mets un 2.5/5 pour le divertissement !
Étant fan des films American Nightmare ( préférence pour l'épisode 2, 3 et 4 ) .
J'ai hônettement était déçu par celui ci ( pour la 1ere fois ), pourtant au vu de l'affiche et de la bande annonce du film, je m'attendais à mieux, j'ai eu l'impression qu'il voulait juste clôturé la série Nightmare vitfait bien fait .
Je trouve que l'idée principale de clôturé la série est bonne avec le fait que la Purge devient permanente et que l'Amerique sombre dans le chaos, mais tout le reste est décevant .
Je vais éviter de spoilers mais en gros, j'ai eu l'impression de regarder un Film "D'action" ou l'histoire principale est " Des mexicains qui fuient l'Amerique ( sombrant dans l'anarchie ) pour retourner au Mexique ", avec des acteurs pas du tout attachant n'y charismatique, à l'inverse des 3 derniers épisodes .
Pour moi il faut mieux que vous rester sur les 4 premiers Épisodes, vous regarder " L'épisode 4 en premier ( les origines ) et ensuite le 1, 2 et le 3 pour Finir, la fin étant que " la Femme est Élu à la place des Péres fondateurs, et annule La Purge " . Mais encore une foi c'est dommage car il aurait pu finir en beauté avec cette Épisode 5 .
Mais je vous laisse vous faire votre propre avis 😉
s'il vous plaît ramassez les armes par terre... Ce film est rempli de facilités scénaristiques qui nous font sortir du récit. pourquoi faire ça? Le scénario n'est as si compliqué? Pourquoi encore le simplifier?
Après un 1er film oubliable, un bien meilleur 2nd opus, un 3eme moins impressionnant mais plutôt réussi et un 4eme film restant le pire de la saga, j'avais de grosses attentes pour ce dernier volet. Et je n'ai pas été déçu ! Pour commencer, les décors sont magnifiques et très spacieux ! La musique est très réussie et angoissante. Ensuite, la réal est beaucoup plus intéressante que les autres films (on a droit à un super plan séquence à El Paso), et même si le scénario reste basique, il se sert des inégalités sociales pour justifier son action. Et en parlant d'action... Les scènes de fusillade et de combat sont intenses et vachement réussies ! La baston de fin est géniale et celle d'El Paso aussi ! Les purgeurs sont vraiment flippants, que ce soit pour les allures ou les idées malades et qui les rendent tarés (mamy et papy a El Paso, les camions "purge éternelle, etc...) En bref, le meilleur de la série après le 2, et un bon divertissement qui sait faire flipper quand il faut.