Adorables
    1679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adorables ?

Bigboss
    Bigboss

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 juillet 2020
    On pouvait s'attendre à mieux avec de bons acteurs. Mais sans grande surprise le film déroule un schéma habituel déjà vu. Dommage !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 février 2023
    Si vous êtes parents d'une ado de quatorze ans un peu difficile, que vous lui faites comprendre qu'il y a un âge pour chaque chose et que vous êtes au bord de la dèpression parce qu'elle est en colère contre vous, alors ce film est fait pour vous! Sinon vu d'ici, c'est juste une comèdie convenue de plus, regardable tout au plus en deuxième partie de soirèe sur la 6ter. "Adorables" (2019), c'est "La boum" quarante ans après où le tèlèphone vintage à cadran est remplacè par le iPhone! Elsa Zylberstein en psy non violente à Saint Gilles, c'est Brigitte Fossey ; Lucien Jean-Baptiste en père tolèrant, c'est Claude Brasseur ; Ioni Matos en ado qui veut « mourir » s'il elle ne va pas en boîte, c'est Sophie Marceau ; Hèlène Vincent, c'est Denise Grey alias Poupette ; Max Boublil, c'est Bernard Giraudeau...etc! Et pour que votre fille sorte de l'adolescence, il faut attendre messieurs dames! Allez du courage et tout s'arrangera...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 30 septembre 2020
    une gentille petite comédie bien sympathique avec des moments drôles et émouvants. la mère et la fille sont superbes en duo qui se déchirent s'arrachent mais s'adorent.. ce film m'a procuré un bon petit moment de cinéma.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 10 janvier 2022
    Cette comédie écrite et réalisée par Solange Cicurel laisse un gout assez mitigé. La mise en scène efficace nous propose une histoire enlevée, mais malheureusement peu amusante ; une histoire de parents séparés et d'ado difficile dégageant rapidement un climat conflictuel très pénible.
    La réalisatrice Belge nous offre quelques scènes de danse attrayantes et une Elsa Zylberstein rayonnante qui peine à agrémenter la platitude d'un scénario manquant quelque peu de profondeur.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 31 juillet 2020
    Le film tient sur la prestation d'Elsa Zylberstein qui tient son personnage du début à la fin. Les rapports dans cette famille c'est un peu la guerre des Rose, en beaucoup plus sage. Une gentille comédie estivale.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 12 octobre 2021
    Oui, bon, la mère pète un câble parce que sa fille est pénible. Mais pas davantage que la plupart des ados. Perso, la mienne était cosmique; j'étais complètement dépassée mais pas vindicative envers elle. J'en étais incapable. De toute façon, elle s'en est très bien sortie. J'ai trouvé qu'Elsa Zylberstein surréagissait et certaines réactions de sa part sont carrément débiles, comme le truc du joint. Personne ne ferait une chose pareille en étant saine d'esprit. Et comme psy, elle est nulle. Elle donne des conseils complètement débiles à ses patientes qui lui racontent d'ailleurs des trucs aussi débiles, ( celle qui rêve que son gamin tombe dans les escaliers et se casse bras et jambes ). Et les hommes du film sont de vraies chiffes molles. Ils sont transparents et ne servent à rien. D'ailleurs, si la fille est un peu perturbée, c'est sans doute aussi parce que son père est trop cool, sa mère trop sévère, et qu'ils lui envoient des messages contradictoires. On ne va même pas évoquer le père, pauvre Roger Van Hool qui joue un figurant. C'est vraiment un film de bonnes femmes. Bon, c'est une comédie et les situations sont volontairement grotesques et exagérées pour provoquer l'hilarité, je suppose. Parce que suis très mauvais public et donc, je ne ris pas. Bref, aussitôt vu...
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "Adorables" une mère psy célibataire va devoir partir en guerre contre sa fille devenue ado...
    Bon je m'attendais à une guerre déclaré entre une mère psychologue qui prône la communication pour éviter l'affrontement et sa fille ado. Tout est réuni pour avoir une cocktail explosif et donc bien drôle entre la maman soit disant experte dans la relation difficile mère/ado et sa fille mais perso voir la gueguerre qui tourne en vacherie énorme et encore pire que des vacheries j'ai trouvé cela tout sauf drôle!!!
    Entre elle se sont des grosses saloperies prête à rendre coup pour coup dès que cela part en sucette en utilisant des moyens limites. Donc pour une comédie j'ai trouvé cela raté...
    NOTE : 3/10
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 26 août 2020
    Je suis parti dans l'esprit que ça serais un navet et au final j'ai été agréablement surpris de voir que c'était plutôt drôle, en soit c'est assez proche de la réalité et c'est sympa de voir l'évolution de la mère le long du film ainsi que celle de la fille, et voir toutes les crasses qu'elles se font, j'ai passé un très bon moment devant :)
    Paul B
    Paul B

Publiée le 31 juillet 2020
    Une comédie un peu trop ado par moments, une actrice plutôt mauvaise pour le personnage de Lyla mais le film parvient à nous divertir alors ça passe.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 11 août 2020
    J’ai trouvé cette comédie pas mal bien que banal. Elle n’a rien de révolutionnaire et on en voit chaque année de dizaines dans le genre dans le panorama cinématographique francophone. Je précise que c’est une production Belge. On est encore une fois devant un problème face à un adolescent. L’âge de la rébellion et tous les problèmes qui vont avec. Le début n’est pas transcendant car on attend qu’une chose, que cela explose avec la fille. Une fois que cela arrive, c’est tout de suite plus fun. Les différentes façons dont la mère va sévir sont par moments bien marrantes. Il faut dire que Lila étant insupportable, j’ai eu un malin plaisir à la voir réprimandée. Je ne suis pas fan d'Ioni Matos dans ce rôle. Elle est trop neutre dans sa manière de jouer. Même sa relation avec Elsa Zylberstein manque de profondeur. Cette dernière non plus ne m’a pas emballé malgré ses passages hystériques, qui eux sortent du lot. Lucien Jean-Baptiste a un apport beaucoup plus pacifique, et qui fait au final un bon équilibre pour empêcher cette comédie de partir dans tous les sens. Mon préféré reste le rôle secondaire de Max Boublil. Cet acteur m’enchante à chaque fois. Je ne sais pas si c’est une coïncidence, mais son arrivée correspond à la montée en intérêt du film. Par contre, cela m’agace cette mouvance de l’enfant roi, avec une culpabilisation des parents mettant des limites à leur enfant. Encore ici on reste soft avec un certain équilibre même si plusieurs passages m’ont hérissé.
    Publiée le 5 août 2020
    Une comédie tout à fait dans l'air du temps avec une très jolie métisse qui joue vraiment bien ! Je suis étonné de voir de très jeunes acteurs avec autant de talent dans les films actuels ... il y a vraiment un gros potentiel en FRANCE ça fait plaisir !!! un film total détente avec des acteurs au TOP Bravo à eux
    Rénata
    Rénata

Publiée le 30 juillet 2020
    J'ai bien aimé cette comédie. ça tombait bien, je m'étais disputée avec ma fille dans l'après-midi. Pour me changer les idées, suis allée au cinéma, et ce film m'attendait! Dommage qu'elle (my daughter!), n'ait pas voulu m'accompagner... .(Pfff les films français :-( ..... j'ai pas 14 mais 15 ans 1/2)... En tous cas, cette comédie franco-BELGE tombait à pic, tant pis pour les clichés ou les lourdeurs, j'ai passé un très bon moment, je me suis détendue, m'y suis retrouvée (j'aime bien aussi le retour sur la relation de la maman avec sa propre mère), c'est très bien joué, pas de quoi se prendre la tête, c'est une comédie, on est là pour rire et ça marche. Même si d'autres films sur ce thème ont déjà été vus (LOL par exemple, mais il y en a d'autres), celui-ci permet une remise à jour, surtout quand on est parent (ou maman) d'ado justement au même moment!
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 28 août 2020
    Petite comedie sans surprise mais agréable a regarder idéal à quelques jours de la fin des vacances ! Le rôle des parents convient particulièrement aux 2 acteurs qui forment un couple séparé très savoureux.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 août 2021
    Comme trop souvent avec les comédies francophones c’est plus un téléfilm qu’un long-métrage pour le cinéma dont il est question. Elsa Zylberstein insipide comme dans tous les films ou elle joue Lucien Jean-Baptiste pas très bon non plus dans cette histoire et la prometteuse Ioni Matos font ce qu’ils peuvent pour incarner des personnages qui ne dépassent pas leur statut d’archétypes grossiers. Avec son scénario archi-prévisible ses situations grotesques caricaturales et invraisemblables sa mise-en-scène paresseuse ce film n'est pas du tous convaincant. Adorables se contente de combler le vide d’un mardi soir télévisuel plutôt que de creuser ne serait-ce qu’un peu le thème des difficultés du passage à l’âge adulte. Dans le genre on se rabattra plutôt sur La Boum qui est vraiment très bien ou encore Les Beaux Gosses qui lui n'est pas fameux mais qui est déjà mieux que Adorables...
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 26 janvier 2023
    Cela commençait assez mal. Tout ceci transpirait un mix de la Boum et de LoL Et puis le film sort un peu du chemin tout tracé en devenant presque une "guerre des roses", assez surprenante. On retiendra lle triangle fille-mère-grand-mère assez intéressant,, avec une Helene Vincent aux petits oignons (alors que je ne suis pas fan de cette comédienne), bien loin de la Poupette incarnée par Denise Grey. Difficile de sortir des figures incontournables liée à l'adolescence… mais ce n'est qu'une toile de fond nécessaire pour semer le doute chez une mère qui a construit un modele éducatif bienveillant en opposition à celui auquel elle a été confrontée jeune. Le pétage de plombs de Zylberstein est plutôt jubilatoire. Pas un grand film, certes… mais j'ai fini par y trouver mon compte.