Norbert Sautelles
Publiée le 10 juin 2023
spoiler: Le deuxième film de la nouvelle franchise Halloween possède les défauts de ses qualités ou la qualité de ses défauts.
Dans le défaut c'est l'immortalité du personnage de Michael Myers qui annihile toute séquence de suspense pour en faire des séquences de surprises ; le spectateur sait qu'il ne mourra jamais et il faut reconnaître que c'est embêtant, le film en devient lassant. L'intérêt se transfère ensuite sur les meurtres que nous espérons sanguinolents et violents.
Ensuite le film nous explique qu'il est le mal incarné, ce qui suppose des croyances, ce qui rationnellement est complètement débile, et nuit fortement à l'intérêt du film.
Le seul intérêt du film est son enchaînement de séquences de meurtres très bien mises en scène et très bien emballées, mais avec assez peu de suspense ou alors un suspense du niveau de celui d'un Destination Finale qui lui au moins va être droit au but et n'essaie pas de donner des explications en parlant du bien et du mal et ce genre de croyances.
La musique garde une certaine qualité et bien sûr possède un rôle important dans la tension que génèrent les images.
C'est un film d'horreur qui ne fait pas peur, car il y a assez peu de surprises dans ce film.
Allez c'est bon, on peut arrêter de nous ressortir Michael Myers du placard tous les 5-10 ans, il n'y a plus rien de neuf à nous raconter dessus, on en a clairement fait le tour. Pas de surprise donc, pas même de scénario d'ailleurs, on profite simplement de mises à mort parfois sympas mais ce n'est pas le but original du papa des slasher. Pas grand chose à tirer de cette énième suite au final ridicule. Next.
Pfff nul. L'histoire n'a aucun intérêt, les acteurs ne sont pas bons, à aucun moment on sent de la tension ou de la peur pour les protagonistes. Michael est immortel. On connaît le personnage mais clairement là c'est mise en avant comme si on était dans un film fantastique. Le plot twist est sans intérêt. On ne comprend pas vraiment vers où le film nous mène. C'est vraiment dommage de gâcher des personnages comme Michael Myers. Le premier apportait un aspect de renouveau mais là clairement c'est déplorable.
Après avoir orchestré un retour très réussi de Michael Myers, David Gordon Green continue à explorer cette incarnation maléfique. Ayant déjà mis en place les ressorts narratifs dans l’épisode précédent, il peut entrer dès le début dans le vif du sujet. Et, clairement, ce "Halloween kills" est une véritable boucherie. Rarement le massacre du croquemitaine aura été aussi frontal et barbare, quitte à en oublier de caractériser un minimum les victimes. C’est cru et d’autant plus fort lorsque le mal devient contagieux et fait perdre la raison à une foule haineuse, façon "M le maudit".
Pas incroyable mais reste tout de même un bon smasher avec des scènes gores intéressantes et des plans parfois très jolies. Moins bien que le 2, mais quand même pas trop mal
Halloween Kills est un film d'horreur sorti en 2021, et qui fait partie de la franchise iconique de films d'Halloween. Le film met en scène la célèbre antagoniste Michael Myers qui s'échappe de prison et revient dans sa ville natale pour semer la terreur.
Je dois dire que ce film ne m'a pas vraiment convaincu. Bien que les scènes d'horreur soient très bien réalisées et qu'il y ait un certain suspense, l'intrigue du film est assez faible et prévisible. Les personnages manquent également de profondeur et ne parviennent pas à susciter l'empathie du public.
Cependant, les fans de la franchise Halloween apprécieront probablement ce film pour son hommage aux films originaux, ainsi que pour les références et les clins d'œil à l'histoire de la série. En somme, si vous êtes un fan de films d'horreur et de la franchise Halloween, vous pourriez apprécier Halloween Kills, mais si vous cherchez un film avec une intrigue captivante et des personnages bien développés, vous pourriez être déçu.
Mais que c'est nul... C'est totalement absurde, les personnages font et disent que des choses improbables, c'est du grand n'importe quoi... La mise en scène est à la limite du nanard.
Décidemment, beaucoup de mal à aller jusqu'à la fin. Soupe réchauffée pour la 17ème fois... Nul Nul Nul.... il est rare que je commente car l'opinion est propre à chacun ma là c'est tu temps perdu. Il va mourir ce Michael Mayer un de ces jours ? Puis la Curtis, un moment faut arrêter
C'est quoi cette daube ? Mdr un vrai sketch ! Pas du tout crédible ce film, les personnages ont des comportements ridicules, c'est lunaire ! Pas foutu de viser alors que le gars se trouve à quelques centimètres mdr. J'ai soupirer à plusieurs reprises tellement c'est ridicule ! Fallait lui arracher la tete à ce dingue au lieu de le regarder agoniser. Tu m'étonnes qu'il soit toujours vivant ! J'ai pas eu l'impression de regarder des personnes qui on vécues l'enfer à la fin ! Leur réactions ne sont pas cohérentes. Il suffisait de ramener l'armée et c'était fini ! Le scénario peu crédible.
Un bon gros nanard sans ambiance, sans scénario, sans suspens et avec un mechant qui a le pouvoir d'apparaître n'importe ou sans le moindre bruit et qui resiste au balles comme un super hero. Ridicule, j'ai stoppé a la moitié du film. Nul.
Vu en accéléré. J'ai été agréablement surpris par la réalisation, les lumières sont sympa et la mise en scène plutôt travaillée. La musique est vraiment top. D'un point de vue formel le film s'en sort pas mal. Après sur le fond... Qu'est-ce que cet épisode apporte au personnage de Michael Myers ? Sur les très nombreuses morts, les plus efficaces sont sans doute celles qui le montrent comme un tueur impitoyable et monolithique, comme quand il s'en prend à un couple de personnes âgées. Mais la plupart des morts sont peu impactantes, les personnages étant particulièrement stupides et agaçants. Certaines sont des quasi-gags. Depuis 40 ans, le film brasse les mêmes peurs américano-américaines : peur de n'être en sécurité nulle part (pas même chez soi), peur du serial killer, peur du mal absolu, peur de la peur...
Personnellement j ai beaucoup aimé ce second film de cette ...ultime ? trilogie. On est de nouveau plonge directement dans l exacte suite dans son action et sa continuité. Les personnages sont à fond et nous public également. Le final est notamment assez fort pour donner envie de voir le dernier opus .
La suite est très bien, cela fait penser un peu à Avengers Infinity war et Avengers Endgame car l'histoire est en deux parties, le scénario est bien mais le seul défaut (spoil) c'est une scène du film où les gens sont dans l'hôpital et ils agissent comme des débiles et ils prennent confiance en eux en croyant que c'est Michael Myers qui s'est introduit dans l'hôpital alors qu'il porte un masque déjà et que le type qui y rentre il est apeuré et il s'enfuit en prenant les escaliers alors que Myers, lui, il les aurait attaqué et il se dirait avant "bon je vais les attaquer et pas grave si je me prends des coups" et non non c'est pas le cas et les gens sont cons à agir sans réfléchir et sans analyser qui c'est exactement.