Halloween Kills
    2,3
    3636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Kills ?

Publiée le 28 octobre 2021
    C'est raté, nul et inintéressant.

il y a plein de mort, mais aucune intéressante. toujours très prévisible, trop facile, sans imagination. On voit venir la plupart des apparitions mais là où on ce dit il va faire ça, ils arrivent à sortir une solution encore plus facile.

Le seul début d'idée, c'est ce qu'il ce passe à l'hôpital mais, un final inutilement gore, pas assez culpabilisant et surtout qui n'est pas utilisé pour servir le méchant...

Évidemment, on ne fini pas le méchant, comme ça il peut ce relevé et ce promener dans la ville.

Bref, si on reboot pour faire ça, autant s'abstenir.
    SanKa'
    SanKa'

Publiée le 27 octobre 2021
    J'allais voir le film le cerveau posé à côté. Bon commencement avec du gore un peu. Début haletant, moitié du film j'étais déjà déçu, mais je me suis dit pas grave c'est pas un top film mais pas le pire que j'ai vu. Les moments effrayants devenaient des moments de rigolades tellement s'était ridicule.
    Et que dire de la fin... vraiment très très très nuuuul !

Bref, j'étais allé voir ce film en pensant voir un film dark, j'ai limite vu une comédie tellement s'était ridicule dans l'avancement du film.
    Je ne conseil pas du tout ce film pour les adorateurs de frayeurs et encore mieux pour ceux qui cherche un scénario qui tient la route. Vous allez perdre votre temps.
    Bethsabee Atlan
    Bethsabee Atlan

Publiée le 27 octobre 2021
    Au secours , c'est quoi ce film! Pq le mec meurt pas après 15 balles , 14 coups de couteau et pleins de coups de pieds ! Des scènes vraiment vide , pas de script , aucune cohérence . Non vraiment ça va aller
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 26 octobre 2021
    j'ai vu tous les films sur Michael Myers et il faut reconnaitre que celui là n'est pas une bonne cuvée et nous sommes très loin de l'excellent travail de Rob Zombie qui avait relancé l'intérêt de la licence Halloween, mais au lieu d'aller dans la continuité de ce qu'a fait Rob, on assiste à une descente vers la categorie série B voir Z sur quelques scènes

Jamie Lee Curtis fait sa plus mauvaise prestation de toute la série, je pense que son retour n'a pas fait de bien et réduit la possibilité de relancer la licence.

J'aimerai voir ses réalisateurs faire au moins un Halloween Tom Six,Tarantino, Eli Roth, Alain Chabat (ben oui ! red is dead !), Alexandre Aja, Takashi Miike,
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 octobre 2021
    La famille Strode (Laurie la mère, Karen sa fille et Allyson sa petite-fille) pensait en avoir définitivement terminé avec Micheal Myers, le piège concocté par Laurie s’étant refermé sur lui-même. Mais c’était sans compter sur la détermination sans faille de Myers, qui parvient contre toute attente à s’échapper du brasier, plus déterminé que jamais à achever son œuvre…

Second opus de la nouvelle trilogie initiée par Jason Blum et tous les trois réalisés par David Gordon Green. Halloween Kills (2021) est la suite directe du précédent opus (Halloween - 2018), puisque l’intrigue démarre seulement quelques minutes après la fin de celui-ci. Autant vous dire que si vous ne l’avez pas vu ou si vous ne vous en souvenez plus, vous risquez fort d’être perdu.

Pour cet énième opus, on sent la volonté du réalisateur de donner ici corps et âme à une œuvre résolument craspec et gore, qui dénote clairement du précédent. Les mises à mort s’enchaînent, à coups de pioche, marteau, scie circulaire, couteaux de cuisine et autres objets contondants. Mais il ne suffit pas de mettre en scène diverses scènes graphiques pour pleinement satisfaire spoiler: (notamment la séquence où l’une des victimes se retrouve avec les yeux écrasés dans ses orbites où le déséquilibré qui se défenestre et se retrouve le crane littéralement en marmelade),
    il faut aussi que le scénario soit à la hauteur, ce qui n’est clairement pas le cas ici. Le film accumule bon nombre de protagonistes, apportant peu ou prou au film, des sous-intrigues qui ne font qu’alourdir l’histoire principale.

Le film dénote des précédents opus, à commencer par Jamie Lee Curtis qui se retrouve littéralement reléguée au second plan pendant qu’Anthony Michael Hall et la ravissante Andi Matichak lui volent la vedette. Le film quant à lui se transforme en vendetta collective où tout Haddonfield se retrouve pour ne faire plus qu’un face à Myers, où quand la proie devient la chasseur… cela donne lieu à un sacré foutoir.

Au final, on se retrouve devant un film patchwork, avec trop d’idées et de personnages à ne plus trop savoir quoi en faire. Une suite décevante par rapport au précédent, mais qui parvient néanmoins à faire le job si tant est que l’on ait aucune attente envers celui-ci. Reste à savoir maintenant ce que nous réservera Halloween Ends (2022), dont le tournage s’est fait dans la foulée de celui-ci et dont la date de sortie a déjà été annoncée à l’automne prochain, patience donc…

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 26 octobre 2021
    Critiques a coté de la plaque. On a l a l un des meilleurs Halloween de la serie, et l un des meilleurs films slasher depuis longtemps. Superieur a la suite de 2018. Brutal et généreux en gore, Halloween depuis 2018 est clairement revenue en force. On voit que sans l opposition de Laurie, bléssée, le rapport de force n est plus le meme et Myers s en donne a coeur joie.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 26 octobre 2021
    halloween 2018 était pour beaucoup une suite parfaite du premier opus en 78 . en faire une autre suite aurait pût être intéressant , maiiiisss.... non , le film reprend direct après la fin de l'ancien et rien de très intéressant s'y passe . celui de 2018 aurait pu regrouper tout halloween kils si il avait durée 2H30 et sa serait passer , mais bon ... et du coup oui le gore est créatif et terriblement réussi , les acteurs sont bon , la photographie travaillé et la réalisation soignée mais gros point faible : le scénario est nul. le film ne raconte litérallement rien , c'est casi 2H de michael qui tue des abruti ( car les surivant ne savent pas qu'une arme a feux s'utilisent a distance ) et sa se repète tout le long du film , rien d'autre . jusqu'a la fin qui est du grand n'importe quoi spoiler: car je veux bien tout mais au bout de 5 coups de bate , 8 balles dans le corps et un coup de couteaux , on MEURT
    . tout sa pour annoncer le prochain film . donc ouai halloween kills c'est un slasher sans prise de tête mais qui promessait beaucoup plus . esperons que halloween ends arrivera a équilibrer .
    Publiée le 26 octobre 2021
    Il est trop bien , Myckael Myers d une puissance ,l un des meilleurs avec celui de 2007 .Rien de nouveau dans le scénario mais tellement bon .
    Stitchou Sebou
    Stitchou Sebou

Publiée le 25 octobre 2021
    Et ben moi j'ai vraiment adoré cette halloween la où l'on ne s'ennuie pas et il sert vraiment de mise en boucle pour le grand finale donc moi je dis un grand bravo au réalisateur. Quand a Jamie Lee Curtis dommage pour sont rôle car il est vraiment minime mais bravo a l'importance de la fille et de la petite fille de Jamie Lee Curtis 😍😍😍
    Lea Berg
    Lea Berg

Publiée le 25 octobre 2021
    Un navet ! Le film est remplis de clichés et ne possède aucun scénario. J'essaie de trouver des points positifs, mais il n'y en a pas. Ne perdez pas votre temps.
    Cycy
    Cycy

Publiée le 25 octobre 2021
    Premier regard sur la saga Halloween, première confusion. À vrai dire je n'ai eut d'échos sur cette série de films que du premier du nom, ayant littéralement revisité le genre du film d'horreur, laissant une empreinte indélébile dans le monde du cinéma.

Les spectateurs y allaient pour suivre l'action de ce monstre criminel, le scénario nous immergeant dans l'histoire et les personnages qui tentaient de le stopper. Bien. Voilà ici notre fil rouge.

Qu'en est-il de ce dernier film ? Il me donne l'impression que la Carpenter family ait besoin d'argent tout simplement... Pas d'empathie à l'égard des personnages, à la fois trop nombreux et bien trop bêtes dans leurs actions. Pas évident donc d'être en immersion : au lieu du "non non ne fais pas ca !" on se pose plutôt la question "pourquoi ?". Les réactions sont irréelles, complètement détachées de ce que nous pourrions faire véritablement si nous étions confrontés à un criminel.
    Dommage.
    Dylan B.
    Dylan B.

Publiée le 27 octobre 2021
    à part les flashback ou on retourne en 1978 juste après que le corps de Michael est disparu avec l'apparition du Dr (donald pleasence)c était incroyable bienfait même le chien mort et dans la maison des myers .
    mais alors le reste du film est nul . les habitants sont con , la police est absent et michael veut juste rentrer chez lui alors pourquoi dans le film de 1978 il poursuivez Laurie strode.
    bref dommage .
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 24 octobre 2021
    Halloween Kills avait la lourde tache de faire la transition entre Halloween 2018 et Halloween Ends à venir en octobre 2022 et forcé de constater que c'est une réussite sur tout les plans ! Après un très bon Halloween 2018, David Gordon Green signe ici un potentiel chef d'oeuvre du genre. David Gordon Green a très bien compris l'essence du personnage de Michael Myers et l'atmosphère de l'oeuvre de John Carpenter, il n'était cela dit pas difficile de faire mieux que les deux navets de Rob Zombie.

Le film débute avec la fameuse scène flashback ou Michael se fait finalement capturé, tout y est, la tension, la maison en ruine des Myers, la démarche du croquemitaine, la colorimétrie et le grain du film de 1978, c'est angoissant, ça ancre la légende du croquemitaine à travers l'excellente interprétation de James Jude Courtney, cette scène aurait eu sa place sur l'épisode de 1978 ce qui aurait augmenté la qualité du film déjà très bon qui rend fidèlement hommage au film de John Carpenter. La suite du film est très bonne, j'ai adoré le fait que beaucoup de choses soit inversé entre 1978 et 2018, Tommy qui est désormais un leader charismatique qui souhaite protéger Laurie, en 1978 on est les yeux de Michael Myers qui attaque sa soeur, en 2018 on est les yeux des pompiers qui se font attaquer par Myers. David Gordon Green est un excellent metteur en scène, il a très très bien compris la vision de John Carpenter, il s'adapte a l'époque et à la réalité. Il y a aussi plein de références aux autres films et a d'autre, comme les masques de Halloween 3, ou les lames de rasoir dans les bonbons faisant référence à Candyman.

Halloween donne une excellente conclusion à certain personnage qui entre 1978 et 2018 affronte leur peurs, le scénario du film est simple mais très bien exécuté, la tension est présente tout au long de ce film avec un Michael Myers très violant et créatif avec des meurtres originaux; les plans parfaitement filmé s'enchaine vite. David Gordon Green a su mettre en avant l'impacte psychologique sur les habitants de Haddonfield provoqué par la peur et la colère qu'engendre Michael Myers, je pense à la scène de l'hôpital ou l'on passe par toute les émotions toujours très bien filmé. La bataille finale résume également parfaitement l'état d'esprit des habitants et Michael y est à la hauteur de sa réputation, on ne peut pas détruire le mal facilement et pas sans risque de le payer au prix de sa vie, Michael a marqué, marque et marquera pendant longtemps cette petite ville de Haddonfield.

La bande originale signé John Carpenter est excellente, c'est la cerise sur le gâteau de cet excellent Halloween, naturellement David Gordon Green signe ici une meilleur suite que Halloween 2018, un Halloween Kills orignal qui après avoir mis la barre si haute on se demande comment Halloween Ends pourra être au moins aussi bon. Nous avons enfin des films digne de l'original avec une chronologie cohérente qui nous permettra enfin d'oublier les nombreuses suite nanar.
    beranger szymanski
    beranger szymanski

Publiée le 24 octobre 2021
    L'idéal pour le soir d'Halloween !
    Piermath
    Piermath

Publiée le 24 octobre 2021
    Le précédent opus avait intelligemment réécrit la saga en partant du postulat qu'on effaçait tout après le premier film de 1978 et qu'il était une nouvelle suite directe.
    Ce nouveau numéro continue donc sa logique et en introduction nous explique ce qu'il s'est passé les minutes apres le fin du N 1 originel.
    Il faut avouer que c'est techniquement bien fait et que l'acteur qui prend la place de Donald Pleasence est saisissant de ressemblance (merci à la production de nous avoir évité un effet numérique écœurant )
    C'est après que ça se gâte gravement
    Pourquoi faire revenir tous les autres protagonistes 40 ans après (idée sympa à la base) pour en faire tous sans exception des cretins juste bons à faire de la viande à couteau de Michael ?
    Ce qui fonctionnait dans a l'origine chez Carpenter c'est l'empathie qu'on avait pour ces jeunes qui étaient sans le savoir sous la menace de Michael que nous nous voyions rôder.
    Le précédent opus jouait encore un peu sous cet angle avec la famille de JL Curtis
    La Michael est devenu le nouveau Jason
    Changez le masque et cela sera plus bankable