Halloween Kills
    2,3
    3636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Kills ?

Cosne Maxime
    Cosne Maxime

Publiée le 21 octobre 2021
    Toujours plus.. totalement inutile comme film, pas d’intrigue pas de suspense que de la violence et du sang. Un film digne d’un téléfilm NT1.
    Julien P.
    Julien P.

Publiée le 3 mars 2022
    Un super film Halloween !!!! Je ne comprend pas les critiques négative , sa ne gène personne que les Avengers soient invincible mais sa dérange pour Michael, quand on regarde un Halloween il fait se mettre déjà dans la tête qu il est invincible, ne pas aimer le film par rapport à ça c est du grand nombre importe quoi, Michael tue tue tue et fait très bien son job, j en redemande
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 28 avril 2023
    Vu en accéléré. J'ai été agréablement surpris par la réalisation, les lumières sont sympa et la mise en scène plutôt travaillée. La musique est vraiment top. D'un point de vue formel le film s'en sort pas mal. Après sur le fond... Qu'est-ce que cet épisode apporte au personnage de Michael Myers ? Sur les très nombreuses morts, les plus efficaces sont sans doute celles qui le montrent comme un tueur impitoyable et monolithique, comme quand il s'en prend à un couple de personnes âgées. Mais la plupart des morts sont peu impactantes, les personnages étant particulièrement stupides et agaçants. Certaines sont des quasi-gags. Depuis 40 ans, le film brasse les mêmes peurs américano-américaines : peur de n'être en sécurité nulle part (pas même chez soi), peur du serial killer, peur du mal absolu, peur de la peur...
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 5 janvier 2022
    Alerte navet ! Vous voilà prévenu ! Dommage après un premier énième volet réussi en 2018, on a le droit à un film parodique... Du grand n'importe quoi !
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 20 juin 2024
    J'ai préféré celui là au précédent. J'aime le fait que Myers passe du prédateur à la proie. On a des nouveaux personnages assez sympa, le film passe vite et il y a des scènes vraiment cool. Mais parfois on est obligé de se dire que les mecs sont quand même pas doués. Parce que Myers ne courent jamais juste il marche et les gars arrivent quand même à se faire tuer alors qu'ils ont juste à courir pour le semer. Apart ça j'ai bien aimé et je trouve le Masque encore plus stylé en étant en partie brûlé.
    Hi2816J.
    Hi2816J.

Publiée le 21 octobre 2021
    Ce second volet, suite de l'Halloween de 2018 toujours réalisé par David Gordon Green, est clairement un film de transition dans la trilogie prévu, le film est vraiment très cool dans ses scènes de mise à mort, avec une iconisation du méchant assez réussi. Mais le film pêche par son scénario faible et déjà vu, ainsi que par ses personnages qui sont pas très intelligents.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 1 mars 2024
    Halloween Kills est un film d'horreur sorti en 2021, et qui fait partie de la franchise iconique de films d'Halloween. Le film met en scène la célèbre antagoniste Michael Myers qui s'échappe de prison et revient dans sa ville natale pour semer la terreur.

Je dois dire que ce film ne m'a pas vraiment convaincu. Bien que les scènes d'horreur soient très bien réalisées et qu'il y ait un certain suspense, l'intrigue du film est assez faible et prévisible. Les personnages manquent également de profondeur et ne parviennent pas à susciter l'empathie du public.

Cependant, les fans de la franchise Halloween apprécieront probablement ce film pour son hommage aux films originaux, ainsi que pour les références et les clins d'œil à l'histoire de la série. En somme, si vous êtes un fan de films d'horreur et de la franchise Halloween, vous pourriez apprécier Halloween Kills, mais si vous cherchez un film avec une intrigue captivante et des personnages bien développés, vous pourriez être déçu.
    After D
    After D

Publiée le 16 novembre 2021
    Je sais bien que dans les films d'horreur, les victimes ont souvent des comportements illogiques, mais là on atteint des sommets dans le n'importe quoi! C'est dommage car par ailleurs, le film n'est pas dénué de qualité: les meurtres perpétrés sont mieux filmés que dans le volet précédent, avec plus de tension, et l'atmosphère générale est soignée. Mais voir tout ce petit monde se comporter de façon aussi grotesque nuit vraiment à la crédibilité de l'histoire, et je passe sur le final, totalement ridicule. Bref, comme je m'y attendais, on a relancé la franchise pour enchainer les épisodes et les dollars, essentiellement pour le pire du spectateur amateur de vrai cinéma d'horreur...
    PouletPudding
    PouletPudding

Publiée le 12 janvier 2022
    Film passable qui fait la soirée d'autant plus lorsqu'on a vu les précédents. Après il y a tout de même pas mal de longueurs (personnellement j'ai passé en accéléré le dernier quart du film), quant à la fin... là ça se complique.
    Faire des suites c'est bien mais il faut aussi savoir s'arrêter avant que les choses n'en deviennent risibles, voire totalement ridicules. Myers est devenu de part son âge un "retraité" tueur en série, spoiler: qui malgré tout et grâce à sa force "surhumaine" arrive à tuer tout le monde durant le film et de surcroît à la fin ou seul et blessé (encore) il tue quasi à mains nues la moitié de la ville ! Juste grotesque et là pour le coup plus du tout crédible. Et une fois de plus on sait qu'il y aura une suite.

spoiler: La question est "est-ce que dans le prochain Halloween Myers tuera tout le monde avec sa canne et son déambulateur...?" Vu qu'il sera grabataire c'est à mon humble avis la seule réelle question à se poser... Dommage !
    loris
    loris

Publiée le 2 novembre 2021
    Et bah j'ai passé un bon moment, j'étais moins chaud en voyant les mauvaises critiques mais j'ai trouvé le film correct. Alors oui y a des défauts, le film ne révolutionne rien dans le genre mais il tient ses promesses, là dessus le titre ne ment pas. Michael Myers est encore super terrifiant, on agrandit encore le mythe du personnage. Les jumpscares sont cools, le film passe bien cependant les personnages sont parfois stupides comme dans tout film d'horreur. Le casting est quand même bon. Je suis plutôt curieux de voir le prochain mais en espérant que ça sera le dernier !
    Sosa
    Sosa

Publiée le 4 octobre 2022
    Les scènes de l'hôpital sont d'une débilité affligeante, celle pseudo émotive risibles, tde flashback inutiles, halloween Kills est encore une fois pas un long métrage nécessaire mais contrairement au précédent il est divertissant mais comme les autres, en rien il n'est terrifiant.

Une chose est sûr, Michel, le croque mitaine croque la vie à plaine dent, comme un pit il la mord et s'y accroche, non mais il est immortel où quoi ? C'est un Dieu ?
    Il tue à Halloween uniquement mais que fait il le reste du temps ?
    Laurie se mange un couteau, est opérer, sous morphine est arrive à marcher, ils sont faits du même sang, autrement c'est impossible.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 6 novembre 2021
    Stop !! Stop !! et Stop !!
    Je vais commencer par un coup de gueule. Franchement faut arrêter les conneries à toujours vouloir exploiter le filon des films à suite. Là ça devient ridicule à trouver des excuses au méchant pour survivre. Ils veulent en faire combien ? 50 ??
    Pour parler du film en lui-même, c'est directement la suite du dernier. Mais que c'est mal joué. Jamie Lee Curtis est vraiment mauvaise, son personnage n'est même pas crédible, gravement blessé, ça devient bénin ??!! Une piqûre et hop !!
    Toujours la même histoire qui se répète. Alors encore une fois : STOP !!!
    Piermath
    Piermath

Publiée le 24 octobre 2021
    Le précédent opus avait intelligemment réécrit la saga en partant du postulat qu'on effaçait tout après le premier film de 1978 et qu'il était une nouvelle suite directe.
    Ce nouveau numéro continue donc sa logique et en introduction nous explique ce qu'il s'est passé les minutes apres le fin du N 1 originel.
    Il faut avouer que c'est techniquement bien fait et que l'acteur qui prend la place de Donald Pleasence est saisissant de ressemblance (merci à la production de nous avoir évité un effet numérique écœurant )
    C'est après que ça se gâte gravement
    Pourquoi faire revenir tous les autres protagonistes 40 ans après (idée sympa à la base) pour en faire tous sans exception des cretins juste bons à faire de la viande à couteau de Michael ?
    Ce qui fonctionnait dans a l'origine chez Carpenter c'est l'empathie qu'on avait pour ces jeunes qui étaient sans le savoir sous la menace de Michael que nous nous voyions rôder.
    Le précédent opus jouait encore un peu sous cet angle avec la famille de JL Curtis
    La Michael est devenu le nouveau Jason
    Changez le masque et cela sera plus bankable
    gaspardos
    gaspardos

Publiée le 10 novembre 2021
    Le scénario tient littéralement sur un post-it, les dialogues sont tellement vides et caricaturaux c'st incroyable de prendre les gens à ce point pour des cons :(
    Sinon la police, le FBI et l'armée n'existent pas, les habitants sont livrés à eux mêmes ou trop attardés pour appeler le 911
    Clairement un nanard mais ya moyen de se marrer en le regardant avec des amis ou sa copine
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 3 octobre 2022
    J'avais beaucoup aimé le reboot d'Halloween de 2018, toujours réalisé par David Gordon Green, et ce deuxième volet est légèrement en dessous, bien qu'il reste un long métrage de bonne facture.
    Le ton de Halloween Kills est donné dès le début : ce film là sera bien plus gore que les précédents volets. Et en effet, que ça soit dès la sublime séquence d'introduction et même jusqu'au dernier acte du film, ce Halloween Kills surprend par son niveau de violence. En effet, les kills sont assez nombreux, particulièrement gore et surtout, très inventif. Il y a une sorte de plaisir régressif qui s'en dégage. Cela est couplé à une photographie soignée et à de très beaux plans.
    Mais là où je trouve le film passionnant, c'est dans ce qu'il veut raconter. David Gordon Green veut ici montrer les répercussions psychologiques et post-traumatiques sur une communauté, et de comment le mal peut également venir de cette communauté. Micheal Myers confirme ici qu'il est l'une des meilleures représentations du mal absolu, un mal qui gangrène l'Amérique et ses habitants en leurs transmettant ses pulsions meurtrières. Tout cela dans ses scènes de pure chaos et de pure violence. Brillant.
    Malheureusement le film possède quelques tâches, qui viennent (légèrement) le ternir. Déjà, il n'y a pas vraiment d'effort pour faire peur : chaque éléments horrifiques a déjà été vu et revu dans la saga et même dans d'autres franchises horrifiques. Et même si j'aime l'idée de faire revenir les victimes survivantes du premier film, les personnages sont au final peut développer et au final, assez interchangeables...
    Halloween Kills n'est pas un excellent film, mais c'est une bonne suite qui renouvelle sur certains aspects la saga.