Halloween Kills
    2,3
    3636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Kills ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 18 mai 2023
    Allez c'est bon, on peut arrêter de nous ressortir Michael Myers du placard tous les 5-10 ans, il n'y a plus rien de neuf à nous raconter dessus, on en a clairement fait le tour. Pas de surprise donc, pas même de scénario d'ailleurs, on profite simplement de mises à mort parfois sympas mais ce n'est pas le but original du papa des slasher. Pas grand chose à tirer de cette énième suite au final ridicule. Next.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 21 octobre 2021
    Attention, le croquemitaine Michael Myers est (encore une fois) de retour.

Un épisode de transition (avant "Halloween Ends" qui viendra clôturer la trilogie de David Gordon Green) raté sur toute la ligne, dans lequel Myers empile les cadavres sans aucune imagination et souvent de manière involontairement drôle.

Une (nouvelle) suite poussive, stupide et inutile dénuée de toute tension et accumulant son lot d'invraisemblances, de flashbacks en mode remplissage et de rebondissements vus et revus depuis les débuts du slasher, il y a plus de 40 ans.

Michael Myers n'est définitivement plus que "l'ombre" de lui-même. Et c'est bien triste.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 21 novembre 2021
    Fruit d'une collaboration ultra collégiale entre Universal Pictures, Trancas International Films, Malek Akkad, Jason Blum, Bill Block et une production déléguée partagée entre John Carpenter, Jamie Lee Curtis, Danny McBride, David Gordon Green et Ryan Freimann, Halloween Kills est plutôt relevé en termes d'horreur, mais au final un poil en deçà de la première suite sortie en 2018. Notre critique complète : http://www.terreurvision.com/2021/11/halloween-kills-2021-de-david-gordon.html
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 7 novembre 2022
    Encore un nouveau volet avec un Mickael Myers plus surhomme que jamais !! Cela reste efficace, sanglant, incohérent et absurdes comme beaucoup d'autres opus !! L'idée de montrer l'arrestation après le 1er opus est une bonne idée !! Les scènes sont une nouvelle fois violente et trash avec des personnages complètement débiles !! Le casting n'est vraiment pas la force du film et Jamie Lee Curtis n'est pas assez présente ...
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 1 novembre 2022
    Suite des aventures de l'assassin diabolique Michael Myers avec son masque qui fait peur dont l'histoire suit "Halloween" de David Gordon Green qui suit le film culte de John Carpenter signant ici la musique et la production avec surement un gros chèque car il faut l'avouer que c'est raté!!
    Je sais pas ce qu'ils ont voulu faire mais ce long métrage ne fait pas peur, est pris au premier degré avec très peu d'humour et de voir la population s'en prendre à Michael Myers est montré de façon énervante , voir agaçante, pour le spectateur. Il y avait des trucs qui me plaisait au début avec quelques flashbacks réussis de 1978 de Donald Pleasance (aujourd'hui décédé) sur une scène mais la suite n'est pas beau (ou flippant) pour un film d'horreur. On voit très peu Jamie Lee Curtis qui est hospitalisé, plus ses enfants, ses amis etc.. . Je vais voir "Halloween Ends", la suite de ce long métrage au cinéma un peu à reculons, on verra bien.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 23 octobre 2021
    On pourra reprocher beaucoup de choses à ce nouvel opus d'Halloween. Le scénario déjà manque cruellement de cohérence et enchaîne les scènes attendues ou déjà vues jusqu'à un final qui tend vers le surnaturel. David Gordon Green semble, par moment, se moquer même de raconter quelque chose. Il enchaîne les scènes de meurtre brutales et sanglante avec un vrai sens de la mise en scène qui confère au film un caractère presque abstrait, le film quittant progressivement le genre du slasher pour mettre en scène une véritable personnification du mal dénué d'une quelconque sensibilité. Halloween Kills est une série de scènes sanglante, du cinéma bis servi par des thèmes musicaux toujours aussi remarquable et signés John Carpenter. Bref, un film de série qui malgré sa stupidité se regarde sans déplaisir. C'est déjà mieux que rien.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 25 décembre 2022
    Les yeux sans visages. Des bonbons et je sors. Micheal Myers est toujours là, mince, moi aussi, mince. Envoyez l'armée, qu'on en finisse. Norman Bates a aimé.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 14 décembre 2021
    David Gordon Green nous propose cet suite 3 ans après sa version d'halloween.
    Que retient-on de cette suite, de bonnes scènes gore et puis........ rien.
    Le scénario est organisé rapport au précédent pas terrible , on pouvait s'attendre à mieux au vu du premier.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 5 mars 2022
    Il y a un véritable problème avec ce film, pour justifier cette suite, on tente en vain de nous expliquer à grands coups de retour dans le passé, le retour du croc mitaine. Seulement, ce "Freddy Krugger"est indestructible, ne meurs jamais, 40 ans qu'il sévit avec son couteau et on n'arrive toujours pas à le coincer alors qu'il se ballade ouvertement dans les rues ? Quelle Blague ! Rien n'est crédible, encore moins la maladresse chronique de ceux qui tente de s'interposer, pas de bol dis donc. Personnellement, je n'ai pas compris grand chose de l'historique des faits, si on ne connaît pas les précédents films, on est un peu paumé. Amateur de meurtre à grands coups de couteau, vous en aurez pour votre argent, c'est à se demander ce que l’actrice de Alien fait dans ce genre de nanar ! Long et tiré par les cheveux, c'est un mauvais film.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 16 novembre 2021
    Douzième opus de la série horrifique, suite du reboot de 2018 avec plus de sang et plus de scènes gores mais aussi beaucoup plus de bavardages inutiles, un film avec des hauts et des bas. Au final peu d’intérêt et rien nous ramènera au niveau de John Carpenter. Un film fait avec des bouts de ficelles, forcément ça ne tient pas la longueur.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 27 juillet 2022
    Certes la bande-son demeure efficace tandis qu'une volonté de varier les meurtres s'affiche. Cependant l'aspect ridicule du scénario absolument invraisemblable ainsi que les décisions de cow-boys des personnages (très héros américains lambdas) ne peuvent que détacher du suspense pourtant inhérent à la réussite de ce genre. Et que dire de ce final gorissime aux faux accents mystiques... Que peut bien réserver l'ultime volet?!...
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 2 mai 2023
    Mais que c'est nul... C'est totalement absurde, les personnages font et disent que des choses improbables, c'est du grand n'importe quoi... La mise en scène est à la limite du nanard.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 7 mars 2022
    Un ou deux flash-backs nous replongeant lors de cette fameuse nuit de 78 et quelques images graphiques pas inintéressantes sont les seules points positifs de cette énième purge.
    On pense toujours que cette franchise touche le fond mais le film suivant nous fait mentir. Il faut bien se mettre dans le crane que le but des producteurs, scénaristes, réalisateurs... de ce genre de blockbuster de l'horreur n'est pas de faire dans la qualité mais bel et bien d'attirer le plus de monde en salle. Et malheureusement, quand bien même le film soit d'un niveau pitoyable, le succès commercial étant au rendez-vous leur donne raison et ils ne sont donc pas prêt de stopper leurs entreprises.
    Impossible d'énoncer tous les défauts du film, ils sont bien trop nombreux. Le principal étant son scenario totalement ridicule (j'ignorais que Michael Myers était en fait un Terminator ou bien Jésus Christ en personne, au choix).
    Une morale (le mal ne peut pas se combattre par la violence...) niaise comme pas permis et des réactions de personnages plus stupides les unes que les autres, il vaut mieux avoir une suspension d'incrédulité bien accrochée.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 5 décembre 2022
    Le vrai et le seul atout de ce nouveau film d'halloween, c'est le côté de ^plus en plus stylé du tueur, et de son fameux masque. Pour le reste, c'est bête et méchant comme un slasher de base. On a beau le percer de coups de couteaux, de coups de flingue, de coups de fourche, de le brûler, rien n'y fait, il a un sacré cuir le bonhomme. Il n'y a peut-être que l'amour qui pourra l'adoucir, puisque tous ceux qui use de violence pour le tuer se font massacrer en retour. C'est bien gore, des meurtres à la pelle qui n'ont aucune motivation, si ce n'est que de produire des litres d'hémoglobine sur pellicule. Quant à Jamie Lee, elle a bien souffert, plus de glamour, plus de cris effroyable, rien qui ne justifie réellement sa présence dans cet opus. Petite déception, mais même si le film et son tueur renait de ces cendres, et qu'il est devenu culte au fil des années, rien ne fait de cette séquelle un grand film.
    axeu
    axeu

Publiée le 31 octobre 2021
    Les étoiles sont surtout pour le fait que Myers change d'armes à chaque meurtre, mais sinon c'est plat.
    Plutôt peu convaincant, pas beaucoup de suspens et angoisse au néant.
    La fin est expédiée avec un lance pierre comme si le réalisateur avait hâte d'en finir, très déçu de ce final.
    Pour le commentaire qui critique les couples mixes, culture woke et gay, on n'a pas du voir le même film.car il n'y a rien de tout cela.