Driven
    Votre avis sur Driven ?

Julien L
    Julien L

Publiée le 3 septembre 2017
    honnêtement y'a eu tellement pire que je trouve que l'on passe 2 bonnes heures devant et même si c'est assez mal joué et le scénario pas extra mais un bon film de dimanche aprem pluvieux!!!!!
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 11 octobre 2016
    On avait pas de film de formule 1... bon et bien voilà, c'est fait. Mais par pitié arrêtez moi cette bande son !!! Le choix musical de ce film est horrible et ne correspond en rien à l'esprit d'un d'action. Pour finir avec le son, le doublage français est dégueulasse.
    La tentative de rendre la course automobile intéressante est manifestement ratée.
    Pourquoi faut il que les voitures explosent lors d'un choc dans ce film?! Jamais une formule 1 n'explose en principe.
    On est dans le pure produit américan destiné aux fans de voiture écervelés.
    Bref: nul
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 23 septembre 2016
    Je ne comprend pas le bide du film, ni les mauvaises critiques. Peut-être le public n'était pas prêt à voir Stallone et Renny Harlin dans un registre différent. D'autres films ont été fait bien avant(Jour de tonnerre) et après aussi(Rush) sur l'univers des courses. Ce film est bon. La bande son est pas trop mal. Les relations entre les personnages sont bien fait et il y a une bonne morale vers la fin.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 12 octobre 2015
    film dans l'univers de la formule 1 pas exceptionnel, qui a de plus plutôt mal vieilli au niveau de l'image et des effets spéciaux d'autant que depuis il y a eu des films comme rush. scénario assez répétitif avec la succession de 7 grands prix et au milieu une romance sans grand intérêt avec la pourtant très belle et talentueuse Estella Warren. un bon casting mais pas assez exploité. le plus grand intérêt est de voir Stallone , bon comme souvent, dans un rôle différent, et la course poursuite de formules 1 en ville. le film n'est cependant pas une catastrophe comme certains le critiquent et se laisse voir.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Quelle déception ! Tous les ingrédients étaient pourtant réunis pour faire un bon film : la F1 et son univers, les courses de voitures et un alléchant casting. Mais voilà la mayonnaise ne prend pas. Il y a des incohérences un peu partout et les personnages comme l'histoire finissent par se perdre dans le paddock. Franchement rien ne m'a séduit et emballé. Seuls la présence de Sylvester Stallone et les quelques courses (celle au centre ville, ..) m'ont permis de tenir le coup jusqu'à bout. L'un des plus mauvais films avec Stallone que j'ai vu jusqu'à présent. Un navet, pour faire simple un film sans intérêt.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 juin 2015
    A une époque où la formule 1 était bankable, notamment grâce aux prouesse d'un allemand qu'on ne présente plus, Stallone et Harlin ont eu l'idée de faire Driven. Malheureusement, ce fut leur seule idée, car ensuite, que ca soit avec le scénario ou la mise en scène, plus rien...
    Publiée le 9 mars 2015
    Sorti dans les salles en 2001, "Driven" écrit par Sylvester Stallone et réalisé par Renny Harlin, nous conduit dans le monde de la course automobile et plus exactement de la Formule 1 où un ancien champion vient en secours à un jeune pilote prometteur pour qu'à son tour, il devienne un champion. L'univers de la course est plutôt bien rendu : on a droit aux commentateurs, aux jolies filles, aux talentueux pilotes beaux gosses et surtout mis à part l'ambiance, la course en elle-même avec ces bolides et le son qu'elles dégagent. Les personnages sont rapidement attachants grâce a un bon casting que se soit des personnages principaux joués par Stallone, Reynolds, Schweiger, De La Fuente, Pardue, Warren ou même plus secondaires. La bande originale ne marque pas les esprits mais reste agréable et les dialogues ne sont pas trop bêtes, pas de mauvais point pour le maquillage ou les costumes non plus contrairement aux effets spéciaux assez médiocre pour cette année là (2001) même si certaines scènes (l'accident ou la course en ville sont réussies). Cependant, le film reste une coquille vide qui n'apporte véritablement rien, c'est le stéréotype même du film que l'on regarde un dimanche pluvieux : pas de surprise ou d'originalité et finalement rien d'attachant au scénario en lui-même. Dommage.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Etant un grand fan de Sylvester Stallone, je dois dire que j'ai été déçu par ce film, mauvais acteurs, scénario très moyen etc ...

Seul les performances de Sylvester Stallone & de Burt Reynolds (qui sont des acteurs expérimentés), ainsi que certaines cascades sauve un peu ce film.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Bon le film a trop d'image de synthèse a mon gout, le jeune joue moins bien, mais Stallone, quand même !!! puis Estella Warren reste tout de même très acrochante, elle releve avec sa présence, donc je met 4 étoiles pour les acteurs
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 décembre 2014
    Ce film est bourré d'images de synthèse. Le jeune champion manque totalement de charisme. Et malgré un bel essai, on lui préférera de très très loin "Rush", plus récent et beaucoup mieux réalisé alors qu'il se passe dans les années 70.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 9 septembre 2014
    L'échec injustifié de ce film lui a donné une réputation déplorable qui ne doit pas le faire jeter si vite aux oubliettes. Certes, la course automobile fut mieux exploitée dans le passé ("Grand prix" restant LE film référence sur le sujet), mais "Driven" est tout de même signé Renny Harlin, un spécialiste du film d'action avec qui Sly avait fait "Cliffhanger", qui reste un des meilleurs films de la star. Aussi, les séquences spectaculaires attendues dans ce genre de production sont au rendez-vous, l'ambiance et la fièvre des circuits sont bien rendues, et le casting est de qualité, avec une mention intéressante pour Burt Reynolds en patron d'écurie impitoyable, directement inspiré de Williams. Le sujet qui n'avait plus été traité depuis très longtemps, est bien actuel en incluant les progrès de la technologie moderne en matière de F1. On peut simplement déplorer le peu d'originalité de certains personnages, quelques effets faciles et racoleurs, mais dans l'ensemble, ce film est un bon divertissement.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 13 juin 2014
    Les courses automobiles professionnelles (mettez donc de côté les Fast & Furious et autres divertissements hollywoodiens de ce genre) n’ont jamais vraiment brillé au cinéma (à part le dernier en date, Rush, qui semble avoir titillé la curiosité de bon nombre de critiques et spectateurs). Il faut dire aussi que les films sur le sujet qui nous ont été proposés sont peu nombreux et ne peuvent prétendre avoir une qualité mémorable. Tout de suite, il nous vient à l’esprit Jours de Tonnerre, de Tony Scott avec Tom Cruise. Qui ne valait déjà que pour sa mise en scène énergique, rien de plus ! Alors, qu’en est-il d’un des pires films de courses de voitures jamais réalisés ?

Jimmy Bly (Kip Pardue) et Beau Brandenburg (Til Schweiger) sont deux pilotes rivaux, qui concourent pour le championnat de Formule 1. Mais ces derniers temps, Jimmy accumule les contre-performances, perdant toute confiance en lui. Le propriétaire de l’équipe, Carl Henry (Burt Reynolds), décide alors de faire appel à son ancien pilote vedette, Joe Tanto (Sylvester Stallone), ayant abandonné le monde des courses à la suite d’un grave accident, afin que celui-ci vienne en aide à Jimmy en prenant la place de coéquipier. Mais la rivalité entre Jimmy et Beau n’en sera pas plus adoucie, mettant sur le devant de la scène une guerre à la fois professionnelle et sentimentale.

Il faut admettre quelque chose : dans ce genre de film, il est vrai qu’en tirer un scénario qui sorte de l’ordinaire, c’est mission impossible ! Cependant, cela n’empêche pas les scénaristes de se pencher, de s’intéresser aux personnages qu’ils proposent. De nous livrer quelque chose qui ait un sens, qui soit un minimum crédible. Voir Sylvester Stallone au scénario mettait déjà la puce à l’oreille quant à la forme du script final (même s’il nous a déjà épaté avec Rocky). Mais jamais je ne m’attendais à une ineptie scénaristique aussi monumentale ! Vous pensiez avoir tout vu avec Jours de Tonnerre, Michel Vaillant et Speed Racer ? Erreur, il vous manque Driven !

Jours de Tonnerre proposait des dialogues sans saveur, des personnages hautement stéréotypés et une niaiserie sans nom (un très mauvais Top Gun). Et pourtant, Driven nous montre que les limites du ridicule peuvent toujours être repoussées. Ici, les répliques sont d’une lourdeur et d’une connerie inimaginables, les séquences s’enchaînent on ne sait comment (on passe d’une soirée à une course dans les rues parce que l’un des pilotes est en mode « vénère » et que notre cher Sly tente de calmer en le rattrapant), l’ensemble propose des romances à dormir debout (Sly prend la place de coéquipier qui comme par hasard était tenue par son ex-femme, la rivalité entre nos deux jeunes pilotes est due en partie à une femme qui ne cesse de jouer les métronomes entre les deux camps)… le scénario est tout simplement vide de sens ! Et totalement inintéressant !

Sans compter que les acteurs sont mauvais de chez mauvais ! Que ce soient les jeunots (Kip Pardue, Til Schweiger, Stacy Edwards… de véritables têtes-à-claques !) ou les vétérans du cinéma (Sylvester Stallone, Burt Reynolds… en mode « je m’en foutiste car je suis payé »), aucun comédien ne sauve le film du désastre. Ne permettant aucun attachement entre leur personnage respectif et le spectateur qui préfère détourner le regard plutôt que de se perdre avec ces guignols en combinaison de pilote. Et si vous n’êtes toujours pas convaincus, pensez donc au rôle de Stallone dans ce film : Sly, le mec qui a joué Rocky et Rambo, et qui continue sa carrière dans des films de cet acabit, se retrouvant ici en tant que conseiller et tuteur donnant des leçons de morale, c’est plausible une seule seconde ? Avec ce constat en tête, vous vous rendrez compte que rien ne va dans ce film !

Et le pire dans tout cela, c’est que niveau courses et adrénaline, le film nous prend pour des pigeons ! À la réalisation, nous avons Renny Harlin, habitué des films d’action des années 90 (avec 58 minutes pour vivre et Cliffhanger). La personne idéale donc pour mettre sur pied un tel projet (nous pouvons reprocher à Jours de Tonnerre ses nombreux défauts, le talent et l’énergie de Tony Scott donnaient néanmoins du panache à l’ensemble). Mais qui, malheureusement, se limite à ce qu’il sait faire de mieux, à savoir tout faire péter ! Or, pour des courses de voitures, ce n’est pas vraiment crédible. En effet, jamais vous ne verrez autant de carambolages, de flammes et de voitures volant dans les airs dans une course de Formule 1 ! Avec une mise en scène qui insiste bien sur le côté spectaculaire (zoom à gogo sur les pièces détachées, caméra proche du véhicule en mauvaise posture…) mais qui fait plutôt ressortir tout le côté grotesque des effets visuels, pas très beaux à regarder (leur nature de trucage n’est jamais cachée). Alors, rajoutez à cela des détails invraisemblables (comme décélérer pour accélérer) et des faux raccords monstrueux (des accidents se produisant sur un circuit différent de celui emprunté par les bolides à ce moment-là) et vous obtenez des courses sans queue ni tête et qui manquent de crédibilité pour être intéressantes à suivre. Un comble pour ce genre de film !

J’en vois certains qui commencent à me pointer du doigt et qui crient que ce film peut être vu d’un autre œil. Qu’il ne peut s’agir que d’un nanar et qu’il a été conçu comme tel. Ce qui expliquerait la nullité du scénario, le surjeu des acteurs et le trop plein de n’importe quoi en ce qui concerne les courses. Pourquoi pas au final ? Mais franchement, un nanar, c’est drôle (malgré lui), c’est assumé, ça fait bizarrement passer le temps. Driven n’a aucune de ces qualifications ! Il est inutilement long (à cause de ces romances et des blablas des personnages), ennuyeux (n’ayant rien qui puisse titiller notre intérêt ne serait-ce qu’une seule seconde) et ne provoque jamais le rire. De plus, un film qui se permet de claquer plus de 90 millions de dollars, je doute qu’il se risque à vouloir être un nanar ! Surtout quand son scénariste (ça me fait toujours drôle d’appeler Stallone ainsi) a passé le plus clair de son temps sur les circuits de Formule 1 afin d’écrire ce script, qui finalement n’est resté qu’à une première version brouillonne. Un nanar n’aurait pas nécessité un tel engouement de l’acteur pour les besoins de ce film.

Une catastrophe commerciale bien méritée (n’ayant rapporté que 50 millions et quelques au box-office mondial), Driven est un film qui a su marqué le cinéma dans bien de mauvais sens. Et pour cause, il est le témoin de la chute de Sylvester Stallone (qui a su se relever bien des années plus tard avec Rocky Balboa, John Rambo et la saga des Expendables) et de Renny Harlin (qui cherche encore à revenir sur le devant de la scène, sans succès). Il est la preuve que le sport automobile a bien du mal à faire son nid dans le milieu cinématographique. Et il montre que même avec des stars et un budget conséquent, Hollywood peut arriver à nous pondre une connerie sans nom et sans aucune qualité. Bref, Driven est une bien belle sortie de route !
    Kalie
    Kalie

Publiée le 31 mai 2014
    Bruyant (normal pour les moteurs, moins pour la musique), filmé comme un long clip vidéo, « Driven » m’a rapidement donné mal à la tête. En voyant toutes les invraisemblances, j’ai l’impression que les américains ne font pas la différence entre une course de Formule 1 et une course de stock-car. Sylvester Stallone et Burt Reynolds jouent les vieux sages à la Morgan Freeman. Les deux pilotes à la lutte pour le titre n’ont quant à eux aucun charisme. L’intrigue sentimentale, d’une naïveté confondante, plombe littéralement le film. Enfin, les stratégies hors course m’ont autant passionné que le cours de la banane en Bourse. Dommage que l’une des rares incursions de la Formule 1 au cinéma soit une telle déception.
    caro18
    caro18

Publiée le 27 mai 2014
    Quel gachis : trop d'invraisemblances rendent le film plutôt médiocre.
    Publiée le 11 mai 2014
    Oh mon dieu comment peut on mettre 1.6 a ce film ! Il est juste génial c'est un film touchant qui ma fait simplement rêver si tu aime les film de voiture en général ce film est génial Personnellement je lui mettrai 5 puisque j'ai du le voir au moins 5-6 fois et je l'aime toujours autant ...