Ginger Snaps
    395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ginger Snaps ?

Publiée le 9 mai 2011
    Très bon du début à la fin, un peu plus en longueur aurait été bienvenue cependant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 janvier 2011
    Une trilogie avec ce 1er opus excellent. Alliant thriller, comédie (très soft et très ciblée), horreur et loup garou "humanisé". La performance de traduire tout cela est à signalée. Prestation d'Emilie Perkins magistrale (surtout pour le 2). Film très rythmé et un atout majeur : l'émotion qui transcende, la prise de conscience. A méditer. 4.5/5 pour cet excellent film à découvrir !!!
    Publiée le 28 septembre 2012
    11.5 / 20 Alors j'ai toujours eu au fond d'une étagere la trilogie ginger snaps et je n'avais jusqu'à présent jamais regardé ! Certainement pour une histoire d'attirance et j'avais sur quelques points raison ! Mais en même temps c'est pas detestable ! Les actrices jouent bien ! Le scénario est bien construit ! Mais c'est loin d'être assez rythmé pour me plaire ! Je préfère un bon jennifer's body bien moderne ! La vieillesse de ce film ce fait vite ressentir ! Alors ça me donne pas vraiment envie de voir les deux autres a cause des longueurs ! Mais je vais quand même vite m'y mettre . C'est limite divertissant c'est vrai mais c'est tous juste regardable . Donc a voir les deux autres , et celui ci pour moi n'est pas un bon film ! C'est juste un long métrage regardable avec une bonne histoire et deux , trois rebondissements mais ça s'arrête la ! Mais vu la fin je vais vite regardé les deux suivants .
    Fidelio-2001
    Fidelio-2001

Publiée le 22 octobre 2010
    Une sucrerie hollywoodienne, à déguster entre copines un soir d'halloween. C'est filmé "glamour" (c'est à dire comme une pub), c'est gentiment caustique comme toutes les séries télé actuelles, ça se prend à peine au sérieux. Indigeste lorsqu'on a passé 16 ans, à mon avis. Je suis vieux, il était tard, j'ai tenu une heure.
    Publiée le 11 août 2010
    Ce film est sombre, mal cadré et le jeu de lumière est digne d'un téléfilm horrifique. Les effets spéciaux sont très primaires et au final peu présents à l'écran. La suite n'est guère mieux. A éviter.
    Publiée le 14 août 2010
    Qu'on me dise quel est le fond de ce film...Ok l'ambiance glauque est pas mal rendue par le choix des lieux et des personnages, le choix des plans, etc...mais le scénario n'en reste pas moins plat, inachevé et manifestement prétexte a faire du film d'horreur sanguinolent pour adolescents en pleine crise gothique...un film a regarder pour le "tripe" quoique à l'opposé quand même du côté pas sérieux d'un evil dead!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    La petite série B qui fait passer un super moment, et qui donne envie d'acheter immédiatement toutes ses suites pour avoir ne serait-ce qu'une chance de retrouver de telles émotions. On a là un super petit film, porté par un duo d'actrice merveilleux (qui rappelle Créatures célestes de Peter Jackson). Les aspects gothiques du film m'ont ravi, mais devraient surement rebuter quelques spectateurs (mais entre nous, ceux qui n'aiment pas le gothique ne vont pas voir de films de lycantropes). On a là dessus une chronique de l'adolescence féminine plutôt bien construite, exacerbée par une vision des parents et des garçons assez manichéenne. Et comme j'aime le manichéen, c'est tout bon ! Seul petit bémol : l'animatronique de la fin, pas super bien fait (mais pour une fois qu'un réal laisse tomber le numérique pour nous donner du sfx home made, on ne va pas cracher dessus !). Un super moment.
    rugal
    rugal

Publiée le 9 avril 2010
    Un petit film qui s'en sort pas trop mal. Rien d'extraordinaire, de révolutionnaire, ou qui marquera les esprits, cependant, on notera quand même que pour une fois qu'un film de loup-garou s'en sort pas trop mal, ça mérite d'être signalé. C'est tellement rare.
    Ceci dit, on aurait voulu un peu plus, un peu plus d'effets spéciaux, de transformations, de morphing, d'ambiance ...
    ça se laisse regarder quand même, et pour un fan de werewolf (comme moi), c'est un bon divertissement.
    Publiée le 20 mai 2010
    Très marrant !L'histoire n'est pas d'un grand intérêt mais je l'ai trouvé drôle. Un bon film pour ados que j'aurais aimé voir à mes 16 ans .
    selenie
    selenie

Publiée le 29 janvier 2010
    Plutôt une bonne surprise que ce film de loup-garou. L'ambiance mi-glauque mi-teen movie est bien rendue. Les deux jumelles genre filles rebelles et marginales de lycée sont bien interprétées malgré un fossé trop important entre la beauté de l'une et la laideur de l'autre (je grossis un peu le trait). Le scénario transcrit bien la montée en puissance du mal malgré une mise en scène beaucoup trop molle. Le gros soucis du film reste certains effets spéciaux à commencer par le maquillage de la jumelle loup-garou, la fin n'est pas loin du ridicule ; ridicule car c'est un film de 2000 quand même et pas des années 70 ! Cependant si on passe outre ce problème le film est efficace et tient ses promesses dans les grandes lignes.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Un surprenant DTV qui souffre surtout de sa mise en scène télévisuelle mais qui mélange parfaitement mythe du loup-garou et malêtre adolescent et qui tire le meilleur d'un budget riquiqui.
    Publiée le 14 décembre 2009
    Bon c'est vrai que le loup garou final est un peu tiré par les cheveux, mais ce film est tout simplement Excellent ! La performance des 2 actrices principales est fabuleuse. On se laisse envouter durant tout le film, bref Génialissime, que dire de plus...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Très bien écrit, bien réalisé malgré son faible budget et à l'excellente interprétation, la petite perle Ginger Snaps est une indéniable surprise. Car au-delà du simple teen-movie horrifique, le long-métrage de John Fawcett met en avant un scénario original, basé sur les problèmes de l'adolescence féminine, ce passage de l'enfance à l'âge adulte mêlé à la transformation d'un être humain au préalable fragile en un animal bestial... Ginger, c'est la magnifique Katharine Isabelle, ici parfaitement dirigée, contrastant son physique avantageux à celui de sa sœur, interprétée par l'intrigante Emily Perkins (une révélation). Nous découvrons donc leur rivalité naturelle, l'une restant réservée pendant que l'autre va s'ouvrir à une sexualité plus ouverte, sa métamorphose lycanthropique la poussant non seulement à user de ses charmes pour tomber les garçons mais aussi pour les dévorer par la suite. Avec un tel scénario, impossible de ne pas résister à consommer ce petit bijou bien loin des productions du genre, alors niaise et sans saveur. De plus, maquillages et autres effets gore sont ici bien réalisés et ce, malgré la créature finale quelque peu ratée (manque de moyens oblige), demeurant toutefois crédible dans le contexte. En somme, Ginger Snaps est une belle histoire d'amour entre sœurs qui relève le niveau et offre une nouvelle génération de teen-movies, cette fois-ci excellente.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Je dois avouez que j'ai été un peux decu. D'un coter le fait de traiter le theme de la lychantropie par le biais du trouble adolescent me parais judicieux et original, les actrices sont toute les deux de vrai révélation et le scenario qui fait passer la relation entre les personnange avant le carnage fait de l'ensemble une tragedie plutot qu'un film d'horreur. Mais il y a quelque chose qui ne passe pas. Un manque d'émotion, des scene pas toujours tres utile, d'autre un peux téléphoner. Je n'ai pas totalement adherer. Dommage.
    Publiée le 4 octobre 2009
    pas mal...
    les 2 nanas sont vraiment flippantes, et ce, chacune à leur manière.