Publiée le 29 septembre 2006
Je m'attendais à un bon film, mais dès que j'ai vu que c'était du réalisateur de Bride of Chucky (Ronny Yu), je devais m'attendre au pire. Effectivement j'ai été déçu, le film avait un bon début avec des extraits de la série de Freddy, c'était intéressant, après le film dérape pis pas à peu près. L'idée de donner une peur au deux tueurs Jason peur de l'eau parce qu'il s'est noyé et Freddy peur du feu parce qu'il a été brûlé est carrément stupide. Des tueurs comme ça, ils n'ont peur de rien, ils n'ont pas de sentiments. Freddy qui veut faire son comique, c'est pas sérieux pour un meurtrier. L'héroine ( à par de son corps) m'a tapé sur les nerds tous le film, difficile d'être plus criarde. Elle serait morte au tout début que j'aurais été content. L'affrontement final, trop exagéré. Point positif, celui qui fait Jason est bon. Bref 1h30 de rire. Moi j'aimerais un film où ils uniraient Leatherface et Michael Myers ou Jason en équipe. Les ados qui pensent juste au sexes dans les films d'horreur auraient toute une tache pour battrent 2 tueurs si ils veulent rester en vie.
UN MUST !!! Si vous êtes un fan de Freddy ou de Jason, ruez vous dessus... Le seul gros quart d'heure de combat entre ces deux monstres sacrés vaut bien mieux que les 7 freddys et 10 vendredi 13 réunis.
Pour les autres, passez votre chemin, vous n'apprécierez pas ce film à sa juste valeur.
Une idée vraiment géniale! Freddy pénétrant l'esprit de Jason, le duel entre les deux tueurs,... Très originale! Mais ça reste du réchauffé en ce qui concerne les meurtres (toujours et encore des adolescents en manque...) et le jeu d'acteur n'est pas terrible!... Mais après tout,on passe tout de même un bon moment!
Rien à dire sur la rencontre des deux tueurs en série les plus connus parfaitement réalisée par le créateur de la fiancée de Chucky qui mêle horreur et humour noir.
Je ne me faisais aucune illusion quand a démarré le film, il fallait être réaliste, les deux protagonistes ont à leur actif pas moins de quinze films à eux deux, films qui ont déja fait le tour des personnages. Je me demandais donc comment Ronny Yu allait s'y prendre pour nous coller quatre-vingt dix minutes sur nos sièges. Eh bien, la recette est simple : Ronny Yu a réuni un Freddy sadique, machiavélique, manipulateur, et un Jason plus fort que jamais, machette à la main, passant de Crystal lake à Elm street pour couper l'herbe sous le pied de Freddy, jusqu'a l'ultime affrontement de deux légendes qui pourra laisser perplexe les non-initiés et ravir les fans dont je fais partie. Si vous avez aimé Les griffes de la nuit et Jason le mort vivant (le sixième exactement), vous allez adorer Freddy vs Jason.
Je ne sais pas exactement s'il mérite les 3 étoiles que je lui donne. J'avais adoré les premiers Freddy, mais il y certaines choses qui ne me plaisent pas trop : exemple, les dialogues de Freddy font plus penser au tueur de Scary Movie, pas à un vrai tueur de super film d'horreur ! En deux, les filles à forte poitrine sont trop omniprésentes, et ça, j'ai trouvé super décevant, pensant qu'ils allaient nous éviter les gros clichés des films d'horreur habituels ! Puis, l'histoire est, disons, un peu tirée par les cheveux, comme dirait le flic de Destination finale 2 !! Les jeunes du films comprennent tout de suite le pourquoi du comment ! Pour finir par une bonne note, c'est bien sûr les effets speciaux qui sont parfaits ! Pour conclure, allez voir ce film, au moins pour les bonnes filles qui s'y pavanent !
Comment peut on faire mieux? et bien non! ce duel est du gore jouissif à regarder entre amis ou seul. Ronny Yu fait des films extra (la fiancée de Chucky, Df1-3...) Les acteurs sont dans l'originalité, l'histoire tient debout, et la fin nous laisse perplexe...
Ce n'est pas un film intellectuel, loin de là, et c'est tout sauf du grand cinéma. Mais si vous cherchez un divertissement, que vous êtes adepte de l'humour noir, et que rien ne vous amuse plus que de voir une bande d'ado decerébrés se faire couper en rondelles par deux meurtriers psychopathes (et mythiques), allez voir ce film, il est à se tordre.
Comment a t-on pu faire un film pareil?! c'est tout simplement ridicule avec une absence de scénario qui se fait ressentir au bout de 30 secondes de film!! et au bout de ces 30 secondes on en a déja marre! ce film ne fait ni rire, ni peur mais plutôt pleurer tellement il est vide, vide de sens, vide de tout! chaque minute semble durer 2 heures, 2 heures pendant lesquelles il ne se passe quasiment rien et le combat "tant attendu" de la fin est minable. Vraiment ridicule...
Excellent film, avec de bons effets speciaux, un assez bon scénario et des acteurs tout aussi bons. C'est pas un film qui m'a fait extrêmement peur, mais il y a des endroits où l'on peut sursauter. Un bon film pour se divertir.
Un film? vous appellez ça un film ?? pour moi, il va droit au rang des dobes du siècle!ce "film" a été une perte de temps c'est même pas drôle, ça fait même pas peur...les acteurs sont minables. Bref c'est RIDICULE!
Génial! Je dois dire que j'ai été agréablement surpris par ce film. Je m'attendais à un film à la Jason X, mais rien à voir vraiment, on se laisse prendre dans ce film d'horreur digne de ce nom et puis voir Freddy et Jason ensemble, c'était terrible. TRES BON FILM.