Reprenant deux des plus grandes icônes du cinéma dit d'horreur (manque Mike Myers!), ce film est pour moi une réussite assez notable. Certes, il ne révolutionne en rien ni le genre ni les deux sagas respectives, mais le film a au moins le mérite de respecter à la lettre tous les codes et les légendes connues par les fans. Le scénario vraiment très bien ficelé arrive qu'en même à nous livrer une histoire de teenagers qui se font massacrer tout en nous narrant la rencontre et l'affrontement de ces deux personnages. Où le pari est bien réussi, c'est que sortant de la saga VENDREDI 13, on a vraiment l'impression que ce film est un épisode de plus car réalisé dans la plus pur tradition; et idem si on sort de la saga ELM STREET! Le réalisateur a donc réussi à marier admirablement bien ces deux styles de narration pourtant assez différent. J'ajoute que les scènes d'action, le gore gentil, le côté sexe, sont là! Ce film était casse gueule: mais Ronny Yu a vraiment réussi cette rencontre qui restera dans les anales car faisant parti des deux sagas!
Il fallait un sacré culot pour mettre face à face 2 monstres de l'angoisse dans un seul film et pourtant Ronny Yu a réussit. On se retrouve avec un film engoissant et violant à souhait simple mais efficace en revanche faut le dire le combat de fin entre Freddy et Jason est terrible. :-) Espérons une suite...
c'était tout simplement une trés bonne idée de faire s'affronter 2 monstres,et méme si il ya des sçénes bien gores,on retiendra surtout les combats qui opposent freddy a jason.
Un bon film de week-end entre la peur et le burlesque. L'affrontement des deux monstres est jouissive et les effets speciaux sanglants comme il faut. Très sympa.
La réunion de ces deux géants du cinéma d'horreur n'est encore qu'un vilain prétexte pour ramener un peu de fric à la maison, bref mise à part un affrontement final anthologique et jouissif, ce duel est bien pâle, on attendait bien mieux de la part de Ronny Yu ou peut être pas après le mauvais "La fiancée de Chucky"... A conseiller aux amateurs du genre uniquement...
Bizarrement on ressent qu'il est pas super mais en le regardant plusieur fois,je ne m'en lasse pas,c'est chelou.Bref il y a quelques effets speciaux.A reserver aux amateurs du genre.3 étoiles.
Une rencontre au sommet atteigant son paroxysme dans la dernière 1/2 heure..dommage que des teenagers insipides plombent quelque peu la première heure...
Enorme confrontation entre deux des poids lourds du cinéma d'horreur, hélas plombé par un scénario qui donne la part belle aux teenagers débilos! On s'en fout d'eux!!!! Heureusement le combat final rattrape le film ainsi que quelques meurtres bien crades(la scène du lit pliant!!!) Jason déchire grave et Freddy est égal à lui lui-meme,c'est à dire diabolique! Quel vieux pervers!!!! Dommage un meilleur scénario et c'était le quatre étoiles!!! Néanmoins j'attends la suite avec impatience...
serieusement qui peut dire que ce film n'est pas le meilleurs dans le genre? les combats sont super bien faits freddy est parfaitil fait toujours autant peur jason que je n aime pas trop joue tres bienet le fait qu'il ne parle pas mais tue est inquietant
bon certes le scenario n est pas geniale geniale mais la confrontation de ces icones du cinema d'horreur reste un tres bon film
Plus violent que terrifiant, ce film donne envi de voir Jason et Freddy dans leurs films respectifs précédants. J'ai bien aimé voir la confrontation entre ces deux grands méchants. C'est peut-être un peu gros, mais pas mal.
Un film d'horreur pas très effrayant mais bon. Les deux "monstres" sont bien fait les actions s'enchaines sans temps mort. Le scénario cherhce à être un peu plus élaboré que les film du genre, c'est pas mal mais un eue trop décousu quand même, on ne comprend pas tout et beaucoup de choses manquent sérieusement de crédibilité. Mais au final on passe un bon moment.
Les 'crossovers' ne sont pas une mauvaise idée en soi, au contraire ils permettent de prolonger la durée de vie d'un film ou d'un personnage au delà de son univers initial ; et l'art du remix, du recyclage, peut donner naissance à de beaux mutants... on est en droit d'en attendre autre chose que des séries B du type Freddy vs Jason en tout cas.
Prenez une compile de Freddy, prenez une compile de Jason et mixez le tout. De cette mixture, nappez la poule aux œufs d’or. Enfournez. Faîtes revenir les… Non ! Surtout, surtout, ne les faîtes pas… revenir ! À quand Freddy contre Jason contre Shrek ?