Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Publiée le 16 juillet 2008
    Très bon film d'horreur, c'est tellement rare que je ne peux mettre que 4 étoiles devant ce chef d'oeuvre.
    Des combats plutôt réalistes pour de tels monstres et surtout des meurtres violents et assez gore sans écoeurer le téléspectateur!
    J'adore Freddy et Jason, ces deux êtres immondes qui se livre une guerre sans merci sans pour autant épargner les héros de l'histoire!
    En résumé, de bonnes musiques qui se mellent parfaitement avec l'action, de très bons décors et des acteurs plus que correctes.
    Bien que ma préférence aille pour Jason, j'ai été bluffé par un Freddy hors du commun.
    Publiée le 6 juin 2009
    Largement plus comique qu'horreur, mais gore malgré tout, cette rencontre inespérée sauce moderne, abandonne l'angoisse pour un film d'horreur milkshake non dénué d'humour. Différent de ce qu'on a connu, un temps.
    Publiée le 26 juin 2008
    Film fun, c'est tout... Une production ricaine toute simple faite pour divertir( ce qui est reussi) et faire de l'entree en salle. Un teen movie quoi. Le but du film n'est ni de choque ni d'innover. Il ne fait vraiment mais vraiment pas peur du tout et si vous etres un fan d'horreur ce film est quand meme tres loin d'etre culte. On rigole, on sursaute( tres vite fait) on ne s ennuie pas mais on n'est ressort pas changer ni terrifier. Un bon film pour passer une soiree entre potes...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 septembre 2010
    "Freddy contre Jason" est surtout destiné aux fans de la série Freddy et de la saga Vendredi 13 qui oppose Freddy Krueger,le tueur des cauchemars à Jason Vorhees,le tueur au masque de hockey qui ne se sépare jamais de sa machette!Ce spectacle distrayant,plutôt bien réalisè,est rythmé avec pas mal de morts surtout dans la scène de la rave ou ça castagne,ça tranche,ça décapite,jusqu'a un final hallucinant où les deux tueurs se livrent un combat sans merci qui explose de partout!On retiendra ègalement une sèquence superbement bien photographièe de Jason en flammes attaquant des jeunes au milieu d’un champ de maïs!Une réussite fun et explosive qui comblera les inconditionnels de ces deux hèros lègendaires...
    Publiée le 13 mai 2008
    une merveille
    A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 4 mai 2008
    Bon ok, les acteurs ne sont pas formidables, et le scénario n'est pas d'une grande finesse, mais ce n'est pas se qu'on demande a ce genre de film ! Bref, du sang des viceres et de l'humour noir, un bon ptit film a savourer l'esprit léger entre amis
    Publiée le 18 avril 2008
    Honnêtement je ne m'attendais pas a grand chose avec ce film mais j'ai été agréablement surpris.C'est bien gore et je trouve finalement que l'univers des deux tueurs se mêles parfaitement,tout les codes des deux saga sont parfaitement respecté.Un film qui s'annonçait comme un gros navet mais qui est au final assez réussi,un film a voir pour les fan de jason et/ou Freddy quelque soit votre préféré vous serez comblez
    romano31
    romano31

Publiée le 13 avril 2008
    On a le plaisir de retouver Freddy face à Jason malgré un duel qui tourne quand même à l'avantage de Freddy. Du gore, de l'humour et 2 monstres sacrés du cinéma d'horreur réunis dans un même film. Que demander de plus ?
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    L'année des idées loufoques de rassemblement et de combat de personnages cultes, ici 2 des méchant du cinémas américain s'affrontent. On suit leur combat plus par curiosité.
    Publiée le 10 avril 2008
    Ceux qui ont vu ici un vrai film d'horreur sont à côté de la plaque. C'est certainement qu'ils connaissent mal les 2 sagas et surtout, qu'ils connaissent mal Ronny Yu.

Car, si celui-ci c'est surtout fait connaitre en Asie via son Phantom Lover et plus récemment Fearless (bien que tronqué de 50 minutes en Occident), il a aussi déjà versé dans la reprise de saga horrifique avec le pas si réussi La fiancée de Chucky. et il faut avouer qu'il commet les même erreurs ici. Rythme inégal, scénario inepte, tout l'intéret du film résidant dans son combat final, soit le dernier 1/4 d'heure.

Mais le plus fun n'est pas là. Car si Ronny Yu a su reprendre 2 choses de ses anciens films, c'est son cadre et sa photo, toujours impeccables et jouissant de filtres colorés bleus verts ou rouges assez réussis. Mais c'est surtout un gros second degré qui l'emporte: blindés de débilité, les personnages ne sont au final que de la chair à pâté dont on se bidonne quand ils se font étriper.

C'est donc là tout l'intéret du film: une gigantesque farce, ce qui en fait un bon gros nanar de premier choix, à ranger à côté des House Of The Dead et autre Jason X.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 30 mars 2008
    Du grand n'importe quoi. Ces deux guignols étaient déjà pas doués lorsqu'ils bossaient en solo, là c'est encore pire. Le spectateur assiste à un jeu de massacre d'une heure trente. On est presque content de voir les "victimes" se faire charcuter tellement elles sont ridicules. Pourquoi une étoile ? J'ai trouvé le concept original, associer deux héros de film d'horreur.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Drôle, avec du sang. "Freddy Vs Jason" est excellent. Jamais on ne s'ennuie tout le long du film. Les acteurs sont excellents bref on adore ça.
    Publiée le 23 février 2008
    Je ne m'attendais pas a voir de si bonnes critiques mais au moins elles sont a la hauteur de mes espérances...Je ne sais oas pourquoi mais je ne me lasserai jamais de ce film.Faire un combat entre ces géants du cinéma d'horreur est une excellente idée.Bref un film drole mais gore a la fois,a voir pour les amateurs du genre.
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 21 octobre 2010
    Un duel au sommet entre les mains d'un inconnu , cela un donne un film dignes de ces 2 terreurs ! Freddy Jason dans un même n'est que jouissif , avec un duel a la fin excellent .
    Pas à voir pour les acteurs ( qui s'en sortent quand même avec les honneurs ) mais pour cette rencontre au sommet
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 28 février 2012
    excellent! a voir absolument!l union entre ces deux monstre de l horreur est vraiment reussi