Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

bonou
    bonou

Publiée le 16 août 2010
    Ce film est vraiment exellent , certe ce n'est pas la meme ambiance que VENDREDI 13 ou FREDDY mais les meurtres et l'histoire sont génial.Dans l'ensemble ce film n'est pas un film d'horreur,angoisse mais une exellente COMEDIE HORRFIFIQUE tout en gardant des ingrédiants des films.Allez voir ce film avec les tueurs culte et éclater vous bien !!!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 novembre 2009
    Après avoir vu tous les Jason et Freddy, j'étais pressé de voir leur affrontement, et je ne suis pas déçue ! Les acteurs sont excellents, et l'action et le suspens sont présents comme toujours !
    Publiée le 7 novembre 2009
    C'est un film très divertissant le scenario est trop bien un a peur du feu et l'autre de l'eau donc c super puis qui va gagner ???
    Publiée le 4 novembre 2009
    "Freddy contre Jason", ou comment réaliser le plus beau massacre de tous les temps (au sens gore du therme) en réunissant deux des plus grands monstres du cinéma d'horreur. Bien que n'étant pas un grand fan de Jason, beaucoup trop potiche et insipide à mon goût, j'ai en revanche toujours adoré Freddy grâce à son humour aussi génial que morbide mais aussi grâce à son inventivité; en l'occurence, la rencontre de ces deux fous furieux s'avère aussi plaisante qu'explosive. Alors certes le scénario ne casse pas des briques (bien que l'idée de départ, à savoir un monstre oublié qui ressucite un autre monstre afin de recommencer à semer la terreur, est assez originale), les personnages ne sont pas spécialement attachants ni étoffés, les nombreux meurtres bien que crades ne sont pas vraiment originaux, mais qu'importe ! La mise en scène est efficace et le gore est bel et bien au rendez-vous (c'est le moins qu'on puisse dire), et c'est tout ce qu'on demande pour un film de ce genre. Sans oublier une BO vraiment excellente et qui colle bien avec l'esprit du film. A voir si l'on est fan soit de Freddy, soit de Jason (soit des deux).
    bolt
    bolt

Publiée le 30 octobre 2009
    Un film correct. Mais je m'attendais à beaucoup mieux au vu du casting de choix. J'ai tout de même apprécié les quelques scènes drôles qui parsème le film, mais force est de constater que l'ensemble est paresseux. Le scénario laisse à désirer ce qui plombe un peut le film. Un film bien mais pas top.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Loin du désastre annonçé, le début de ce "Freddy contre Jason" peut même prêter à l'amusement et à la décontraction la plus totale. En effet, l'idée de départ, bien que très improbable (en même temps, lorsque l'on regarde ce genre de film, on s'imagine bien que cela ne va pas être du Ken Loach!), assez savoureuse et pas si ridicule que cela. Le fim réussit ainsi à tenir à peu près la distance pendant près d'une heure, et ce même s'il aura fallu jusque-là se coltiner des dialogues toujours aussi affligeants et des adolescents plus têtes à claques et insupportables les uns que les autres. Seulement, comment ne pas s'indigner contre cette dernière demie-heure affligeante au possible, atteignant des sommets de ridicule pour le moins insoupconnés? Hystérique, illisible et grandiloquente au possible, cet hallucinant final achève presque tout le (petit) plaisir que l'on avait pu avoir jusque-là, preuve qu'une nouvelle fois, faire plaisir aux ados boutonneux et/ou décérébrés n'est pas rendre service au cinéma. On a ainsi vu pire dans le genre, mais en définitive, les regrets sont tout de même bien là. Dommage.
    Publiée le 10 octobre 2009
    Freddy Vs Jason, un crossover entre deux monstres du cinéma d’horreur. Une rencontre particulièrement attendu par tous les fans des deux franchises. On avait vite aperçu un clin d’œil à cette possible rencontre à la fin de Jason va en enfer. Un projet qui aura suscité nombre de rumeurs et fantasmes à son égard. Pour certains, la déception était forcément au rendez-vous. On s’imagine plusieurs possibilités justifiant la rencontre entre Jason et Freddy, multipliant les idées toutes plus alléchantes les unes que les autres. Le résultat final paraît bien fade par rapport à ce que l’on aurait pu s’imaginer. Toutefois, je n’ai pas abordé le film de Ronny Yu sous cet angle, puisque je ne l’attendais pas vraiment au moment de sa sortie. C’est donc avec enthousiasme et curiosité que j’ai visionné le film. Le scénario se révèle plutôt alambiqué pour légitimer un tel affrontement. Freddy se fait oublier par ses enfants et commencent peu à peu à disparaître. Il met au point un stratagème pour que l’on se souvienne de lui à nouveau. Il va ressusciter Jason pour qu’il tue à sa place et faire croire qu’il s’agit des meurtres de Freddy. Certaines scènes du film manquent de punch, mais l’ensemble est très bien retranscrit à l’écran. Même si le combat tant attendu entre les deux psychopathes se fait attendre, il n’est en rien décevant. En conclusion, Freddy Vs Jason décevra beaucoup de personnes, mais il est incontestablement un divertissement de premier ordre à prendre au second degré.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2010
    Attendu depuis des lustres, ce crossover déçoit énormément, la faute à un scénar vraiment pas génial (même si l'idée que Freddy se serve de Jason n'était pas mauvaise), à des personnages inconsistants (je sais c'est un p'tit B horrifique mais quand même) et surtout à un manque de folie et un ensemble trop lisse (sang numérique, prothèses proprettes, peu de gore et de sexe... le comble !). Reste au final une rencontre certes avortée mais pas désagréable, des scènes de rêve bien foutue et le plaisir toujours intact de retrouver cette vieille trogne de Robert Englund.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Un film d'horreur bien gore sympa et bien mis en scène. Il ravira les fans du genre. Le scénario par contre comme tous les films du genre, manque vraiment d'originalité. Ces slashers sont vraiment dépassé par des films tels que le premier "saw" le peu connu "dead silence" ou encore "hostel".
    necrid
    necrid

Publiée le 23 septembre 2009
    Une rencontre tant attendue qui fait vraiment plaisir. Deux des plus grands boogeyman de l'histoire en confrontation directe pour un film explosif. Malgré un scénario mou, nos tueurs s'en donne à cœur joie. Le film comporte des série de meurtres bien sanglants notamment pour Jason ( mon préféré ) qui, comme à son habitude, machette tout ce qui bouge ( de préférence de jeunes adultes siliconés ). De son côté, Freddy attend son heure, tapis dans les rêves de ses jeunes dont la peur a été retrouvé ( tout benef pour lui ). Le film se finit par un clash dantesque bien rythmé. Une suite ? pourquoi pas mais dans ce cas rajoutons M.Myers Chucky...
    Publiée le 26 août 2009
    Surprise ! on attendait une bouse et pourtant, ce film est amusant a regarder. Bon aucun scenario poussé (en meme temps...un film d'horreur avec un scenario complexe ca le ferait pas) mais le plaisir de voir freddy et jason se faire un combat de tout les diables est tout simplement joussif... bref a voir (et vous laissez pas gagner par les "apriori")
    Publiée le 25 juin 2010
    j'aime Jason mais j'adore Freddy Krueger et voire les deux c'est un vrai plaisir. Pour parler du film, c'est un bon slasher avec des scènes bien gores mais aussi bien glauques quand c'est freddy qui s'en mêle.... Niveau de l'ost, c'est nickel et l'histoire se construit bien.
    Une étoile retirée car il aurait pu être mieux, j'en suis sur.
    Un bon film!
    Publiée le 9 août 2009
    Complètement nul, téléfilm de série Z.
    De toutes façons on ne pouvait pas s'attendre à mieux sachant que le premier Freddy partait d'une idée originale qu'il aurait fallu aprés tant d'années passées et de suites sans intérêt laisser tout simplement tomber.
    Il en va de même pour Jason.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 16 avril 2010
    Quand deux monstres sacrés de l'horreur se rencontrent, ça donne ce film inintéressant, grotesque et plus que décevant... En effet, voici un énième doublon du genre, maintes fois déjà vu et plus lassant qu'autre chose. Aucune innovation notable, ni suspens n'est suggéré ici. L'histoire n'est pas du tout prenante et il y a un manque criant de panache. Hormis quelques scènes accrocheuses, l'ensemble n'est pas top. Quant aux acteurs, ils sont loin du compte. Bref, une véritable perte de temps que je vous conseille d'éviter.
    Publiée le 3 août 2009
    Cette " alliage " entre Jason & Freddy etait osé !! On avait quelques frissons d'avoir un navet avant la sortie du film ... Hey bien non , ce film est une réussite .