Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Publiée le 14 mai 2010
    freddy qui se bat contre jason, des jeunes en pleine puberté, du sang qui ressemble plus à du ketchup de chez macdo et un scénario qui manque complètement d'originalité....
    je suis tout de même assez partagé mais avec un penchant vers le mauvais.
    tout d'abord, on a cette destiny child qui fait ses premiers pas au cinéma....et ça se voit.
    ensuite, on a cette 'héroine' qu'on a envie de giffler tellement elle porte un air niais sur son visage. et ne parlons pas de sa voix en version française!
    puis on a aussi un nombre incalculable d'incohérences.
    bref, les deux étoiles tout de même, c'est pour remercier freddy et jason pour ce beau combat final, et pour souligner tout de même que quelques séquences de ce film sont plutôt cool.
    du fun et rien d'autre. à voir peut etre une fois.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 14 mai 2010
    Un très bon film qui mélange très bien deux des tueurs les plus aimés du cinéma !! A voir pour les fans du genre !
    Publiée le 10 mai 2010
    Les avis semblent beaucoup divergés en ce qui concerne ce petit HS qui lit l'une des deux plus grosses icones de films d'horreur de l'époque . On l'attendait , il est arrivé et personnelement je ne suis pas déçue ! Le film arrive très bien a retranscrir l'univers spécifiques des deux personnages ( les rêves pour freddy , le camp crystal lake pour jason ) , la première partie du film n'est a mon avis pas la plus intérréssante . On assiste a l'apparition de Jason dans la célèbre rue elm ( poussé par une petite fourberie de la pars de Freddy ayant pris l'apparance de la bien aimé mère de Jason ) et a la monté en puissance du célèbre Boogeyman au fur et a mesure que la ville se rappel de lui ... et a peur de son retour . Le scènario est syma sans être extraordinaire ( le retour des pillules qui empèchent les habitants d'elm street de rêver : la technique pour enfin garder la paix dans la ville ) . Mais voir ce film c'est avant tout pour un combat n'est-pas ?! et la deuxième partie nous l'apporte sur un plateaux ! pour ma pars je n'est pas été déçue , les deux psychopathe immortels se livrent un combats acharnés ou chacun a tour de rôle prends le dessus sur l'autre , l'action est bien rendu et on prend plaisir a jouir de ce combat pour le moins invréssemblable . Bref , je m'attendais a quelque chose de vraiment décevant , au final il y a une bonne balance , un scénario qui tiends la route , les personnages et leur univers respectés et un combat de choix ( c'est belle est bien le seul et unique but de ce film ) .
    Publiée le 25 avril 2010
    Surement le film le plus nul que j'ai jamais vu, et quand je vois que Telerama met trois étoiles.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 17 avril 2010
    Un des meilleur de la saga " Vendredi 13 ". Jason est vraiment terrifiant et en meme temps efficace dans ce film, Le dernier combat est exelent. Freddy vs Jason est vraiment un exellent film fantastique, drole, violent, gore . Et surtout, VIVE JASON. ( Et vive Freddy, mais Jason reste et restera le meilleur ).
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 3 avril 2010
    Ce "Freddy vs Jason" est raté. L'histoire n'est déjà pas crédible, dans les précédents Freddy, c'était pas la peine que ses victimes le connaissent et aient peur de lui pour qu’il puisse les tuer. Le scénario et les rebondissements sont minimalistes et la psychologie des personnages n’est pas du tout développée, résultat on n'a pas peur pour eux. Voilà la principale faiblesse du film : on n’a pas peur et l’on ne rigole pas non plus. On est bien loin de l'ambiance glauque et angoissante des Freddy et on n’est pas non plus dans la bestialité crue des Vendredi 13. Dommage, ces deux monstres sacrés auraient mérité bien mieux comme confrontation. Une déception pour ce qui sera certainement la dernière apparition du grand Robert Englund sous les traits de notre croquemitaine préféré.
    Publiée le 3 avril 2010
    Bon divertissement mais pleins d'erreur de films, il manque certain maquillage sur Freddy à plusieurs reprise, il manque quand même le coté effrayant parce qu'il faut dire ce qui est : on est dedans, on rigole parfois mais c'est tout on a pas peur, et puis la scène de fin avec le clin d'oeil.. ça colle pas du tout avec l'esthétique du cinéma d'horreur.. non mais vraiment pour moi c'est raté même si on le voit une fois, voir 2 pour avoir l'affrontement de deux monstres cultes.
    Publiée le 20 mars 2010
    Jason vs freddy est super au nivaux histoire et horreur mais l'angoisse et le suspens est plus du tout present ca tourne carement au ridicule et sa devient drole .Mais malgres sa c'est un TRES bon film!!!!
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 15 avril 2010
    Freddy contre Jason est un film qui m'a profondément touché par sa bêtise . Cette singerie ne vaut rien comparé aux grands classiques !
    Publiée le 2 février 2016
    Au moment de l'acheter je me disais, et si sa faisait la même chose que alien vs predator ? Finalement le résultat est vraiment bien réussi. Rony Yu l'a bien réaliser. L'histoire est cohérente et tient la route avec les précédents. Un conseil pour voir ce film. Tu fais une soirée entre pote tu lance la bobine et tu mises quelques billets. FREDDY v.s JASON les paris sont ouverts.
    Publiée le 10 février 2010
    Le cauchemar n'est pas réservé qu'aux ados du film...il est aussi (et surtout) pour le spectateur. Aucune surprise : les 2 "monstres" se disputent les victimes "par principe" qui elles-mêmes ne suscitent aucune compassion...Le film a reussi à être aussi nul que "alien vs predator", ce qui n'est pas peu dire
    Publiée le 15 janvier 2010
    note un peu severe mai justifié! ce film est az navran car on ne peu pas melanger 2 heros de film d'horreur le film est plutot bien concu mais lhistoire n'est pas la. en tout cas on voit bien que wes craven n'est pas dans le coup
    Publiée le 13 janvier 2010
    oh la la c'est trop cérébral! mouahahaha! Je m'attendais à une vraie confrontation entre ces 2 monstres du cinéma et au final on a un tout petit film, limite comique et vite ennuyeux par ses envolées oniriques à 2 balles. Scénario totalement absurde pour justifier ce Freddy VS Jason. Quel gâchis !
    Publiée le 28 septembre 2012
    15 / 20 Un bon film d'horreur , celui ci j'aime toujours autant , de bons acteurs , légèrement débile mais je pense que c'est l'univers , le destin rassemble deux tueurs , Freddy & Jason , deux références , c'est une chouette idée et ça marche avec brio ! J'ai trouvé les personnages attachants , presque tous , de bonnes scènes , du gore , un bon rythme , c'est très captivant même si ce n'est littéralement pas mon style . Je le conseille aux amateurs du genre , rien de tel , un bon délire ce film ! Scénario banal mais prenant !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 7 janvier 2010
    J'ai plus ri que je n'ai eu peur. Des passages sont ridicules, surtout le scène de fin... Bref, c'est plus une comédie horrifique qu'autre chose, et personnellement, je n'accroche pas trop. Allez, un point tout de même pour l'imagination des scénaristes qui parviennent constamment à faire revivre ces deux personnages...