Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Publiée le 10 août 2010
    3 étoiles pour le plaisir de revoir le tueur aux griffes accérées qui hanta mon adolescence de ses cauchemars et de ses blagues noirs, rien de bien neuf dans l'ensemble, mais si on pouvait craindre le croisement de deux monuments comme jason et freddy le resultat et loin d'être decevant, sans temps mort et surtout drole sans jamais être trop caricatural.
    Publiée le 10 août 2010
    affligeant...le concept du duel était attirant et excitant.mais au final ça ressemble à une farce.
    j'en suis encore à me demander s'il faut le voir comme un film d'épouvante-horreur ou comme un film comique;sauf qu'il serait pas drôle...
    en voyant le jeu des acteurs,je me suis aussi demandé si c'était fait exprès ou pas. dans le cas ou c'est pas fait exprès, je me dis que j'ai peut-être une chance d'être acteur un jour...
    bref, je me suis (bien) ennuyé.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un frilm tre raté vu au ciné a l'epoque trop bibon
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 17 août 2010
    à prendre plutôt comme une comédie plutôt qu'autrement, à chaque fois que je regarde ce film, je me marre, je ne peux pas m'empêcher tellement c'est grotesque et hilarant, même la vue de l'hémoglobine n'arrive pas à me faire peur. je lui mets 2,5 étoile uniquement parce que ça me fait rire quand je le regarde. pas terrible. 8/20.
    Publiée le 8 juillet 2010
    Quand Ronny Yu s'attaque a deux des plus grands tueurs du 20ème siècle c'est le choc ! Freddy contre Jason mélange parfaitement le passé des deux tueurs. Un humour noir très bien dosé accompagné d'une réalisation très efficace.
    Publiée le 21 juin 2010
    Décevant, une bonne base carrément mal exploitée. Bon, niveau acteurs pas la peine de s'attarder hein!
    Pour l'action il y a des bonnes choses mais il n'y a aucune maitrise du suspense donc ça ne sert pas à grand chose. L'horreur sera bien présente, quand vous découvrirez qu'il n'y a plus de bière au frais. Reste l'humour mais c'est vraiment trop sage et parfois gnangnan, pourquoi ne pas s'être laché un peu plus?
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    L'aspect le plus amusant de cette resucée tardive du cinéma horrifique des années quatre-vingt est son côté Tom et Jerry : voir les combats dantesques de l'indestructible Jason et du vicieux Freddy. Pour le reste, le film hésite entre le gore et le comique.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Archétype du nanar. S’il s’agit de rigoler grassement, aucun souci : c’est neuneu à souhait, et bonus : assez enjoué. Pour le reste il faudra repasser : les morts s’amoncellent sans le moindre enjeu, les scènes s’enchaînent mais ne font pas peur, et certains passages sont si grossiers qu’ils touchent au non-sens. Quant aux deux affreux jojos, ils sont tellement banalisés qu’ils en finiraient presque par devenir sympathiques. Question terreur ou charisme, c’est du grand n’importe quoi. Petite mention à Freddy tout de même pour la délicatesse merveilleuse de sa réplique : « Être mort, passe encore, mais être ignoré, alors ça, ça fait chier ! »
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Je me demande comme on peut faire un film aussi vide, ennuyeux et ridicule. Des acteurs, aux effets spéciaux en passant par le scénario, rien en va. Une vraie catastrophe...
    Publiée le 30 mai 2010
    L'idée de réunir les deux plus grands tueurs de l'histoire du cinéma était vraiment réjouissante (un peu comme un Alien VS Predator). Au final le scénario est assez plat (mais tient la route) alors que le réel point positif est de voir Freddy et Jason se foutre sur la gueule: c'est jubilatoire (excepté quelques scènes "too much" sans grande conviction). Ajoutez à ça quelques moments de rigolade avec un Freddy on ne peut plus vicelard et un Jason con comme ses pieds, un peu de métal pour la bande-son de baston, et c'est au final un film pas forcément original mais assez plaisant et à peu près bien foutu. A prendre au second degré quand même, car sinon vous serez déçu: il n'est pas là pour faire peur, aussi gore soit-il.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 mai 2010
    Alors que nous avions laissé pour mort Freddy Krueger dans le septième et dernier volet de la franchise (1994), le voilà de nouveau parmi nous, en compagnie de Jason, le tueur au masque de hockey (rendu célèbre grâce à la franchise Vendredi 13). New Line a donc eu l’idée saugrenue de faire un crossover de ces deux franchises et de les réunir au sein de Freddy contre Jason (2003). Une idée farfelue et simpliste (et qui sera réutilisée par Hollywood avec Alien vs. Predator - 2004), on aurait pu s’attendre au pire, mais il faut avouer que le scénario tient la route durant toute la durée du film, ajoutez à cela, les SFX et autres makeup-effects très gore, crédibilisant chaque scène, on a enfin droit à un pur film d’horreur mêlant le divertissement et le trash. Un slasher horrifique sanguinolent comme on les aime, on en attendait pas tant de ce film, au final, c’est une agréable surprise.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 24 mai 2010
    Un film débile qui repose sur une quantité de clichés innombrables. Ils auraient pu en faire une parodie, au final ils nous ont fait un film très lourd et absolument ridicule. A éviter pour votre bien-être cérébral.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 mai 2010
    Ha ha il est très très bon !! Du sang, de l'originalité, de l'humour avec Freddy. Franchement super !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 22 mai 2010
    Sympathique comme idée, et pas trop mal realisé. Mais ça ne vole pas haut. A voir pour le fun.
    Publiée le 16 mai 2010
    Ce n'est pas en chef d'oeuvre mais il reste interressant à voir. =]