Freddy contre Jason
    2,1
    3718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

Pierre E
    Pierre E

Publiée le 1 mai 2007
    La confrontation de deux des plus grands 'méchants' du cinéma d'épouvante. L'idée en elle-même n'était déjà pas franchement excellente, mais le scénario ne l'est guère plus ; si le scénario n'est pas très convaincant, les effets spéciaux, eux, sont vraiment réussis, on assiste littéralement à un feu d'artifice d'effets gores ! On retrouve le surréalisme onirique et l'humour cynique propres à Freddy, ce qui peut se considérer comme un excellent atout pour le film. Mieux vaut retenir les précédents opus de la saga Freddy (n'ayant pas vu les suites de "Vendredi 13", je ne peux pas vraiment comparer), bien que FREDDY CONTRE JASON se laisse regarder. On adhère ou pas.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 juillet 2009
    Mettre les deux héros en commun, sa parraissait risquer. Mais c'est réussi, de l'action du gore tout y est et les univers sont respecter.
    De bon combats en prime.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2010
    Attendu depuis des lustres, ce crossover déçoit énormément, la faute à un scénar vraiment pas génial (même si l'idée que Freddy se serve de Jason n'était pas mauvaise), à des personnages inconsistants (je sais c'est un p'tit B horrifique mais quand même) et surtout à un manque de folie et un ensemble trop lisse (sang numérique, prothèses proprettes, peu de gore et de sexe... le comble !). Reste au final une rencontre certes avortée mais pas désagréable, des scènes de rêve bien foutue et le plaisir toujours intact de retrouver cette vieille trogne de Robert Englund.
    bolt
    bolt

Publiée le 30 octobre 2009
    Un film correct. Mais je m'attendais à beaucoup mieux au vu du casting de choix. J'ai tout de même apprécié les quelques scènes drôles qui parsème le film, mais force est de constater que l'ensemble est paresseux. Le scénario laisse à désirer ce qui plombe un peut le film. Un film bien mais pas top.
    necrid
    necrid

Publiée le 23 septembre 2009
    Une rencontre tant attendue qui fait vraiment plaisir. Deux des plus grands boogeyman de l'histoire en confrontation directe pour un film explosif. Malgré un scénario mou, nos tueurs s'en donne à cœur joie. Le film comporte des série de meurtres bien sanglants notamment pour Jason ( mon préféré ) qui, comme à son habitude, machette tout ce qui bouge ( de préférence de jeunes adultes siliconés ). De son côté, Freddy attend son heure, tapis dans les rêves de ses jeunes dont la peur a été retrouvé ( tout benef pour lui ). Le film se finit par un clash dantesque bien rythmé. Une suite ? pourquoi pas mais dans ce cas rajoutons M.Myers Chucky...
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 3 avril 2008
    "Freddy Vs Jason" : le film ou les 2 immortels du cinéma américain se rencontrent et s’affrontent, et ou les jeunes lubriques ne servent que de chair à saucisse et à steak. Ce film n’a pas un grand intérêt cinématographique, mais il a le mérite de garder le suspense jusqu'à la dernière seconde du film. Les sursauts sont nombreux, et quelques passages dignes des films d’horreur de 1980-90 nous rendent notre enfance. Les scénaristes s’en sont donnés à cœur joie pour cette adaptation assez réussie des deux plus grosses franchises du cinéma de ces 20 dernières années.
    A voir absolument entre amis au moins une fois.
    Publiée le 23 avril 2007
    ce film est vraiment une catastrophe pour les film d'horreur. Ce film ma fait plus rire que d'avoir peur.J'ai penser q'une rencontre entre les deux geant du cinema d'horreur serait un bon resultat mais pas du tout. En bref je conseille ce film au jeune enfant qui veulent voir leur premier film d'horreur.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 16 novembre 2010
    Il fallait s'y attendre, ce "Freddy Contre Jason" signé Ronny Yu est un très mauvais film. Pourtant c'est un plaisir de retrouver ces deux tueurs légendaires dans un seul et même film, mais non, ca ne suffit pas. Freddy est toujours (ou presque) aussi génial comme personnage, Jason toujours (ou presque) aussi menaçant, mais... Non. Je m'excuse mais non, il faut pas déconner, ce film est un navet fini. Du jeu d'acteur au scenario, tout est nauséabond, terriblement raté, affreusement mauvais, immonde, dégueulasse... A oublier rapidement pour éviter de tuer le mythe de Freddy et celui de Jason.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 20 avril 2011
    Quand deux géants du cinéma d’horreur (une vingtaine de film à eux deux quand même!) se rencontrent, le résultat est forcément détonant. L’histoire est anecdotique mais pas idiote. Freddy prend le contrôle de Jason et se sert de lui pour tuer un maximum d’ados américains jusqu'à ce que celui-ci se révolte dans un dernier duel dantesque. Ne cherchez pas la moindre trace de subtilité dans ce film. Le réalisateur prend clairement le parti de l’humour et pousse le concept gore jusqu’à son paroxysme. Les autres personnages du film sont là pour ce faire exterminer à la chaine par nos deux psychopathes préférés. Au final, on n’a pas peur une seule fois mais qu’est-ce qu’on se marre
    Publiée le 9 juin 2007
    OUI tres bon film, le film manquerais peut etre un peu plus de réfléchi et de suspence comparé aux autre freddy donc l'histoire un peu plate mais il n'en reste pas moins.
    La fin est super!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Loin d'être un gros film classique , c'est avant-tout un film d'action bien rythmé grâce notamment à une belle BO. C'est l'occasion de voir 2 monstres sacrés du film d'horreur américains s'affronter et ça...c'est beau!!!
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Près de 10 ans qu'on nous annonce la rencontre des deux monstres sacrés des années 80. Tant d'attente... pour ça. Après une Fiancée de Chucky plutôt trash et réussie, Ronny Yu revient à ses premiers amours : le film Z. Ici, aucun scénario et aucun enjeu dramatique. Ainsi, lorsque des adolescents viennent de voir leurs camarades se faire tuer, ils retournent tranquillement se coucher. Autant d'absurdités en 1 h 30, cela paraît incroyable. Et pourtant ! Le film connaît un sursaut vers la fin lors de l'affrontement gore entre les deux croquemitaines. C'est bien peu. Enfin, que dire de la réalisation qui aligne les plans convenus et des ralentis d'une laideur à faire peur. C'est d'ailleurs la seule fois que l'on a peur durant la projection de ce nanar pur jus.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 7 janvier 2010
    J'ai plus ri que je n'ai eu peur. Des passages sont ridicules, surtout le scène de fin... Bref, c'est plus une comédie horrifique qu'autre chose, et personnellement, je n'accroche pas trop. Allez, un point tout de même pour l'imagination des scénaristes qui parviennent constamment à faire revivre ces deux personnages...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 28 juillet 2013
    Pas un chef d'oeuvre, loin de là mais un film assez surprenant. Comment faire pour réunir ces 2 tueurs à l'écran ? L'équipe scénaristique s'y prend bien et pond une histoire cohérente (dans l'univers des 2 franchises) réalisée par Ronny Yu. Bon divertissement "horrifique".
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

UN MUST !!!
    Si vous êtes un fan de Freddy ou de Jason, ruez vous dessus... Le seul gros quart d'heure de combat entre ces deux monstres sacrés vaut bien mieux que les 7 freddys et 10 vendredi 13 réunis.

Pour les autres, passez votre chemin, vous n'apprécierez pas ce film à sa juste valeur.