Après les sagas cultes que furent Vendredi 13 et Les Griffes de la Nuit. Ce cross-over qui réunit deux serials killers légendaires du cinema d'horreurs, se voit être un slasher très efficace. En deux mots, ce film est, une tuerie, franchement c'en est vraiment le cas. Pour cette idée géniale de réunir deux grands tueurs psychopathes dans un seul film, moi je dis bravo, car c'est vraiment énorme de voir ce genre de chose. On a comme l'impression de voir ''Alien vs Predator'', sauf qu'à la place, on a beaucoup mieux, et deux grands tueurs qui s'affrontent l'un et l'autre. Le scénario est vraiment très bon en tout point, il a su réunir Freddy Krueger et Jason Voorhees dans un seul film dont la manière de leur rencontre est extrêmement bien trouvée. Donc le scénario, y a rien à dire, c'est que du bon, et il a su reprendre les suites de '' Vendredi 13 : Jason va en Enfer '' (neuvième opus de la saga Vendredi 13) et '' Freddy sort de la Nuit '' (septieme opus de la saga Freddy). On a le droit à des scènes bien gores, avec du sang giclant de partout, et des têtes coupées. Donc si vous voulez retrouver l'ambiance gore qui était présente dans ces deux sagas, vous êtes servis, et n'allez pas être déçu. En plus, ils ont su garder les caractères des personnages, et ça c'est un bon point. Ce qu'il y a de mieux dans ce film, c'est bien évidement l'affrontement final entre Freddy et Jason qui est tout simplement en un mot : EPIQUE. Franchement quel duel, qui se voit être à la fois violent et spectaculaire. Le film nous offre une bonne réalisation et une excellente mise en scène dont les effets spéciaux sont vraiment bien travaillés. Quand aux acteurs, ils s'en sortent assez bien, surtout les acteurs incarnant les deux tueurs, notamment celui de Freddy qui est toujours Robert Englund, à ce que je vois, il est toujours aussi convaincant dans son rôle. Les musiques sont plutôt correctes, elles accompagnent bien l'ambiance du film.
Depuis que les parents de la ville de Springwood administrent à leurs enfants une drogue qui les empêche de rêver, le spectre meurtrier Freddy Krueger n'a de pouvoir que sur les morts. Il décide donc de ressusciter Jason Voorhees, le tueur en série de Cristal Lake, pour le pousser à attaquer un groupe d'adolescents de Springwood. Après la mort atroce de l'un d'eux, les autorités cherchent à étouffer l'affaire, mais le nom de Freddy refait surface. Lori, l'une des adolescentes attaquées, fait aussitôt un cauchemar. Elle en vient alors à apprendre l'horrible passé de la rue Elm, qu'elle habite avec son père. Avec ses amis, la jeune fille tente de capturer Jason pour le forcer à affronter Freddy, qu'elle se promet de ramener dans le monde réel lors d'un de ses prochains rêves.
En conclusion, '' Freddy contre Jason '' est un croos-over qui plaira beaucoup aux fans de ces deux sagas cultes. Ce n'est peut être pas mon slasher préféré, mais au moins j'ai adoré, et c'est ce qui compte. Un excellent film, 4.5/5.