Freddy contre Jason
    2,1
    3714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy contre Jason ?

TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
    Dans le monde des films d'horreur, Freddy et Jason sont deux grosses pointures, alors comme surement bon nombre de personnes, je me suis faite avoir en pensant que ce film serait bien sympa. Le souci, c'est que l'ambiance film avec des personnages sans cervelles, avec des gros nichons siliconées, ça me fait plus rire que peur, et je suis d'ailleurs plus heureuse de voir tous ces crétins se faire trucider les uns après les autres qu'autre chose. Oui. Je jubile avec le tueur.
    Publiée le 25 novembre 2012
    C'est très très gore, mais pour ce qui est de faire peur, on repassera! Freddy contre Jason est à réserver aux amateurs de film bien sanglant ou aux soirées entre ado.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 11 septembre 2013
    Excellente rencontre entre 2 monstres sacrés de l'horreur. Les morts s'enchainent, les cadavres s'amoncellent, le sang gicle bien, pour notre plus grand plaisir malsain.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Freddy vs Jason comble les attentes ,dix ans après jason va en enfer.
    L'histoire est géniale , la raison pour laquelle jason et freddy se battent est cohérente et originale.
    Les meurtres sont bien gore, les acteurs s'en sortent très bien surtout Robert Englund et ken Kirsinger.Le combat entre les deux tueurs est excellent et a un moment sanglant.
    C'est bien écrit et les deux univers sont bien mélangé. A voir pour les fans de slashers , preparez vous pour le plus grand combat horrifique du siècle et du cinéma.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 16 février 2014
    Pourquoi rassembler deux monstres sacrés légendaires du cinéma d’épouvante pour faire ua finale un film d'action débile et pas du tout divertissant ? Le pari du cross-over n'est absolument pas relevé.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 mai 2010
    Ha ha il est très très bon !! Du sang, de l'originalité, de l'humour avec Freddy. Franchement super !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 28 octobre 2013
    Après les sagas cultes que furent Vendredi 13 et Les Griffes de la Nuit. Ce cross-over qui réunit deux serials killers légendaires du cinema d'horreurs, se voit être un slasher très efficace. En deux mots, ce film est, une tuerie, franchement c'en est vraiment le cas. Pour cette idée géniale de réunir deux grands tueurs psychopathes dans un seul film, moi je dis bravo, car c'est vraiment énorme de voir ce genre de chose. On a comme l'impression de voir ''Alien vs Predator'', sauf qu'à la place, on a beaucoup mieux, et deux grands tueurs qui s'affrontent l'un et l'autre. Le scénario est vraiment très bon en tout point, il a su réunir Freddy Krueger et Jason Voorhees dans un seul film dont la manière de leur rencontre est extrêmement bien trouvée. Donc le scénario, y a rien à dire, c'est que du bon, et il a su reprendre les suites de '' Vendredi 13 : Jason va en Enfer '' (neuvième opus de la saga Vendredi 13) et '' Freddy sort de la Nuit '' (septieme opus de la saga Freddy). On a le droit à des scènes bien gores, avec du sang giclant de partout, et des têtes coupées. Donc si vous voulez retrouver l'ambiance gore qui était présente dans ces deux sagas, vous êtes servis, et n'allez pas être déçu. En plus, ils ont su garder les caractères des personnages, et ça c'est un bon point. Ce qu'il y a de mieux dans ce film, c'est bien évidement l'affrontement final entre Freddy et Jason qui est tout simplement en un mot : EPIQUE. Franchement quel duel, qui se voit être à la fois violent et spectaculaire. Le film nous offre une bonne réalisation et une excellente mise en scène dont les effets spéciaux sont vraiment bien travaillés. Quand aux acteurs, ils s'en sortent assez bien, surtout les acteurs incarnant les deux tueurs, notamment celui de Freddy qui est toujours Robert Englund, à ce que je vois, il est toujours aussi convaincant dans son rôle. Les musiques sont plutôt correctes, elles accompagnent bien l'ambiance du film. spoiler: Depuis que les parents de la ville de Springwood administrent à leurs enfants une drogue qui les empêche de rêver, le spectre meurtrier Freddy Krueger n'a de pouvoir que sur les morts. Il décide donc de ressusciter Jason Voorhees, le tueur en série de Cristal Lake, pour le pousser à attaquer un groupe d'adolescents de Springwood. Après la mort atroce de l'un d'eux, les autorités cherchent à étouffer l'affaire, mais le nom de Freddy refait surface. Lori, l'une des adolescentes attaquées, fait aussitôt un cauchemar. Elle en vient alors à apprendre l'horrible passé de la rue Elm, qu'elle habite avec son père. Avec ses amis, la jeune fille tente de capturer Jason pour le forcer à affronter Freddy, qu'elle se promet de ramener dans le monde réel lors d'un de ses prochains rêves.
    En conclusion, '' Freddy contre Jason '' est un croos-over qui plaira beaucoup aux fans de ces deux sagas cultes. Ce n'est peut être pas mon slasher préféré, mais au moins j'ai adoré, et c'est ce qui compte. Un excellent film, 4.5/5.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 17 novembre 2014
    Freddy contre Jason ou la rencontre entre 2 monstres sacrés de l'horreur, l'idée pouvait sembler intéressante sur le papier. Mais la réalité est tout autre, certes l’objectif n'était pas de révolutionner le genre mais plutôt de nous offrir un jeu de massacre jouissif mais c'est bien là que le bât blesse car il n'en est rien, le film ne souffre que de lourdeurs, de moments calculés mis bout-à-bout ennuyeux. Le propos se perd à vouloir nous répéter sans cesse que nous sommes en face d'un combat entre Freddy et Jason, les autres protagonistes ne servant qu'à mourir, sauf la blonde un peu idiote de l'histoire. On atteint le paroxysme du mauvais avec le combat final entre les deux monstres chiant et ridicule à mourir. Il se laisse tout de même regarder si on a que ça à f$utre.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 12 septembre 2014
    Le combat des maitres de l'horreur des années 1980 se regarde pour les souvenirs que ça engendre. Qui est le plus fort des deux indestructibles ? Qui fait les plus belles morts ? Qui est le plus gentil ?
    Toutes ces questions finalement on s'en fout et on prend notre plaisir à voir les meurtres de nos deux zigotos. La mise en scène est efficace et les moments d humour bien trouvés. Bref à voir ...
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 mars 2022
    Prenons deux icones du cinéma horrifique qui, logiquement, n'auraient pas du se rencontrer et écrivons une histoire.
    Voila à quoi ressemble ce film, qui malgré son scénario bancal, ses scènes qui font plus rire que peur et ses acteurs en bois de cagette, fait son travail.
    Si vous êtes ici, vous connaissez Jason et Freddy, deux protagonistes immortels qui totalisent un nombre de films assez effarant par ce qu'ils ont a proposer et qui, au fil des années, sont plus devenus des blagues qu'autre chose.
    On assiste à cette rencontre entre les deux, avec un scénario tiré par les cheveux, avec des actrices supposées avoir 17/18 ans, plus siliconées que les statues au musée Grévin et des effets spéciaux pas fameux.
    Reste quand même une bonne rigolade quand aux situations grotesques et les réactions des différents protagonistes, et finalement un relâchement au niveau cérébral, dés lors que la suspension d'incrédulité a été activée chez moi et l'acceptation de ce visionnage.
    Bref, si vous êtes là pour voir un chef d'oeuvre, passez votre chemin, les autre, vous allez rigoler devant tant de conneries.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 janvier 2015
    L'inévitable affrontement entre ces deux grosses franchises était inévitable suite au rachat des droits par New Line Cinéma, ils ont pris le temps pour sortir le projet et le résultat final est pas mal. C'est un crossover divertissant, l'histoire est plutôt bien trouvée et bien menée, les deux "monstres" ont leurs moments forts au moins pas de jaloux, les deux franchises sont respectées avec quelques références et des meurtres bien sanglants malgré les FX très bas de gamme, que dire de plus, c'est un film sympa pour passer le temps.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 août 2009
    Un affrontement colossal de deux titans du cinéma d'horreur qui fait autant d'effet qu'un malheureux pétard mouillé.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 14 mars 2015
    Prévu dès la fin des 80's, le duel "Freddy vs Jason" va pourtant passer plusieurs années dans les cartons, le temps que les ayant droits respectifs trouvent un accord, et qu'un scénario potable soit écrit. C'est donc seulement en 2003 que sort le film. Dans ce 8ème volet des "Nightmare on Elm street" (ou au choix, 11ème volet des "Friday the 13th" !), Freddy n'a plus de pouvoir, car les jeunes de Springwood l'ont oublié. Il réveille donc Jason, en espérant que ses tueries feront ressurgir le souvenir de Freddy, qui pourra alors à nouveau hanter les rêves de jeunes gens. Un pitch improbable, qui fonctionne pourtant assez bien durant la première heure. Puis le scénario devient assez grotesque. D'autant plus que les personnages, clichés d'adolescents (la superficielle, l'alcoolique, le drogué, l'intello, le ténébreux, etc.) sont antipathiques au possible. On s'intéresse d'ailleurs plus ici à Jason, pourtant muet, et à Freddy, toujours incarné par le déjanté Robert Englund, qu'à nos héros. Néanmoins, "Freddy vs Jason" ne ment pas sur la marchandise, et, entre deux tueries parfois amusantes, propose plusieurs combats plutôt corrects entre les deux fameux boogeymen. Et à ce niveau, Ronny Yu ne lésine pas sur l'hémoglobine, même si sa mise en scène n'a pas beaucoup d'âme. Au final, "Freddy vs Jason" n'est pas un très bon film, mais demeure supérieur à plusieurs volets des deux franchises.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 11 octobre 2021
    Il est très étonnant qu'on doive à un réalisateur Chinois, aussi célèbre soit-il, un si vibrant hommage à deux « monstres sacrés » du cinéma d'horreur à l'américaine. Ronny Yu (« le Maître d'arme », « The bride with white hair ») s'appuie en effet sur un scénario solidement documenté pour pousser à l'affrontement deux des plus emblématiques « croque-mitaines » des années 80... Freddy et Jason. Certes, le film ne ravira vraiment que les plus vieux fans qui (comme moi) connaissent déjà les deux franchises par cœur... les nombreux « clins d’œil » leur feront en effet retrouver leur jeunesse et l'affrontement final confirmera ce qu'ils savent déjà, les deux monstres sont immortels et totalement dénués de morale ! A ce titre, le cahier des charges est parfaitement rempli... les filles sont jolies (parfois bien peu vêtues) et elles hurlent à volonté, au milieu des hectolitres de (fausse) hémoglobine qui giclent à tours de bras. Le résultat est gore, léger, distrayant... réussi quoi !
    morn
    morn

Publiée le 10 août 2018
    Un bon début, et puis Freddy combat Jason et le scénario se fait la malle à l'occasion. Un véritable film comique avec une fin qui restera dans les annales. Freddy contre Jason est un film drôle mais complètement inutile.5.2/10