Jason X
    Votre avis sur Jason X ?

necrid
    necrid

Publiée le 13 juillet 2009
    Un jason dans l'espace qui renoue avec le succès de la franchise, on a le droit à un bon vieux slasher fantastique où Jason s'en donne à cœur joie. L'idée est bonne et on ne s'ennuie pas une seconde, les meurtres sont sanglants pour la plupart. Un vendredi 13 qui vaut le coup d'œil de par son côté jouissif.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 juillet 2009
    L'histoire n'est pas du tout respecter, on ne sait pas d'où vient Jason. Mais on sent quand même le bon film a rallonge dedans.Sinon les effets spéciaux sont super et le Jason version 2000 est plutôt pas mal je trouve! Un bon film de Science fiction au final.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 2 juin 2009
    Bon épisode, mais qui fait trop penser à Alien!!! Ce film reste assez fun, surtout la transformation de Jason...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 5 mai 2009
    Bon, on va pas faire la gueule, pour une fois qu'on a des images de Jason retouchées par ordinateur. Et puis il y a quelques moments trippants (vive les vrilles et les grappins de chargement !). Et le Jason modifié est vraiment impressionnant ! Dommage qu'il n'apparaisse ainsi que vers la fin, pendant deux pauvres combats mêmes pas gore. Sinon les persos sont inintéressants (à noter l'apparition de David Cronenberg) et transparents, et l'intrigue est vraiment moyenne (il voyage dans l'espace maintenant ! En dehors de l'argument économique, je ne vois pas ce que ça apporte). Mais bon, c'est Jason, quoi ! Grumf !
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 30 avril 2009
    Croisement improbable (et inutile) entre "Vendredi 13" et "Alien". Résultat : c'est la catastrophe à tous les niveaux...
    hyrule
    hyrule

Publiée le 15 avril 2009
    Un scénario différent, plein d'imagination et d'idées, mais malheureusement plutôt mal exploitées...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 avril 2009
    Le légendaire tueur de Crystal Lake sort de son marécage pour aller se balader dans l'espace.
    C'est excitant, ou pas!
    Le pauvre Jason est vraiment tombé bien bas.
    Ce dixième volet en fait des tonnes et devient risible à la longue.
    Le film se résume à une succession de scènes gores sans intérêt, de dialogues ridicules tout droit sortis de l'école primaire, d'acteurs qui feraient mieux de retourner vendre des sandwichs à Macdo car l'Actor Studio ne veut en aucun cas ce concentré de piètres prestations.
    On sombre dans le grand n'importe quoi avec un final à mourir de rire.
    Je lui mets une étoile pour ne pas asséner à mon tour le coup de grâce à ce Jason déjà bien mal en point.
    Publiée le 1 avril 2009
    Enooooooorme nanar, qui repousse les limites de la débilité... A voir pour se taper une barre de rire !
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 13 février 2009
    Bien sur ce dixième opus est peut-être celui de trop, mais voir un Jason Voorhees dans l'espace, cela ne peut être que défouloir. Crétin certes, mais complètement fun.
    Publiée le 10 janvier 2009
    Bien sympa ce Jason X.
    C'est agréable de voir un Jason filmé par une caméra de très bonne qualité. l'histoire est à la hauteur de celle des anciens et est tout de même originale. En fait, la présence de Jason à proximité les "gentils" est souvent comprise par les survivants dans les 10 dernières minutes du film. Là, tout le monde sait que le tueur rode dès le début. Ça change un peu l'orientation du scénario du coup, ce qui n'est pas une mauvaise chose.
    Si vous avez aimé les précédents, ou bien si vous voulez juste voir un bon film d'horreur plein d'humour, regardez le. Vous ne devriez pas être déçus.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Autant je trouve que la serie derapait de plus en plus vers le nullissime, autant cet episode a été pour moi une surprise pleine de fraicheur et de nouveauté.
    Le fait de situer l'action dans le futur donne deja une nouvelle jeunesse a notre cher ami.En plus de cela,ce "jason x"opte pour un humour noir fort bienvenu(a l'inverse de certains films pour lesquels l'humour ne fait qu'aggraver la situation).
    Les effets speciaux sont de toute beauté et le suspense est au rendez vous.On penserait presque a "aliens le retour" qui aurait fait un saut a crystal lake.
    On ne s'ennuie pas une seconde
    BELLZ
    BELLZ

Publiée le 3 décembre 2008
    meme une etoile aurait été de trop. Previsible, sans grandes ambitions. dommage.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 2 mai 2013
    Après huit ans d'attente, le tueur masqué Jason Voorhees revient sur les écrans. Rappelez-vous, à la fin de Jason va enfer, la main de Freddy Kruger saisissait du sol le masque de Jason pour l'entrainer aux enfers. Hélas, ce n'est pas la fameuse rencontre avec Freddy tant espérée par les fans que nous découvrons mais plutôt un spin-off se déroulant dans l'espace. Aussi original qu'incongru, cette nouvelle suite fait fi des épisodes précédents et propose une toute nouvelle histoire se déroulant cinq siècles après, dans un vaisseau spatial constitué de scientifiques bimbo, de queutards stupides, de guerriers surentrainés et d'une androïde naïve. Vous l'aurez compris, ce dixième film tâtonne entre les bases de la série (personnages stupides faisant l'amour à tout va et se faisant zigouiller comme des animaux) et une innovation aussi poussive que ratée. Bien charcuté par la censure, le film déçoit également par son manque évident d'originalité dans les meurtres (l'un d'eux est même copié du septième film, un comble) et dans le gore, sombrant vite dans la banalité la plus totale. L'idée de départ est donc bonne, mais à condition d'exploiter un autre filon parallèle, comme une série de films « Jason X » qui continuerait dans le futur, la véritable suite à Jason va en enfer restant toujours Freddy contre Jason... Ainsi, le Vendredi 13 des années 2000 n'est donc pas à la hauteur : s'étalant entre le slasher démodé et la science-fiction impersonnelle, le film n'avait aucun espoir. Reste la sympathique apparition de David Cronenberg au début du film et la présence de l'inénarrable Boyd Banks en pilote décérébré.
    Publiée le 26 avril 2011
    Episode moyen qui rattrape tout de même Jason Va En enfer, certe on se croirait pas dans un vendredi 13 mais un Jason nouvelle formule c'est bon à voir surtout 5 siècles plus tard. Le look de Jason reste quand même assez éxageré, il y a de l'humour mais ils n'ont pas respecté l'identité du Jason '' Mort Vivant '' à part ça il reste moyennement correct.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 18 octobre 2008
    La saga " Vendredi 13 ", animé par l'éternelle Boogeyman Jason, commençait à s'essouffler, lentement mais sûrement, en l'an de grâce 1994 avec le neuvième opus, "Vendredi 13, Jason va en enfer". Néanmoins, le tueur au masque de hockey sur glace, se voit ressuscité par Jim Isaac. Le réalisateur part donc d'une bonne intention, redonner un second souffle à la célèbre saga du tueur du vendredi ; ainsi, le cinéaste a la bonne idée de réaliser un fourre-tout périlleux qui mêle savamment horreur et science-fiction avec une touche modérée d’humour du second degré, Le Mal est alors mis à jour dans ce slasher basique qui donne une nouvelle dimension à la bête du Lac Crystal. Cependant, à défaut de moderniser la machette de l'imposant Jason, Jim Isaac aurait dut soigner un scénario lisse qui pourtant, regorge de bonnes idées. On aurait pu crier au génie, or, le jeux des acteurs, mollasson à souhait, nous le fait bien comprendre, Jason X nous fera trouver le temps long et la réalisation médiocre, n'arrange rien. Heureusement pour nous, il reste quelques gags auto-parodiques, dans cette série Z. La potentialité d'une éclatante réussite, un ratage complet. Un spectacle bien fade et une déception à la hauteur de l’attente.