Equilibrium
    19181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equilibrium ?

manoj94
    manoj94

Publiée le 26 novembre 2009
    Clairement moins bon que d'autres films du même genre, "Equilibrium" reste néanmoins un film assez intéressant et prenant. Le scénario plutôt futuriste est novateur et nous laisse envisager un monde sans sentiment et les dégâts qui pourraient en découler. Mais ce qui est dommage, c'est qu'il y a un sentiment d'inachevé qui nous fait penser que l'histoire aurait dû être plus poussée. La réalisation est correcte malgré quelques petites lacunes. Les scènes de combats sont attrayantes et foudroyantes. Les acteurs sont corrects et leurs prestations respectives sont honorables. Au final, on a quand même le droit à un sympathique divertissement.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 14 novembre 2009
    Completement oublié par le grand public, Equilibrium est à la fois un très bon film d'anticipation et une belle démonstration d'art martiaux (dans le style gunslingerpour ceux qui connaisse Devil May Cry). La mise en scène vraiment maitrisée donne dans le poseur sans être ridicule et à mon sens le film est bien meilleur qu'un Matrix Reloaded. Christian Bale tient plus que bien la route dans son rôle et de nombreux acteurs de talent tiennent le second plan de l'histoire. Bref une très bonne surprise que je recommande vivement.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 novembre 2009
    Equilibrium est un excellent film de Jurt Wimmer. Le scénario est original et bien ficelé, la mise en scène du réalisateur est irréprochable, les acteurs comme Christian Bale et Sean Bean sont convaincants, le film est captivant du début à la fin… Bref c’est un très bon film avec une morale très intéressante. Je n’ai vraiment pas été déçu, c’est l’un de mes films favoris. Je le conseil donc fortement, 15 / 20.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un film qui a le merite de nous rappeller que rien n'est joué d'avance, que c'est pas parce qu'on prend des acteurs sensés être bons, qu'on ficèle un scenario comme on peut en croyant y mettre une dose de subtilité philosophique et qu'on saupoudre le tout de scènes de combat "à la matrix" qu'on crée un bon film!
    Un bon gros navet qui dégouline d'inohérences, de surjouage et qui sent plus que tout le rechauffé.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un bon filme de S-F avec un bon scénario.
    Publiée le 2 novembre 2009
    mal jouer
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 2 novembre 2009
    Super film melant action et science-fiction qui n'est pas sans rappeler un certain matrix.
    Tres épuré et au scenario tres bon, christian bale mene le film de bout en bout avec beaucoup de maitrise.
    A voir pour les amateurs du genre.
    Publiée le 30 novembre 2009
    Equilibrium est un film qui m'a marqué, et qui m'a d'ailleurs permis de découvrir le roman 1984 de Georges Orwell, puis bien d'autres. Plus qu'une découverte, ce film fut l'éveil de ma conscience politique.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    Excelent film!! L'histoire d'une société sans aucune émotion car celle-ci cause la perte de l'humanité est une vérité en soit mais enléve tout ce qui fait de l'homme ce qu'il est !! Bref Christian Bale a ici sont role le plus marquant et qui lui va a la perfection , celui d'une personne sans expression!! Un superbe film a voir.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 10 septembre 2010
    L'uniformisation, voilà le cauchemar ; cauchemar patent lorsqu'on y prend conscience du malaise, condamné à feindre de toujours s'y inscrire tout en tentant de s'en détacher. C'est une sortie de léthargie débouchant sur la quête de vie nouvelle ; tirée du contrôle des autorités écrasantes du rêve, la conscience en action ne peut s'avouer sous peine d'être broyée [accessoirement, c'est un motif idéal de suspense].

Le film accompagne la vision du sujet, la mise en scène le capte parfaitement, élaborant un climat à la fois serein et étouffant, cela sans que n'y réside aucune ambiguité, le seul élément insidieux étant l'âme du rêveur en puissance.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 19 octobre 2009
    Excellent !!! Bon il faut le dire, c'est un peu voire beaucoup plagier sur Matrix, mais les scènes de combats sont énormes et spectaculaires !!! A voir !
    Publiée le 18 octobre 2009
    un film de sf splendide ou l'emotion censée etre bannie est tres presente
    Franck L
    Franck L

Publiée le 24 décembre 2009
    Pas mal... Mais pas exceptionnel non plus... Disons que le scénario n'était pas à la hauteur de moyens mis en oeuvre pour reproduire l'ambiance d'une société dépouyée... Les acteurs, eux aussi, sont très bons... Dommage...
    Publiée le 4 octobre 2009
    Un bon film et un bon acteur. Quelques petites incohérences mais qui ne gâche pas le plaisir du film.
    bigyann
    bigyann

Publiée le 2 octobre 2009
    Une satire convenue autour du totalitarisme. Le rythme est assez lent, le contenu pour le moins alambiqué, pour ne pas dire incohérent par moment, et le scénario manque de fantaisie. Mais Equilibrium est sauvé par quelques scènes d’action à l’esthétique intéressante et à la mise en scène impeccable. Enfin, l’autre atout réside dans son message pouvant être interprété comme une critique habile du Patriot Act américain, sur le paradoxe de la liberté…