Equilibrium
    19180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equilibrium ?

TheGP
    TheGP

Publiée le 7 décembre 2010
    Voici un émule de Matrix qui a mal tourné. Regorgeant de chasubles pseudo-religieuses noires ou blanches, de gants, bottes et autres accessoires en cuir ainsi que de gros guns, Equilibrium tentait de surfer sur la vague esthétique lancée par les frères Wachowski, en ajoutant à la recette une sombre dictature façon 1984 bannissant toute émotion par voie médicamenteuse. Le pire, c'est que cela aurait pu effectivement fonctionner malgré le caractère classique de l'intrigue. Hélas, les coups de feu et autres explosions injustifiées abrègent toutes les subtilités qui auraient pu malencontreusement émerger, renvoyant ce passe-temps de mauvaise qualité à sa basse extraction.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Bon film jai passer un bon moment a le voir avec un christiane bale surprenant et tres convainquant!!
    Publiée le 24 novembre 2010
    Equilibruim est vraiment un bon film avec une idée génial d'enlever les sentiemnt et que un homme de haute importance découvre ce que est vraiment l'humain quand il ce prend d'amour pour le chien puis aprés pour la femme.Vraiment bien, a voir.
    14caen
    14caen

Publiée le 23 novembre 2010
    Un film vraiment génial. On est pris par l'histoire du début à la fin. J'ai vraiment aimé. Un grand moment de cinéma.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Très bon film, l'histoire est passionnante et traitre habilement du sujet des émotions humaines. Bale est parfait et signe là l'une de ses meilleures prestations. Le plus gros défaut est sans nul doute possible les combats qui sont affreusement chorégraphiés.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 6 mars 2012
    Un bon film de sciences fiction qui pour moi est beaucoup trop court pour être apprécié à sa juste valeur. Tout s’enchaîne et c'est bien dommage, le scénario n'a pas le temps de s'installer ce qui donnera un bon divertissement à défaut de donner un film culte. Christan Bale est toujours aussi bon au passage.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 16 novembre 2010
    Intéressant et original, de l'action au service d'une réflexion intéréssante, avec un vrai sujet de science fiction qui plus est original!!! Christian Bale est vraiment un grand acteur, confirmation à chacun de ses films.
    Publiée le 16 novembre 2010
    Idée déjà reprise d'un ancien film que je ne citerai pas, L'on ne peux malheureusement pas faire un film sans émotions. Le travail derrière n'est pas facile pour les acteurs et pourtant ils réussissent très bien. Il reste quand même l'un de mes films préféré. Un film à voir .
    Nicolas Falco
    Nicolas Falco

Publiée le 29 décembre 2015
    Imaginez une société, harmonieuse, productive, perenne, parfaite ? imaginez une société sans haine ni violence , imaginez une civilisation dénuée de tout sentiment. Bienvenu dans l’univers d’Equilibrium. Coup de projecteur sur une société paralysée par un régime totalitaire qui administre chaque jour une dose d’équilibrium a ses concitoyens pour les empécher de ressentir la moindre émotion.
    Publiée le 8 novembre 2010
    J'ai découvert le film en allant sur le site de wikipédia qui trouve toute les armes à feu des films (pour les connaisseur je suis sur que vous voyez le site dont je parle) et donc c'était le film du jour sur le site en question. En regardant la liste des armes présentes dans le film je me suis dit sa doit être une tuerie, alors je saute vite sur allociné et je trouve la bande-annonce, je la regarde et je me dit le truc de fou que c'est. Le lendemain je vais à la fnac voir si par hasard il y serait et oui je l'achète je trace chez moi pour le regarde et là on s'en prend plein les yeux, dès le départ on est directement mit dans le bain, et au plus le film avance au plus c'est génial cette légère tension qui se dégage. Des fusillades monumentales, des scènes de combat (armé ou non) "dans la lignée de Matrix" (je sais je paraphrase) et une fin assez surprenante. Un très bon moment que je conseille aux adorateur de film comme Matrix où l'on retrouve ici un Christian Bale impassible et qui fait peur. Je conseille vraiment de le voir.
    Publiée le 7 novembre 2010
    Un film éblouissant de réalisme!!Le jeu d'acteur de Christian Bale est Excellent et le rôle du révolutionnaire dans un monde de contrôle total des émotions lui va comme un gant. Ça bouge, il y a de l'action, du suspens, des émotions! Un films qu'on a pas le temps de voir passer!! A regarder sans hésiter!
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 9 juin 2011
    une bonne idée de base qui a mal été exploité. les interprétations sont très moyennes, seul Christian Bale sort du lot. bref, c'est un film qui part sur une bonne idée mais qui n'a pas su en tirer profit.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 2 novembre 2010
    un film d'action futuriste tres spectaculaire et original, christian bale comme d'hab est excellent
    Publiée le 1 novembre 2010
    Magique ! J'ai passé un grand moment ! Je le conseil fortement.
    Publiée le 30 octobre 2010
    Un scénario intéressant et peut être même réaliste. Le film est très centré sur Christian Bale, qu'on voit à presque tout les plans, et pourtant ce n'est pas une mauvaise chose, il maitrise parfaitement son rôle. Des scénes d'action comme j'en ai pas vu depuis matrix, c'est un vrai régale. Equilibrium a beaucoup de style, à voir.