Publiée le 30 décembre 2021
Film divertissant et ou même une personne, soi disant bien sous tout rapport, n'hésite pas à dealer de la drogue pour améliorer sa situation personnelle. les scènes humaines n'ont pas réussi à me faire oublier cette aspect immoral est illégal responsable de beaucoup de mort.
"La daronne" ,Patience est traductrice pour la police, un jour lors d'une écoute elle entreprend de détourner un chargement de cannabis et là "la galérance elle est fini!"^^ Déjà j'en avait ras-le-cul de voir la bande annonce de ce film surtout que j'avais vu une sorte de mimique horripilante de Mme Huppert!! Ah je voyais que cela et je me suis dis si tout le film je me fixe là dessus je suis mort!!! Bon finalement j'ai vraiment apprécier le film qui a un bon rythme, Isabelle est top dans ce rôle de petite bonne femme qui fait tourner son petit business au nez et à la figure de la police (pour qui elle bosse je le rappel!!), un chouia de tension avec les dealers arnaqués qui tentent de retrouver leur came etc... Bien aimé les passages avec sa concierge asiatique, bien marrant en plus. Bref le film est plaisant à regarder. NOTE : 7/10
Retenez bien le nom de ce réalisateur, il réussit une véritable performance. A partir d'un bonne histoire et en utilisant les talents d'une des plus grande actrice française, il réussit un navet digne de rentrer dans las annales. A oublier donc !
4 708 abonnés
Publiée le 15 octobre 2021
J'admets que je suis sceptique à l'égard des comédies françaises. Elles sont souvent trop bavardes n'ont pas de rythme et ne sont en quelque sorte pas mon truc. J'ai regardé La Daronne uniquement à cause d'Isabelle Huppert que je considère comme l'une des plus grandes actrices françaises et je n'ai pas été déçu. Dès les premières minutes j'ai été convaincue par son interprétation un peu nerveuse et décalée d'une universitaire qui semble être devenue comme des perles. Il est donc logique qu'elle utilise ses connaissances pour passer de l'autre côté à savoir celui des criminels ici plus précisément des trafiquants de drogue. Que la moralité soit mise à l'écart dans une comédie est tout à fait acceptable mais la façon dont divers stéréotypes sont célébrés ici de manière totalement politiquement incorrecte est tout simplement amusante et serait impensable ailleurs aujourd'hui. À cela s'ajoute un ensemble qui donne du sucre au singe de manière tout à fait harmonieuse et ludique et convaincante. Outre l'excellente Huppert il faut mentionner Lilane Rovère dans le rôle de la mère démente. Appréciez simplement ce film à suspense avec beaucoup de rires et peut-être un message social caché je ne sais pas cherchez...
Scénario cliché, personnages sans consistance, dialogues ridicules, situations grossières, mauvaises interprétations (Isabelle Huppert comprise), concrètement rien ne va. Qualité téléfilm et étrange sentiment d'être devant un épisode de Julie Lescaut.
Le film est un peu bancal : ni comédie (et pourtant Isabelle Huppert nous régale) ni drame (et pourtant elle nous émeut) ni polar. Le tout demeure plaisant
Film très sympathique. Les personnages sont marrants, on retrouve les clichés un peu bobos gauchos. Franchement, j'aurais limite eut envie de prendre une carte de membre de parti socialiste avec ce film s'il avait eut une fin légèrement plus cocrée (même une réplique de plus spoiler: surtout pour Philippe...On sait qu'il sait, mais ce n'était pas assez bien marqué je pense ^^"
Une comédie réussie portée par Isabelle Huppert. Patience Portefeux est employée par la brigade des stups comme traductrice arabe-français. Elle a des problèmes d'argent, car elle a placé sa mère dans un EHPAD, qu'elle a du mal à payer. Un jour, lors d'une écoute, elle s'aperçoit que la mère du transporteur d'une grosse cargaison de résine de cannabis d'Espagne jusqu'à Paris n'est autre que l'aide soignante qui s'occupe (très bien, d'ailleurs) de sa mère. Elle la prévient, fait planquer la cargaison par le fils, et s'en empare. La voilà transformée en patronne d'un immense trafic. Pas mal d'action, des situations qui prêtent à sourire, un jeu subtil d'Isabelle Huppert qui se retrouve à la fois trafiquante et auxiliaire de la police, et un dénouement original. Un bon film, très agréable à regarder .
Soyons clair. Ici c'est Madame Isabelle Huppert (10 étoiles) qui rayonne sur tout le film. Côté scénario, c'est mignon et on passe un excellent moment, mais il ne faut pas espérer en tirer des réflexions profondes ensuite. On restera à des discussions de machine à café et c'est déjà très bien. Merci pour ce bon moment de cinéma.
Bonne comédie française avec une excellente Isabelle Huppert qui a un énorme potentiel comique. Pas aussi drôle qu'espéré mais ça reste au dessus du niveau moyen des comédies françaises.
Isabelle Huppert dans un rôle de policier traducteur ? Oui enfin bon pourquoi pas ? Il faudrait néanmoins que l histoire, l intrigue suffisent à nous porter jusqu'à la fin d un film qui d avéré au final assez tiède, ennuyeux...
On évite pas les clichés et quelques facilités du à la légèreté du scénario dans sa totalité. Mais certains personnages secondaires sont attachants et quelques situations drôles. Lfilm reste porté surtout par la grande actrice qu'est Isabelle Huppert dans un rôle a contre emploi qui lui va comme un "foulard"