La Daronne
    4321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Daronne ?

Gregory M
    Gregory M

Publiée le 19 septembre 2020
    bon film !! le choix de l'actrice n'est peut-être pas le meilleur, un scénario déjà vu mais bien réalisé !!
    Publiée le 19 septembre 2020
    La bande annonce ne reflète pas l'émotion que ce film va exprimer. La bande annonce se veut être drôle, mais ne l'est pas. Je ne voulais pas aller voir ce film. J'y suis allé et je suis agréablement surpris. Ce n'est pas un film forcément drôle même si nous avons de petites touches d'humour à certains moments. C'est un film touchant et bien écrit. L'histoire d'une femme qui est lassée de sa vie et va astucieusement la changer. Voilà pourquoi je ne regarde jamais les bandes-annonces. Très bon film
    Siddiqua Sotilleo
    Siddiqua Sotilleo

Publiée le 19 septembre 2020
    J'ai déploré la manque de profondeur dans le scénario. Le film est catégorisé dans la rubrique de la comédie, mais la rareté des rires dans la salle sont un indicateur phare de la qualité du divertissement. J'aurai aimé d'avantage de collaboration entre les rôles, une surprise même : que Khadija finit par faire une équipe de choc avec la daronne ou bien que la daronne ait à vivre des situations un peu plus complexe et notamment car elle a choisi d'emprunter une tenue qui est souvent méprisé. Ce que j'ai retenu du film - La Daronne s'approprie une partie d'une culture "arabe" afin de réussir des transactions illicites, et passe à travers la maille du filet, non pas car elle est futée, mais car elle a eu 50% de chance et ensuite elle a utilisé 50% de privilège.
    Publiée le 19 septembre 2020
    Si vous aimez les téléfilms policiers qui passent sur France 3 allez y..
    Sinon passez votre chemin
    Ce film est un ramassis de clichés sur les communautés le réalisateur en a une vision très étriqués
    Le scénario sonne très creux et les dialogues sont d'une nullité affligeante
    C'est une comédie policière : très peu de rire dans la salle.. l'enquête et son dénouement sont d'une banalité.. C'est décevant
    Max1964
    Max1964

Publiée le 19 septembre 2020
    Comédie française classique de très bon niveau. Isabelle Huppert porte le film, qui vaut d'être vu. Hippolyte Girardot est également très à l'aise dans son rôle. Certains rôles secondaires peuvent paraître caricaturaux mais c'est pour faire sourire et demeurer dans le bon esprit d'une comédie.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 19 septembre 2020
    Patience Portefeux est interprète judiciaire franco-arabe à la brigade des stups, découvre que l'un des trafiquants n'est autre que le fils de l'infirmière dévouée qui s’occupe de sa mère. Elle décide alors de le couvrir et se retrouve à la tête d'un immense trafic. Ses collègues policiers la surnomme "La Daronne".

Grosse performance d’Isabelle Hubert dans le rôle du personnage principale qui porte le film en entier sur ses épaules. Pour le reste une comédie avec son lot de clichés notamment communautaire mais qui reste divertissante.
    ckocko65
    ckocko65

Publiée le 18 septembre 2020
    j'adore Isabelle Huppert mais alors là son rôle est excellent dans cette parodie du trafic de hashish, j'ai passé un très bon moment et j'ai bien rie. Merci car en cette période ça fait du bien.
    ben desiles
    ben desiles

Publiée le 18 septembre 2020
    On sourit parfois devant les personnages de Scotch et Chocapik, le chien ADN, la concierge asiatique... mais la profonde immoralité du film et le tableau déprimant de ce que sont devenus certains quartiers laissent un goût amer.
    Vincent Noel
    Vincent Noel

Publiée le 18 septembre 2020
    Le livre m'avait vraiment fait rire, le film aussi. Hupert trouve là l'utilisation à bon escient de son attitude toujours détachée de tout. On a juste perdu avec cette transcription la dénonciation de la précarité des contractuels de la police qui explique une partie de l'histoire. Un grand plaisir jouissif quand même du fait des différents acteurs très justes, d'une belle photo et d'un excellent scénario.
    Publiée le 17 septembre 2020
    Une comédie policière sympathique mais un gros manque de rythme. Vite oublié mais de quoi passer un bon moment.
    Publiée le 17 septembre 2020
    Franchement ennuyeux.. que dire de plus je n ai pas adhérer
    Décevant je m attendais à quelque chose de mieux
    ffred
    ffred

Publiée le 17 septembre 2020
    Dans une filmographie jonchée de navets et de films ratés, Jean-Paul Salomé avait déjà un peu redressé la barre avec ces deux derniers opus (Le caméléon, Je fais le mort). Si celui-ci ne sera sans doute pas la comédie de l'année (quoi que, vue la production actuelle...), il est plutôt réussi. Personnellement, j'ai bien ri et j'ai passé un bon moment. Isabelle Huppert s'en donne à cœur joie et emporte facilement le morceau. Elle peut décidément tout faire, on le savait déjà...et même faire rire. Le scénario est adapté d'un roman lui-même très documenté sur le sujet (les méthodes de police, d'interprétariat, celles des dealers...), et Salomé s'est lui-même bien renseigné. Du coup, l'ensemble fonctionne parfaitement, malgré le côté loufoque et invraisemblable. Rythmée et drôle, au final une bonne petit surprise pour une comédie inattendue.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 septembre 2020
    D'abord et avant tout, Patience Portefeux n'est pas policière et son métier de traductrice n'a rien à voir avec la fonction ou le statut de policier. Si l'actrice reste impressionnante, il n'ne demeure pas moins qu'elle joue une interprète qui cherche trop sa traduction, ça manque de fluidité naturelle. Les sous-intrigues sont soient trop présentes soient justes superflues, on pense surtout au passé familial de Patience/Huppert. On apprécie que l'affaire de Patience ne prennent pas une ampleur trop extravagante, son ami officier n'est pas longtemps dupe, les caïds non plus par ailleurs, donnant un rythme à cette petite comédie sans prétention dans laquelle Isabelle Huppert est une fois de plus épatante en dealeuse opportuniste. Rien d'extraordinaire mais un film loin d'être déplaisant.
    Site : Selenie
    Publiée le 16 septembre 2020
    Nul nul nul nul nul nul nul !
    Encore un film qui parle de trafic de drogue, de maghrébins et de femmes voilées ! Voilà un bon mélange que ce pays aime stigmatiser
    Manu D
    Manu D

Publiée le 16 septembre 2020
    J'y suis allé avec l'appréhension de trouver un énième film moralisateur sur la "méchante" police.
    Mais au contraire, comme le souligne d'autres internautes, c'est vrai, il y a du cliché :
    flics "bon français", dealers maghrébins, chinois dont il faut savoir se méfier ...
    De plus, l'histoire est assez invraissemblable. On y croit peu.

Ce n'est ni un comédie, ni un thriller, mais on peut dire qu'il y a un peu de suspense.
    Un policier, comme on en a des tonnes à la télé. Cela méritait d'être plus sombre.

Isabelle Huppert, je n'en suis pas fan, mais tient plutôt bien son rôle. En revanche "immense" actrice ? C'était une "immense" prestation ça ? J'attends les émotions alors. Et pourtant je suis coeur d'artichaud et facile à effrayer. Ou c'était une ..comédie, vraiment ? Et qu'elle arrête le Botox, je n'arrivais même pas à la regarder.

spoiler: Son personnage avait d'intéressant : -le rapport avec le flic, ce n'est pas quelqu'un qui a envie de s'ennuyer dans sa vie, -le rapport avec sa mère et de montrer ce que peut signifier Alzheimer, -ses piques sur le tout carcéral, l'injustice qui existe déjà dans ce monde globalisé, ... me plaisaient mais certains détesteront.

Voilà, à la TV, je pense que vous zapperez, mais ça sert m'a servi à amortir une carte de ciné.