Damien Vabre
Publiée le 7 septembre 2020
Huppert tourne dans tout et n'importe quoi (Eva, Madame Hyde, Souvenir...) depuis quelques années mais elle reste une grande actrice capable de porter un film sur ses épaules, cette comédie policière facile, cynique et divertissante lui doit beaucoup de sa petite réussite. La Patronne.
J'ai eu la chance de découvrir le film en avant-première, Jean-Paul Salome offre un rôle incroyable à Isabelle Huppert. La mise en scène est drôle et intelligente. Je recommande vivement.
Certes I. Huppert en magnat de la drogue, rôle et scénario originaux, mais pas terrible au niveau action. Un peu de longueur, heureusement au final de jolies images au bord du "Patience".
On sourit parfois devant les personnages de Scotch et Chocapik, le chien ADN, la concierge asiatique... mais la profonde immoralité du film et le tableau déprimant de ce que sont devenus certains quartiers laissent un goût amer.
Un film bien sympathique avec une toujours très bonne actrice et dans cette période post-confinement, on a pas souvent l'occasion de voir un bon film plein d humour . Alors ce ne sera pas le film de l'année mais vous allez passer un bon moment , et de nos jours c est déjà pas mal....
Quand une interprète judiciaire (une traductrice) franco-arabe spécialisée dans les écoutes téléphoniques pour la Brigade des Stups se retrouve malgré-elle avec une tonne de haschich sur les bras, elle n'hésite pas une seconde à se reconvertir non pas en dealeuse, mais en baronne de la drogue.
Ne vous attendez pas à de la franche rigolade, il n'en sera rien (contrairement à ce que pourrait laisser penser l'affiche ou la bande-annonce). La Daronne (2020) est avant-tout un polar, avec une tension palpable (à certain moment du récit).
Ce que l'on retiendra avant tout ici, c'est la brillante prestation d'Isabelle Huppert en dealeuse de luxe (qui nous fait repenser à Isabelle Adjani dans Le Monde est à toi - 2018). Aux côtés d'un Hippolyte Girardot sous-exploité et un excellent duo qui répond au nom de "Scotch & Chocapic" (interprété par Rachid Guellaz & Mourad Boudaoud).
Jean-Paul Salomé (Les Femmes de l'ombre - 2008) mélange habillement les genres, entre le polar et la comédie. Cependant, on aurait aimé y croire davantage à cette histoire aussi irréelle que fantasque.
Le film est centré sur Huppert, si bien que tous ces autres partenaires de jeu sont éclipsés. Face à une actrice aussi talentueuse, le scénario aurait mérité un peu plus de cohérence et un tout autre traitement dans personnages.
Le Daronne est un film de compromis. A la fois policier et comédie. Porté par une excellente actrice mais qui a du mal hors de son domaine habituel. A vouloir tout faire, il fait tout moyennement et rien excellemment.
Très amusant et décalé. Huppert est super, très bonne dans ce rôle surprenant. Parfois quelques caricatures et un peu limite dans ce sens mais le film a un rythme dynamique et on comprend que c'est naïf.
pas mal. je pense que je prendrai plus de plaisirs à lire le livre. Isabelle Huppert porte le film. mes acteurs sont pas trop.mal. scénario un peu loufoque. on passe un bon moment. heureusement que je ne suis pas aller au ciné le voir.
Oscillant entre comédie et film policier, "La Daronne" fait la part belle à Isabelle Huppert, traductrice franco-arabe, qui va se retrouver en possession d'une grosse cargaison de drogue suite à un quiproquo. On passe un agréable moment dans l'ensemble devant ce qui reste avant tout un divertissement léger. On sent les efforts réalisés par Huppert pour maîtriser la langue arabe. Elle n'est par contre pas très crédible dans son rôle de dealeuse. Malgré cela, même si le film n'évite pas certains clichés sur les communautés, Isabelle Huppert laisse entrevoir un potentiel comique rarement exploité dans sa filmographie. Passable
Un film assez drôle tenu par Isabelle Hupert ou l on voit les communautés étrangères faire leur petits commerces: les chinois opaques et les arabes dealers.. Et les noirs ?
Film divertissant mais que l'on va vite oublier. Histoire invraisemblable avec une fin peu acceptable sur le plan moral. l'on s'étonne après que certains de nos jeunes aient des idées en déviance.