La Daronne
    4305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Daronne ?

Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 7 septembre 2020
    Huppert tourne dans tout et n'importe quoi (Eva, Madame Hyde, Souvenir...) depuis quelques années mais elle reste une grande actrice capable de porter un film sur ses épaules, cette comédie policière facile, cynique et divertissante lui doit beaucoup de sa petite réussite. La Patronne.
    Alice L
    Alice L

Publiée le 9 septembre 2020
    La Daronne est une super comédie policière!!! hilarant et plein de rebondissements, porté par Isabelle Huppert qui est parfaite et surprenante
    Romain P
    Romain P

Publiée le 9 septembre 2020
    On jubile de voir Isabelle Huppert en "Daronne" moitié flic, moitié dealeuse, dans cette comédie policière tordante !
    Margot1812
    Margot1812

Publiée le 4 septembre 2020
    J'ai eu la chance de découvrir le film en avant-première, Jean-Paul Salome offre un rôle incroyable à Isabelle Huppert.
    La mise en scène est drôle et intelligente. Je recommande vivement.
    jean l.
    jean l.

Publiée le 9 septembre 2020
    Quel plaisir de voir ce mélange de comédie et de polar interprété par l’impeccable Isabelle Huppert
    Une réussite !
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 9 septembre 2020
    Certes I. Huppert en magnat de la drogue, rôle et scénario originaux, mais pas terrible au niveau action. Un peu de longueur, heureusement au final de jolies images au bord du "Patience".
    ben desiles
    ben desiles

Publiée le 18 septembre 2020
    On sourit parfois devant les personnages de Scotch et Chocapik, le chien ADN, la concierge asiatique... mais la profonde immoralité du film et le tableau déprimant de ce que sont devenus certains quartiers laissent un goût amer.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 21 novembre 2021
    Un film bien sympathique avec une toujours très bonne actrice et dans cette période post-confinement, on a pas souvent l'occasion de voir un bon film plein d humour .
    Alors ce ne sera pas le film de l'année mais vous allez passer un bon moment , et de nos jours c est déjà pas mal....
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 septembre 2020
    Quand une interprète judiciaire (une traductrice) franco-arabe spécialisée dans les écoutes téléphoniques pour la Brigade des Stups se retrouve malgré-elle avec une tonne de haschich sur les bras, elle n'hésite pas une seconde à se reconvertir non pas en dealeuse, mais en baronne de la drogue.

Ne vous attendez pas à de la franche rigolade, il n'en sera rien (contrairement à ce que pourrait laisser penser l'affiche ou la bande-annonce). La Daronne (2020) est avant-tout un polar, avec une tension palpable (à certain moment du récit).

Ce que l'on retiendra avant tout ici, c'est la brillante prestation d'Isabelle Huppert en dealeuse de luxe (qui nous fait repenser à Isabelle Adjani dans Le Monde est à toi - 2018). Aux côtés d'un Hippolyte Girardot sous-exploité et un excellent duo qui répond au nom de "Scotch & Chocapic" (interprété par Rachid Guellaz & Mourad Boudaoud).

Jean-Paul Salomé (Les Femmes de l'ombre - 2008) mélange habillement les genres, entre le polar et la comédie. Cependant, on aurait aimé y croire davantage à cette histoire aussi irréelle que fantasque.

Le film est centré sur Huppert, si bien que tous ces autres partenaires de jeu sont éclipsés. Face à une actrice aussi talentueuse, le scénario aurait mérité un peu plus de cohérence et un tout autre traitement dans personnages.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    tupper
    tupper

Publiée le 12 septembre 2020
    Le Daronne est un film de compromis. A la fois policier et comédie. Porté par une excellente actrice mais qui a du mal hors de son domaine habituel. A vouloir tout faire, il fait tout moyennement et rien excellemment.
    Jessie23
    Jessie23

Publiée le 2 octobre 2020
    Très amusant et décalé. Huppert est super, très bonne dans ce rôle surprenant.
    Parfois quelques caricatures et un peu limite dans ce sens mais le film a un rythme dynamique et on comprend que c'est naïf.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 4 juin 2021
    pas mal. je pense que je prendrai plus de plaisirs à lire le livre. Isabelle Huppert porte le film. mes acteurs sont pas trop.mal. scénario un peu loufoque. on passe un bon moment. heureusement que je ne suis pas aller au ciné le voir.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 9 septembre 2020
    Oscillant entre comédie et film policier, "La Daronne" fait la part belle à Isabelle Huppert, traductrice franco-arabe, qui va se retrouver en possession d'une grosse cargaison de drogue suite à un quiproquo. On passe un agréable moment dans l'ensemble devant ce qui reste avant tout un divertissement léger. On sent les efforts réalisés par Huppert pour maîtriser la langue arabe. Elle n'est par contre pas très crédible dans son rôle de dealeuse. Malgré cela, même si le film n'évite pas certains clichés sur les communautés, Isabelle Huppert laisse entrevoir un potentiel comique rarement exploité dans sa filmographie. Passable
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 27 septembre 2020
    Un film assez drôle tenu par Isabelle Hupert ou l on voit les communautés étrangères faire leur petits commerces: les chinois opaques et les arabes dealers.. Et les noirs ?
    stephils
    stephils

Publiée le 14 septembre 2020
    Film divertissant mais que l'on va vite oublier. Histoire invraisemblable avec une fin peu acceptable sur le plan moral. l'on s'étonne après que certains de nos jeunes aient des idées en déviance.