Bonne comédie française avec une excellente Isabelle Huppert qui a un énorme potentiel comique. Pas aussi drôle qu'espéré mais ça reste au dessus du niveau moyen des comédies françaises.
Pénible et inutile. Huppert caricaturale et pas crédible avec ses mimiques de théâtre. Même le chien des stup n’est pas crédible (renifler des stupéfiants à plus de 100m, vraiment ?!) Un bon navet de (très) petit écran pour un (long) soir d’hiver.
Parce que le film ne se prend jamais véritablement au sérieux que lorsqu’il nous parle de femmes battantes en se servant intelligemment de son côté outrancier et légèrement amoral pour le transformer en une comédie aussi efficace qu’attachante, La Daronne réussit parfaitement sa commande. En arrivant à distiller une certaine tension autour d’une galerie de personnages masculins aveugles et opportunistes, le film de Jean-Paul Salomé demeure le parfait exemple d’une comédie populaire réussie. Garantie sans enfumage.
Un Polar sympathique et bien rythmé, réalisé par Jean-Paul Salomé. Le scénario assez plausible nous conte une histoire mouvementée non dénuée d'humour, nous réservant quelques surprises. Même si le duo Scotch et Chocapic, (duo de jeunes dealers) n'est pas très crédible, la distribution nous offre néanmoins une grande prestation d' Isabelle Huppert bien soutenue par un bon Hippolyte Girardot.
Réalisée par Jean-Paul Salomé, « La Daronne » est une comédie française plaisante, déjantée et brillamment portée par Isabelle Huppert. Une actrice talentueuse qui n’a pas finie de nous surprendre !
La critique de MediaShow disponible (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2020/09/22/critique-film-la-daronne/
"La daronne" ,Patience est traductrice pour la police, un jour lors d'une écoute elle entreprend de détourner un chargement de cannabis et là "la galérance elle est fini!"^^ Déjà j'en avait ras-le-cul de voir la bande annonce de ce film surtout que j'avais vu une sorte de mimique horripilante de Mme Huppert!! Ah je voyais que cela et je me suis dis si tout le film je me fixe là dessus je suis mort!!! Bon finalement j'ai vraiment apprécier le film qui a un bon rythme, Isabelle est top dans ce rôle de petite bonne femme qui fait tourner son petit business au nez et à la figure de la police (pour qui elle bosse je le rappel!!), un chouia de tension avec les dealers arnaqués qui tentent de retrouver leur came etc... Bien aimé les passages avec sa concierge asiatique, bien marrant en plus. Bref le film est plaisant à regarder. NOTE : 7/10
Nul nul nul nul nul nul nul ! Encore un film qui parle de trafic de drogue, de maghrébins et de femmes voilées ! Voilà un bon mélange que ce pays aime stigmatiser
Un thriller assez tendu qui montre bien comment se déroule le terrible trafic de stupéfiant qui gangrène la France. Quelques touches d humour assez prenantes. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
J’ai bien aimé cette comédie. Je l’ai trouvé vraiment sympa à voir. Normalement, je ne suis pas fan du style policier, avec de la comédie. Cependant, je dois reconnaitre que s’est bien fait ici. Aucun ne prend le dessus sur l’autre en l’étouffant. L’histoire est bien trouvée, et agréable à suivre. L’enquête lui donne un réel intérêt. Tout se tient très bien, et c’est même intéressant de plonger dans ce milieu peu connu des interprètes judiciaire. Jean-Paul Salomé en a d’ailleurs rencontré pour être le plus réaliste possible. Cela n’empêche pas d’avoir des moments de franche rigolade. Ça va jouer sur le côté inattendu de voir Isabelle Huppert enfilé le rôle de dealeuse. Forcément, il va avoir pas mal de situations assez cocasses. L’actrice française est tout simplement géniale dans ce rôle. Elle assume pleinement tous les aspects, et je dois dire qu’elle est très élégante en trafiquante de drogue. Même si elle ne sait pas parler arabe, elle a appris ses répliques phonétiquement. Impressionnant. Son personnage est bien construit. J’ai apprécié cette richesse d’évolution dans des univers totalement opposés. Elle va jongler entre les deux. On voit d’ailleurs visuellement que le côté « dealeur » et « policier » est bien distinct, l’un où elle est radieuse, l’autre déprimée. Les rôles secondaires apportent une vraie valeur ajoutée. Je pense notamment à celui joué par Rachid Guellaz, que j’ai beaucoup apprécié. Le film n’est cependant pas exempt de tout défaut. J’ai trouvé qu’il mettait trop de temps à se lancer. De plus, il y a quelques temps mous qui viennent casser la dynamique.
La daronne c'est celle qui commande. Un film assez bof mais soigné parfois complexe mais toujours dans son rythme qui se laisse suivre dans son déroulé sans trop d'éclat bien que le sujet soit un peu explosif. Deux vieux on peut bien le dire ainsi 67 et 65 ans pour les acteurs principaux, la soixantaine bien tassée, dans un sens on évite les complications et on pense à la retraite, c'est un peu trop le résumé de ce film sur le mode voyou international bcbg rien de transcendant.
Un mauvais polar pas crédible qui tourne à la comédie pas drôle : rien ne tient dans l'intrigue, ni le boulot de Huppert, ni la planque de la came, ni la fusillade chez les chinois. Décidément elle tourne vraiment n'importe quoi maintenant et est maquillée comme une mobylette volée pour paraître plus jeune. Triste.
Ce long-métrage de Jean-Paul Salomé, sorti en 2020, ne parvient pas véritablement à trouver sa voie. En effet, entre drame familial, intrigue policière et comédie loufoque, le scénario s’éparpille complétement. Pourtant, l’histoire de cette femme, interprète pour la brigade des Stups, qui bascule dans le côté obscur de la vente de drogue aurait pu bénéficier d’un meilleur traitement. Seule Isabelle Huppert, omniprésente à l’écran dans un personnage à contre-emploi, parvient à sauver l’ensemble même s’il ne s’agit pas du plus grand rôle de sa carrière. Finalement, cela reste souvent poussif et sans grande conviction. Bref, un divertissement du dimanche soir.
L'intrigue est fidèle à celle que l'on devine en voyant à la bande annonce, le suspense est bon et la fin assez surprenante et malgré tout fidèle aux grands polars du genre. C'est un film divertissant par ses répliques et la confrontation de différentes communautés dans une histoire amorale à souhait mais c'est aussi ce qui la rend amusante.