Le plus magnifique, merveilleux, fabuleux, génial des films. Une histoire d'amour si bien jouer par les acteurs principaux qui sont sublime comme leur personnage, qu'on se sent propulsé litéralement dans ce film, dans une autre époque. Les chanssons sont belles, bien interpreté, les chorégraphies sont sublimes etc etc. Une pluie de compliments qui est merité, il en manque même forcement. A ceux qui ne l'on pas vu, un conseil, ne rater pas une occasion de voir ce film.
Un petit bijou. Et surtout un couple merveilleux, romantique à souhait grace au charme d'Ewan McGregor et à la beauté de Nicole Kidman. Les décors sont somptueux, pleins de détails qui donnent au film cette atmosphère baroque délicieuse. Les musiques sont parfaites et "Come What May" est l'une des plus belles chansons qui est était écrite pour un film depuis longtemps, magnifiquement interprétée par les acteurs principaux ( dont on ne soupsonnait par ce talent). Une pépite offerte par Baz Luhrmann dans le monde de la comédie musicale et du cinéma qui est parfois un peu trop sombre. A vos mouchoirs quand même, et "Enjoy" !
Magnifique ! Une histoire qui fait pleurer, rire, rêver... Des acteurs excellents et glamour... De la musique entraînante qui n'arrive pas du tout comme un cheveu sur la soupe... En un mot : superbe !
la plus grande vérité que l'on puisse apprendre un jour est qu'il suffit d'aimer et de l'être en retour. un film qui parle de liberté de beauté de vérité et d'amour.
SPLENDIDE SURPRISE MOI QUI NE SUIS PAS COMEDIE MUSICALE! GRANDIOSE! HUMOURISTIQUE! SENTIMENTALE! DES SCENES CULTE ET QUELLES VOIX... ROXANNE COME WHAT MAY DANS LA SCENE FINALE MAGIQUE "C'EST FEERIQUE!!"
C'est pour moi la meilleure comédie musicale existante à ce jour. Baz LUHRMANN nous offre un très grand spectacle et une histoire d'amour très puissante. L'amour entre KIDMAN et MCGREGOR semble vrai tellement ces derniers jouent excellemment bien. Le spectateur parvient aisément à s'identifier aux protagonistes. Leur union semble vouée à l'anéantissement dés le début mais on ne peut pas s'empêcher de suivre les étapes de cet amour impossible. Les chansons interprétées par MCGREGOR et KIDMAN demeurent sensationnels. Ces derniers chantent vraiment bien et parviennent à nous bouleverser. En ce qui concerne, les décors, le réalisateur a vraiment mis le paquet. On se croirait vraiment dans le "Paris" du début des années 1900. Bref, ce "Moulin Rouge" est pour moi une très grande oeuvre cinématographique.
Une comédie musicale très réussie, avec comme trame de fond une histoire d'amour impossible (pas très original comme scénario) et en tête d'affiche deux acteurs au sommet de leur art (Ewan McGregor en écrivain romantique et Nicole Kidman tout simplement divine dans le rôle de la courtisane Satine). Les chansons sont très bien interprétées (par Kidman et McGregor eux mêmes) et s'intègrent parfaitement au film (on reconnaitra entre autre "Like a Virgin" de Madona, "Your Song" d'Elton John, "All you need is love" des Beattles et bien sur "Lady marmelade", chanson à laquelle est inévitablement associé le monde des nuits parisiennes, du Moulin Rouge et du Lido). L'humour est au rendez vous ainsi que l'émotion, bref un film qui a tout pour séduire.
dès l'entrée on est entraînée dans un univers de folie et de musique ou toute la beauté du film commence à apparaître. moulin rouge est une symphonie de couleur, de rire et de pleurs. une comédie musicale qui donne envie de danser ou qui vous fend le coeur à chaque note. Baz Luhrmann a réussi à faire le plus beau de tous les Films. tout y est: et même si l'histoire parait superficiel, elle est sur un fond tellement rocambolesqueet esthétique que quand le film est fini, on ne souhaite que le revoir au moins 10 fois. a noter egalement les performances de Nicole Kidman, entre délurée et lancinante, Ewan McGrégor, entre force et romantisme et toute la folie de Jim Broadbent, roi du cabaret. un film audacieux qui est loi de décevoir et qui mérite d'entrer sur la première marche des plus grands films du cinéma mondial!!!!
On retrouve bien le style du réalisateur de Roméo + Juliette, et cela marche toujours, les acteurs sont géniaux et par-dessus tout, ils chantent parfaitement.
2 étoiles et encore. . .seulement pour les musiques et le jeu de N. Kidmann. L'idée bohémienne et bonne mais le style est vraiment trop kitch trop exagéré. Reconnu comme un grand film je ne vois qu'une hitoire d'amour "culcul" a travers 2h de film insoutenable. Je n'ai même pas pu le voir en entier!