Claricewins
Publiée le 23 juillet 2010
Magnifique histoire d'amour, avec fond de musique pop. Tout le monde s'aime, tout le monde se déteste, mais surtout tout le monde chante et danse. Nicole Kidman et Ewan McGregor sont parfaits dans leurs rôles, la fin tragique est bouleversante. On rit, on pleure. Baz Luhrmann signe un chef d'oeuvre, certes un peu kitsch par moments, mais totalement délirant.
Chef d’œuvre. Le scénario frappant d'authenticité et une mise en scène grandiose. On se laisse entrainer dans la folie contagieuse des acteurs et leurs personnages. Le rire est dominant, les couleurs nous emportent dans un tourbillon de magie derrière les chansons magnifiques qui font toute la beauté sonore du film. Les performances des acteurs, en particuliers de Nicole Kidman et de Ewan Mcgregor, sont stupéfiantes. des rôles difficiles à assumer et qui sont joués à la perfection. Un film à voir inlassablement, magnifique grandiose, exceptionnel et bien plus encore. Si vous aimez les films à l'atmosphère décalée et survoltée, si vous aimez les comédies musicales atypiques et les décors fantasmagoriques, Moulin Rouge est fait pour vous ! C'est une des plus belles histoires d'amour du cinéma ! Un chef d'oeuvre.
L'opéra glam-rock de Baz Luhrmann laisse son empreinte indélébile,tant il est grandiose,baroque,foisonnant,déjanté, émouvant et enivrant.Il faut avoir vu "Moulin Rouge"(2001)une fois dans sa vie,même les allergiques aux comédies musicales.Dans une reconstitution totalement fantasmée du Paris de 1900,dans une débauche de couleurs éclatantes,Luhrmann nous fait pénétrer au coeur d'un cabaret de Montmartre.Numéros dansés époustouflants,musique pop-rock réorchestrée et histoire d'amour impossible en fil conducteur.La courtisane Satine s'éprend du poète Christian,mais doit s'offrir au puissant duc de Worchester pour assurer son avenir et sa carrière,mais déja la maladie la ronge...Sur cette trame de tragédie grecque,Luhrmann développe des chorégraphies endiablées et inventives au son de Police,Lady Marmelade,Queen,Elton John ou Joe Cocker.Un montage vif et dynamique,qui rend directement hommage au "Cabaret" de Bob Fosse,là où la scène et la vie se confondent.The show must go on,comme on dit.Nicole Kidman,sensuelle et lascive y est d'une beauté irradiante,ce qui contrebalançe parfaitement avec la candeur et la gentillesse d'Ewan Mc Gregor.Si le film se repose un trop sur ses majestueux décors et son intarissable folklore,il emporte tout dans un tourbillon d'émotions exacerbées.
Magnifique, enchanteur. Une comédie romantique et musicale, plus que réussi. Des grands classiques rock remis à neuf, une bonne dose d'humour et des acteurs brillant. A noter les excellentes performances de Nicole Kidman et Ewan McGregor, autant niveau jeu que niveau chant. Un duo qui fonctionne a merveille. Un film touchant, ou l'on ne s'ennuie pas une seule seconde. Du grand Luhrmann.
Le meilleur film qui existe sur terre . J'admire Nicole Kidman plus qu'à n'importe quel moment dans ce film là , elle est fabuleuse ! On est plongé dans cet univers de Bohême parisien et on s'y plait ! Ce film est un chef d'œuvre . Les décors , les costumes , les chansons , les chorés , le scénario, tout , tout dans ce film est parfait , sans parler de l'amour qui uni Christian et Satine ... ce film frôle la perfection , on ne peut qu'aimer ! une perle du cinéma . "welcome to the moulin rouge"
Un de mes film préféré, Kidman-McGregor extraordinaires les chansons sont extra, l'histoire aussi, Rien à dire au niveau des yeux comme des oreilles, la BO est vraiment géniale. Hilarant tout du long mais aussi tellement triste, notamment à la fin! Luhrmann signe ici une comédie musicale plus que parfaite
une histoire de triangle amoureux transformée en petit blockbuster par des dizaines de figurants synthétiques et de la musique pop/rock à fond la caisse,un Roméo et Juliette français qui emprunte à tout,de Jean Ranoir à Titanic en passant par les aristochats,un énorme "déjà vou"comme on dit aux states,un gargantuesque pot pourri de petits plaisirs et de références rendu crédible par le couple d'amants contrariés,contrariants et révolutionnaires Nicole Kidman et Ewan mac Gregor
Le Moulin Rouge de Baz Luhrmann est incontestablement un film unique : une fascinante débauche d'images colorées et de tubes revisités... Mais également une épreuve pour les yeux. Sentiment mitigé en ce qui me concerne.
un des film qui prouve que la comedie musicale est un genre noble trop souvent massacré! je ne suis pas un fan a priori mais quand l histoire est bonne comme les chansons quand les comediens se donnent a fond quand y a du style et de la passion ca donne moulin rouge . dans l cas contraire ca donne Nine
Je ne m'attendais pas du tout à cela quand je l'ai vu... Il est fou fou fou ce film!!! J'avais peur d'un surpluis de vulgarité rapport à la réputation du Moulin Rouge, mais pas du tout! L'histoire en soi n'es pas fabuleuse au point qu'on en fasse une éloge éxagérée, mais quelle mise en scène!! Les couleurs sont éblouissantes, les acteurs aussi, les reprises musicales sont parfaites, les costumes aussi, les effets comiques sont bien trouvés, le décors exagérément parisien colle parfaitement au film. A voir et à re voir!!