Moulin Rouge !
    3,8
    30105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moulin Rouge ! ?

Candice L
    Candice L

Publiée le 4 octobre 2012
    Un véritable chef-d'oeuvre! D'excellents acteurs, de magnifiques musiques, de superbes décors colorés et qui en mettent plein la vue, et un scénario à couper le souffle! Un film rythmé, où se mêlent intrigue, émotions, musique, chant, danse et action! A voir!!!
    Publiée le 25 septembre 2012
    Film de Romance au scénario classique, Moulin Rouge reste un film agréable par sa bonne humeur et son énergie communicative.
    Pourtant, la première demi-heure est très mauvaise avec un lot de défaut ahurissant. On commence par une introduction trop rapide qui ne nous laisse pas le temps d'assimiler les différentes informations, la scène de danse du moulin rouge se révélera catastrophique car totalement illisible par un nombre de plans par seconde impressionnant, quasi-subliminal. Cette première partie tentera de placer le film dans un registre comique en jouant sur des bruitages cartoon ou encore des passages en accélérés. Mais après arrive un miracle, Baz Luhrmann arrive à recentrer son film et sa réalisation pour mieux nous emmener dans les coulisses du moulin rouge. L'histoire d'amour est convenable mais trop prévisible du fait d'un scénario trop classique de la romance tragique dont on comprends trop vite l'issue. Ce qui permet néanmoins à ce film d'être fantastique est son côté comédie musicale. Les numéros musicaux permettant de dégager cette ambiance festive tout en s'accordant sur les évènements parfois tragique. Pour ce qui est des anachronismes musicaux, ils sont flagrants mais aident à donner à ces numéros un côté décalé. On remarquera au passage un tango palpitant grâce à une excellente mise en scène. Mais ces numéros sont joués par de très bon acteurs, du moins pour les protagonistes car le film accumule un trop grand nombre de second rôle inutile.
    Moulin rouge est donc un bon film qui se révèle au delà de la première demi-heure.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Bien qu'il s'agisse d'un film que je qualifierais de très féminin, je ne peux m’empêcher d'en vanter les mérites.
    Outre l'époque, la magie, la musique, l'amour et les décors, Nicole Kidman et Ewan McGregor ont scellé leurs grands talents sur une oeuvre inattendue et rafraîchissante.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 17 septembre 2012
    magnifique comédie musicale qui aurait mérité plusieurs Oscars et qui aurait mérité de sacrer Nicole Kidman meilleure actrice plutôt que dans The Hours, une bande originale absolument énorme, assurément un film totalement culte
    Publiée le 12 septembre 2012
    Une comédie musicale haute en couleur trés burlesque servie par deux acteurs formidable ! un régale!
    Publiée le 6 septembre 2012
    J'ai vraiment aimé ce film: l'époque, l'histoire d'amour, les remake de chanson, l'humour. Les décors sont superbes dans le moulin et l'interprétation de Nicole est émouvante.
    Mon passage favori: la chanson à 2 sur le toit du Moulin.
    A voir, mais il faut aimé les comédies musicales!
    Publiée le 7 octobre 2012
    En ce qui me concerne, ce film est plus qu'un chef d'oeuvre. Quand on voit "comédie musicale" on a plutôt tendance à être réticent, mais les reprises sont tellement magnifiques et se fondent parfaitement avec le contexte sans nous gaver. La performance de Nicole Kidman et Ewan Mc Gregor est extraordinaire puisqu'ils nous font vivre leur histoire comme si c'était la nôtre en plus d'interpréter eux mêmes les chansons du films. Quand à Baz Luhrmann, il joue avec l'espoir puisqu'à certains moments on pense que leur amour pourra être possible spoiler: mais la moindre lueur d'espoir s'estompe quand on se souvient qu'elle va mourir (on le sait dès la première minute du film, ce qui empêche tout espoir à long terme)
    . C'est une romance qui ne se finira pas comme dans un conte de fée, mais la beauté de cet amour, la persévérance de cet homme à aimer une femme inaccessible et l'idée qu'il puisse n'y avoir aucune frontière en ce qui concerne l'amour valent bien une boîte de mouchoirs.
    Publiée le 18 août 2012
    Ce film était drole, mais aussi malheureux. Une malheureuse fin. Mais l'histoire elle-même est bonne et les chansons aussi :)!
    Publiée le 17 août 2012
    Un chef d'oeuvre, du vrai spectacle ! Une comédie musicale artistique avec un décor haut en couleurs, des personnages loufoques et attachants, des costumes très beaux, et des chansons très bien interprétées (sachant qu'il s'agit de reprises tel que Queen, Nirvana, Marylin Monroe...). Nicole Kidman est sublime dans ce rôle, Ewan McGregor très touchant, John Leguizamo joue un personnage qu'on adore détester et tous les autres membres du cast sont fabuleux. Très bon casting pour un film à ne surtout pas louper, que vous aimez les comédies musicale ou non. Vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 26 décembre 2012
    "A la fin du XIXe siècle, dans le Paris de la Belle Epoque, Christian (Ewan McGregor), un jeune poète désargenté, s'installe dans le quartier de Montmartre et découvre un univers où se mêlent sexe, drogue et french cancan, mais se rebelle contre ce milieu décadent en menant une vie de bohème." Moulin Rouge, un film exceptionnel, il faut être honnête, ce film n'est pas aussi bon qu'on le croit, il est très spécial. D'un côté j'aime bien ce film parce qu'il est assez attachant par son casting et son style, mais d'un autre côté on pourrait presque dire que c'est un mauvais film, le scénario est mauvais, les chansons sont pas terrible, et le film devient vite barbant. Mouais, à voir par curiosité.
    Publiée le 10 août 2012
    Splendide !! Le meilleur Baz Luhrmann, et de loin.

La mise en scène est baroque et réussit un tour de force : créer une véritable atmosphère, puisqu'à aucun moment on ne tombe dans la reconstitution gavante de Paris et du Moulin Rouge. C'est un univers à part, comme le signale le point d'exclamation du titre.

Les acteurs nous dévoilent ici un talent incroyable, une puissance vocale insoupçonnée. Nicole Kidman est au sommet de son art. Quant aux chansons en elles-même, elles constituent des pastiches géniaux de Police, d'Elton John. Pour peu qu'on aime un minimum la musique et les histoires d'amour, on ne peut qu'être conquis.

Mais le principal atout du film reste la mise en scène, délirante dans ses excès. Baz s'autorise tout, il ne lésine pas sur les moyens et dans l'exagération. Pour peu qu'on entre un peu dans le délire, on adore !!
    Jano G.
    Jano G.

Publiée le 24 juin 2018
    j'ai du m'y reprendre à 4 fois pour pouvoir enfin regarder entièrement ce film. En effet je n'arrivai pas à passer les 5 premières minutes tellement je trouvai cela n'importe quoi. Pourtant je me suis laissé séduire par la beauté de satine ( nicole kidman), et la modernité des interprétations musicales. Franchement, ne vous arrêtez pas aux 5 premières minutes vous perdriez l'occasion de voir un chef d'oeuvre. Complètement barré, très très coloré, ce film est une merveille !!!!
    Publiée le 21 juillet 2012
    Un des plus beaux films que je connaisse. Haut en couleurs, les acteurs sont excellents et ont été choisis vraiment à la perfection.
    Publiée le 19 juillet 2012
    C'est décevant et alarmant de voir certaines critiques, ne pouvant juste pas comprendre quelle est la magie du septième art. Ce film est le meilleur que j'ai pu voir. Les scènes un peu folle du début font tout le charme de ce chef d'oeuvre, ça montre le côté artistique de la chose. Le côté fou d'un artiste refoulé. Déjà, le casting est au top, les décorations sont parfaites, les costumes sont géniaux... Bref, de quoi nous faire rêver de Paris. Big Up aux reprises de chansons juste extraordinaires. C'est mon film préféré, et je le conseille vivement !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 24 juillet 2012
    Je ne suis pas un fan des comédies musicales mais celle-ci doit être ma préférée ! Les reprises de morceaux connus et très diversifiés (Queen, David Bowie, Nirvana...), les acteurs principaux sont bons et crédibles dans cette histoire d'amour. L'ambiance nous transporte tout le long du film. Un bon film donc.