Aurélie R
Publiée le 2 août 2011
Très beau film sous forme de comédie musical, de super acteurs, un scénario bien ficeler, que demander de plus... un film dans l'aligné de "romeo juliette" peut être car le réalisateur est le même ^^
Un balai de magie et de féérie, un film musical digne de Baz Lhurman. Costumes et décors soignés, musique excellente, histoire passionnante... A voir et à revoir.
Un film lumineux, des personnages colorés, une époque déjantée, un univers kitsch et sensationnel.. Nicole Kidman est somptueuse et Ewan McGregor est un des acteurs les plus séduisants de sa génération. Une comédie musicale lumineuse et inoubliable.
Avant tout, je tiens juste à dire que les personnes qui mettent 0,5/5 et qui en plus se vantent de ne pas avoir regardé jusqu'à la fin sont d'une inutilité aberrante.
Ce film est magnifique, pleins de couleurs, de mélodies entraînantes, émouvantes et poignantes. Les acteurs sont justes géniaux et débordent de talent. Film très émouvant il faut l'admettre mais qui ne tombe pas forcément sur le côté "fleur bleue" que l'on pourrait détester. Je crois qu'après Titanic, c'est le second film avec la plus belle histoire d'amour que j'ai pu voir, tout en y mêlant aussi des milieux snobs, presque malsains.
Bref, à voir sans hésiter et surtout ne pas écouter sur les enceintes de la télé mais avec un casque ou home-cinema.
La magie du Moulin Rouge a opérée. J'étais assez réticente au début, je trouvais le film exubérant et bizarre mais au fil des minutes on s'y habitue, on prend goût à cet univers particulier, ce décor coloré, ces personnages fous (les acteurs sont parfaits). C'est un spectacle virevoltant où toutes les minutes il y a des chansons. L'histoire est racontée, chantée en musique et théâtralisée avec des reprises à succès de toutes périodes (assez original comme procédé). Une belle histoire d'amourspoiler: même si hélas la maladie l'emporte sur l'amour.
Un délire d'images, de couleurs, de sons et de chansons contemporaines à tout va. Au début, on est un peu perturbé mais on finit par si habituer très vite. Au final un film étonnant qui ne ressemble à aucun autre, des acteurs tous magnifiques, un superbe histoire d'amour et fabuleux hommage au monde du spectacle.
une très bonne comédie musicale! les chansons sont touchant. les acteurs font transmetre les émotions. ce film contient un très bon casting qui ne déçoit pas !