heathledgerdu62
Publiée le 13 août 2013
Le chef d'oeuvre de Baz Lhurman avec Ewan McGregor , Nicole Kidman !!! Une magnifique comédie musciale avec John Leguizamo dans le rôle du célèbre peintre Toulouse-Lautrec, avec la sublime Kylie Minogue, l’australien Jacek Koman ( Les Fils de l'homme, Australia , Défiance , The Hunter, Ghost Rider 2 : l'esprit de vengeance , Gatsby le Magnifique ) , l'australien David Wenham ( Van Hesling, 300, Australia, Les orphelins de Huang Shui, Public Ennemies ) !!!
Une fois de plus une très belle histoire d'amour. spoiler: Tragique certes, mais belle tout de même . Le rôle de Ewan McGregor est bien fait car en pleurant a la fin il m'a donner envie de pleuré avec lui. C'est très dure donc respect a M. McGregor. Certain le trouve ennuyeux d'autre pas drôle. Ses personne se trompe et ne vois pas le cinéma comme moi. Bref, ma critique est très positive car a la fin du film je me demande si ma vie vaut la peine ce n'est pas une sensation désagréable mais particulière. Ce film est un chef-d'oeuvre. Jimmy PS: Ewan McGregor et Nicole Kidman font un super duo de chansons et la BO de ce film est très particulière.
"Moulin Rouge!", réalisé par Baz Luhrmann en 2001, s'inscrit comme une tentative audacieuse de réinventer le genre musical en y injectant une esthétique postmoderne vibrante et un mélange éclectique de musique moderne et classique. La vision de Luhrmann pour le film est indéniablement ambitieuse, combinant des éléments visuels luxuriants et une narration qui emprunte aussi bien à "La Dame aux camélias" qu'à la mythologie d'Orphée.
La force principale du film réside dans ses performances centrales, avec Ewan McGregor et Nicole Kidman qui apportent une énergie palpable à leurs rôles de Christian et Satine. Leur alchimie est électrique, ancrant le film alors que son tourbillon visuel risque parfois de le submerger. La direction artistique et la création des costumes, méritoirement récompensées par des Oscars, sont exemplaires, capturant à merveille l'opulence et la décadence du Paris de la Belle Époque.
Pourtant, malgré ces éléments remarquables, "Moulin Rouge!" peine à maintenir un équilibre cohérent. Le rythme frénétique du film et son montage parfois vertigineux tendent à éclipser le développement de ses personnages et à submerger l'intrigue. De plus, la dépendance du film à une bande-son composée essentiellement de reprises et d'arrangements de chansons connues pourrait être vue soit comme un hommage brillant à la culture populaire, soit comme un manque d'originalité musicale propre.
Luhrmann a clairement conçu ce film avec une vision artistique définie, cherchant à déstabiliser et à réjouir, souvent dans le même souffle. Toutefois, son style est tellement distinct qu'il peut s'avérer clivant. Certains spectateurs peuvent se sentir désorientés par l'approche non conventionnelle de la narration et de la mise en scène.
La conclusion de l'histoire, empreinte d'un romantisme tragique, est bien exécutée mais aussi prévisible, reflétant les limites d'un scénario qui, bien qu'efficace dans ses moments dramatiques, n'offre pas toujours la profondeur ou la subtilité qui aurait pu élever le film à un niveau supérieur de critique sociale ou de commentaire émotionnel.
En définitive, "Moulin Rouge!" est un spectacle captivant et flamboyant, certes imparfait, qui fascinera ceux en quête de cinéma comme expérience sensorielle totale, tout en laissant d'autres spectateurs désireux de plus de substance par rapport à la forme. C'est un film qui incarne le risque et la récompense, symbolisant à la fois les triomphes et les écueils du genre musical modernisé.
Des chansons superbes, Ewan Mcgregor et Nicole Kidman font un couple fantastique et nous jette leur amour à la figure. Magnifique (même si il devrait se calmer sur le montage épiléptique parfois..).
Le moulin rouge! Un film qui a reçu de bonne critique de la part du public et de la presse. Je m'en"presse"d'aller le voir(pardon) et c'est alors que je fais un AVC suivit d'une crise cardiaque. Le moulin rouge enchaine de misérables chansons avec des danseuse exhibitionnistes qui montrent sans arrêt leur arrière train. S'ajoute à cela le mauvais jeu d'acteur qui est surloyer mais à mort, certaines scènes sont justes ridicules spoiler: comme quand Satine essaye de coucher avec l'autre que je sait plus sont noms et qu'elle se jouit littéralement dessus . Et comme si ce n'était pas suffisant, l'univers est incohérent tout s'enchaine à une vitesse folle. Par ex. le mec dont je ne sait plus le nom est en train d'écrire, un autre type traverse son toit, il lui propose de jouer une pièce, y vont au moulin rouge et y en a un qui décide de prendre la place d'un duc et...et je vais pas m'entendre dessus, c'est un navet! Voilà!
C'est l'un de mes films préférés. C'est féérique. Les chansons sont superbes et originalement bien remixées. C'est un ballet de lumière et de couleurs que je n'oublierai pas. Nicole Kidman est radieuse et Ewan Mcgregor aussi. Leurs voix sont impressionnantes. Merci pour ce moment d'enchantement et de rêves.
Ah quel film. Les chansons sont géniales, les acteurs sont trop biens et chnatent trop bien surtout Ewan McGregor qui a une voix plus que magnifique. Un de mes films préférés, je l'ai revu des dizaines de fois, je pleure presque tout le temps.
Vous appellez ça une bonne comédie musical? Un film incipide et sans ame. Une bonne raison de zapper ce semblant de style dans un fatras de bonne intention qui tombe à l'eau tellement rabaché et mal utilisé. On preferea à la limite Romeo+Julliet du meme auteur et tant donner que seul les effets stylistique resortent du film. Vous vous parler chanson? Elles sont tout simplement ridicules et moches.
Cultissime, Moulin Rouge! est un joyaux du cinéma, une pépite stylisée par le talent de Baz Lurhmann qui étincelle de par ses chansons modernes réinterprétées ancrées au cœur de la belle époque parisienne du plus célèbre des cabarets au monde.
Ce film est la plus grosse bouse que j'ai pu voir jusqu'à ce jour. Débile de la première à la dernière minute. Si vous ne voulez pas risquer de vous suicider je vous déconseille fortement de le regarder.