Moulin Rouge !
    3,8
    30105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moulin Rouge ! ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 mai 2011
    Chef d’œuvre. Le scénario frappant d'authenticité et une mise en scène grandiose. On se laisse entrainer dans la folie contagieuse des acteurs et leurs personnages. Le rire est dominant, les couleurs nous emportent dans un tourbillon de magie derrière les chansons magnifiques qui font toute la beauté sonore du film. Les performances des acteurs, en particuliers de Nicole Kidman et de Ewan Mcgregor, sont stupéfiantes. des rôles difficiles à assumer et qui sont joués à la perfection.
    Un film à voir inlassablement, magnifique grandiose, exceptionnel et bien plus encore. Si vous aimez les films à l'atmosphère décalée et survoltée, si vous aimez les comédies musicales atypiques et les décors fantasmagoriques, Moulin Rouge est fait pour vous ! C'est une des plus belles histoires d'amour du cinéma ! Un chef d'oeuvre.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 19 août 2015
    Une comédie musicale de Baz Luhrmann qui nous plonge dans le Moulin Rouge du Paris baroque de 1900. Un film déconcertant au premier abord où l’on frôle l’overdose visuelle et sonore : une mise en scène lourde, moderne et extravagante, une profusion de couleurs, des costumes flamboyants, une ville de pacotilles et de synthèse avec des décors en carton-pâte, un réarrangement de standards pop'. Malgré tout, en deuxième partie, la romance impossible entre les surprenants Ewan McGregor et Nicole Kidman parvient à susciter affection et émotion. Une réalisation d'excès et d'outrance qu'il est difficile d'appréhender mais qui s'avère malgré tout créative, énergique, étonnante et touchante !
    Real C
    Real C

Publiée le 17 septembre 2013
    Une bonne comédie musicale, des acteurs qui semblent prendre leur pied dans la musique hyper entraînante et une histoire d'amour impossible classique mais intéressante, du grand délire ce film
    moket
    moket

Publiée le 25 novembre 2007
    Une très agréable surprise. Je n'avais pas vraiment envie de voir ce film, mais je ne le regrette pas. Des décors et une réalisation très tape-à-l'oeil, mais un spectacle de grande qualité. Ce chef d'oeuvre revisité et actualisé foisonne de trouvailles et d'anachronismes savoureux. Des tubes d'aujourd'hui façon XIXème font une B.O exceptionnelle. Les images sont belles et l'histoire intense et magnifiquement interprétée. Une très belle histoire d'amour, à la fois dramatique et pleine de fantaisie.
    Publiée le 16 décembre 2013
    une comédie musicale magnifique : autant pour les yeux que pour les oreilles. ewan mc gregor et Nicole kidman s'aiment beaucoup dans ce qui doit être le meilleur film de baz
    Mr. Renton
    Mr. Renton

Publiée le 11 juillet 2017
    Un cyclone émotionnel dément qui va a 100 a l'heure dans des décors incroyables remplis de costumes sublimes a l'image des acteurs qui se donnent a fond! On est emporté du début a la fin par cette histoire simple mais déchirante aux chansons géniales (du French Cancan a Smell like Teen Spirit en passant par Like a Virgin!!) et a la réalisation magnifique! Du bonheur sur pellicule, un film fou, génial, sublime!
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 octobre 2017
    Moulin Rouge est un film extraordinaire qui ne ressemble à aucun autre. Baz Luhrmann opte pour un style très particulier et s'inspire grandement du mythe d'Orphée. L'histoire se déroule au début du 19ème siècle au Moulin Rouge où un jeune poète va écrire une pièce et devra convaincre le financier. Malheureusement le financier et le poète tomberont amoureux de l'héroïne. L'originalité vient de l'intégration de nombreuses scènes musicales avec des chansons populaires, modernes et retravaillées de grand artistes tels que Queen, U2, The Police, Elton John, David Bowie,... et donnent un rendu admirables au film (la reprise de Roxane est exceptionnelle). Les acteurs sont tous géniaux Nicole Kidman en tête qui a probablement réussi ici son plus grand rôle.
    Bref : magique, puissant, bluffant visuellement et musicalement. Une œuvre magistrale !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Si on pourrait une fois de plus lui reprocher un début un peu trop « punchy », Luhrmann parvient néanmoins a distiller une ambiance unique qui transcende à plus d’un point, notamment grâce à ce sens assez onirique de l’image et de la couleur. Plus parlant que son précédent "Roméo + Juliette", chaque reprise d’un tube pop prend ici une dimension presque légendaire alors que bien des choses auraient pu faire tomber l’effet à plat. Il y a donc dans ce "Moulin Rouge" une incontestable magie qui doit beaucoup à un trio Kidman-McGregor-Leguizamo irrésistible et à l’influence d’un cinéma indien spécialiste dans ce registre. En somme, ce film est réussite qui mérite le détour et qui risque d’en surprendre plus d’un.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 novembre 2014
    Ce n'est pas un film, c'est un clip musical et deux heures de clip, c'est trop long, le réalisateur confond le kitch avec l'originalité, le clownesque avec le grinçant, l'hystérie avec l'efficacité. Il nous fait mal aux yeux et nous abîme les tympans au lieu de nous intéresser à l'histoire. Le cinéma peut tout oser, et effectivement créer un film qui se passe dans une sorte de monde parallèle en 1900 mais où on danse sur du Bowie ou du Elton Jones était un pari risqué, certains ont cru qu'il était réussi, grand bien leur fassent, ce n'est pas mon cas, et j'ai stoppé cette horreur au bout de 30 minutes. PS : au fait depuis la sortie du film; quelqu'un a-t-il enfin précisé au réalisateur que le prénom de Toulouse-Lautrec n'était pas Toulouse, mais Henri ?
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 13 avril 2010
    Un chef d'oeuvre incontestable !!!Une magie et un envoûtement éternel que Luhrmann nous fait partager dans cette comédie-musicale ultra speed au mélange opéra-pop avec de nombreux clins d'oeil à des musiques anthologiques.Un film"Spectaculaire spectaculaire"et au rythme haletant au plus au point.L'histoire,bien que visité un nombre incalculable de fois nous transporte,nous emeût puis nous déchire.Une oeuvre totalement exaltante donc avec des chants d'une qualité surprenante et des acteurs aux mieux de leur forme dont McGregor et Kidman qui forment un dio mémorable.Une seule phrase nous vient à l'esprit une fois le film terminé : THE SOW MUST GO ON !!!!!!!
    christine D.
    christine D.

Publiée le 2 septembre 2015
    Le cinéma peut tout oser ! Mais ce n'est pas parce qu'on ose qu'on réussit. Car ici pour paraphraser Jules César, "rectore audeat plantavit" (le réalisateur a osé et il s'est planté). Ce film nous massacre les tympans et nous fait mal aux yeux. Le réalisateur n'a pas compris que la "clip-touch" ne convenait pas à un long métrage et ses choix visuels tournent rapidement au grotesque tandis que ses choix musicaux confinent à l'absurde. S'il fallait résumer ma critique en un seul mot, ce serait : Insupportable.
    Publiée le 19 mars 2013
    Du réalisateur Baz Luhrmann, je pense immédiatement au futur "Gatsby le magnifique" avec Leonardo DiCaprio, à l’exécrable "Australia" avec Kidman et Jackman et à ce "Moulin Rouge!" avec la même Kidman et Ewan McGregor (j'aimerai citer "Roméo + Juliette" mais je l'ai pas vu pour émettre un quelconque jugement). Et justement, dans mes lointains souvenirs, j'avais plutôt bien apprécié ce "Moulin Rouge!". Il m'est donc passé par la tête l'idée de le revoir. Pour ainsi dire, j'avais entièrement oublié que le film de Luhrmann était une comédie-musicale. Et d'ailleurs, ça m'a agréablement surpris de voir que c'en était une car les chansons sont plutôt rock n'roll, bien interprétées (important!) et surtout entraînantes (très important!). De ce genre de comédie-musicale, j'ai encore en tête l'ignoble "Sweeney Todd" de Burton qui avait confirmé le fait que le réalisateur originaire de Burbank s'enlisait dans les rouages du mercantilisme. Baz Luhrmann aurait pu faire de même avec ce "Moulin Rouge!" (sorti quelques années plus tôt que "Sweeney Todd" quand même) mais il préféra attendre "Australia" pour la catastrophe. "Moulin Rouge!" est un conte réussi qui parvient à captiver avec une certaine verve. C'est que le film de Luhrmann joue avec les différents codes cinématographiques comme la comédie, le sentimentalisme et le drame, le tout ponctué de chansons rythmées (je pense à l'excellente reprise de "Roxanne" de The Police). Une chose que je regrette concerne l'aspect clippesque du long-métrage, comme lors de la longue scène ou on pénètre pour la première fois dans le Moulin Rouge, ou le montage et l'utilisation abusif de plans en tout genre donne un sérieux mal de crâne. Hélas, Luhrmann semble apprécier car il utilise cette façon de faire à de nombreuses reprises durant l'ensemble de son film. Ainsi, sans être non plus transcendent, "Moulin Rouge!" demeure une bonne comédie musicale, divertissante, loin du côté niais proposé dans d'autres productions du même style.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 5 novembre 2014
    Baz Luhrmann, dans toute sa splendeur. Pour « Moulin Rouge ! », parfait symbole de son cinéma lourdingue et kitschissime, le cinéaste semble avoir placé sa parade bohémienne sous l’unique règne du grotesque et de la surenchère. Surenchère esthétique associée à un montage clippesque, pour ne pas dire hystérique, enchainant d’agaçants patchworks d’images en guise de démonstration de force. Le côté kitsch de cet ensemble trouve son seul répondant à travers la mièvrerie du sujet ; Luhrmann n’a en effet rien d’autre à proposer que de grands poncifs sur l’amour dont la niaiserie ferait palir les plus indulgents. Au niveau de la BO (car ne l’oublions pas, l’œuvre est avant tout une comédie musicale), l’anachronisme musical que le cinéaste entreprend ne fonctionne pas non plus et n’a pas l’effet féerique souhaité malgré un bon duo Kidman-McGregor, les seules étoiles de cette mascarade, même si l’on se demande souvent ce qu’ils foutent là.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 avril 2010
    Un chef-d'œuvre !!! Un film parfait dans la réalisation, la mise en scène, le casting, la bande-original... Une œuvre bouleversante d'humanité. Magnifique !
    Publiée le 4 juin 2011
    Moulin Rouge est sans doute la meilleure comédie musicale qu’il m’ait été donnée de voir. Je vous recommande ce film si vous aimez les comédies musicales. Les acteurs sont tout simplement prodigieux. Ewan McGregor, qui est un excellent acteur, nous prouve aussi qu’il a de la voix. N’étant pas fan de Nicole Kidman, je trouve qu’elle nous a livrée une prestation plutôt remarquable. L’amour, c’est l’oxygène. Telle est la phrase prononcée par Ewan McGregor au début du film. Et le film en entier tourne autour de l’amour. Aimer, et être aimer, n’est-ce pas la chose la plus importante au monde ? Pour en revenir au film, c’est un de mes coups de cœurs, et probablement un des meilleurs films qui j’ai vu à ce jour. Un véritable chef-d’œuvre.