Monstres & Cie
    4,2
    54695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres & Cie ?

Publiée le 17 décembre 2008
    Du grand pixar comme d'hab
    Publiée le 21 janvier 2009
    Un petit bijou d'humour et de technologie, un film autant pour les petits que pour les grands et qui à le mérite d'avoir un scénario innovant.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Un dessin animé Pixar qui nous rappelle l'enfance avec les monstres dans les placards.Une petite merveille pour les petits.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Magnifique! Ce Pixar est sublime! Remplit de personnages attachant et doté d'une esthétique parfaite ce film est culte! L'histoire est vraiment sympa et drôle on veut d'autre Pixar comme celui là parce que Wall-E c'est soporifique à côté de ce film!
    Publiée le 18 novembre 2008
    Alors 2 étoiles tout simplement parceque j'ai vu ce film à sa sortie, et je ne m'en souviens pas trop, donc j'imagine qu'il ne m'a pas tant marqué que ça puisque je me souviens de films que j'ai vu bien avant celui-là.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 31 octobre 2008
    Encore un très bon film d’animation de Pixar, où les graphismes valent vraiment le détour, et où le scénario tient bien la route. Il nous plonge cette fois-ci dans le monde des rêves et cauchemars, où les cris des enfants produisent de l’énergie… Ils sont à la pointe de la technologie, c’est une énergie largement renouvelable ! Mais tout ce qui est renouvelé avec ce film d’animation, c’est le plaisir des yeux, et on en redemande.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Véritable conte pour enfants sur pellicule cette prod Pixar au concept incroyable aurait pu être un chef-d'oeuvre ultime si le scénar s'était montrer plus palpitant. En l'état, elle demeure un divertissement familliale largement supérieure à la moyenne, intelligent, bien foutu et au final émouvant comme c'est pas permis.
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 5 septembre 2008
    A ce jour, Monstres et Cie et pour moi le meilleur Pixar. Vu et revu de nombreuses fois, il reste le film d'animation le plus inventif et le plus original.
    Publiée le 30 août 2008
    Un film très sympa ! Une histoire super et des héros charismatiques, sachant allier humour et tendresse dans un monde de monstres pas si terribles qu'on pourrait le croire...
    A voir et revoir !
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 25 août 2008
    Pixar signe là son film d’animation le plus drôle et décalé faisant davantage penser à un Dreamworks par son humour décalé. Le scénario est excellent et nous permet de visiter ce monde de monstres et ses habitants tous aussi repoussants que drôles. Les gags s’enchaînent avec de jolis clins d’œil, le plus marquant étant la caricature d’Armaggeddon, fou rire garantit. Et en plus, comme c’est un Pixar, on ne peut qu’une nouvelle fois saluer la prouesse technique des studios Pixar. Un chef d’œuvre !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 août 2008
    Attendrissant, drôle, une vrai perle de bonne humeur, avec pleins de clins d'oeil.
    Publiée le 14 septembre 2008
    La magie de Pixar fonctionne plus que jamais dans ce film. Les superlatifs me manquent pour exprimer mon opinion. Histoire inventive, humour omniprésent, musique parfaite, technique irréprochable, et j'en oublie. Un film grandiose qui reste à ce jour le meilleur Pixar. Chapeau bas...
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 3 mai 2009
    Décidément chez Pixar ils ne sont jamais à coté de la plaque et ils le prouvent encore avec cet excellent film aussi drôle qu'original.La grande force de ce studio c'est leur souci du détail : d'accords les images sont superbes mais on oublie pas pour autant de développer un scénario digne de ce nom.Car oui ce film a un très bon synopsis avec un monde peuplé de monstres qui font peur aux enfants dans le but de récupérer leurs cris et ainsi alimenter leur ville en énergie.Déjà le pitch de base est original,cela donne une autre vision des peurs des enfants tout en donnant un aspect enfantin au film,ensuite l'intrigue prend une tournure qui imite gentiment des grands noms de la science fiction tels que Minority report avec tout un tas de rebondissements bien pensés.Et pour finir on y trouve également une subtile et légère critique de la société car la fameuse entreprise de monstres est en crise du fait que les enfants ont de moins en moins peur à cause de la banalisation de la violence.Outre l'histoire,les studios Pixar ont également le chic pour créer des personnages drôles et attachants (que ce soit Sullivan,Razoski etc),des dialogues habiles et comme toujours de l'animation qui donne de quoi se faire des cheveux à tout les concurrents.Ce film est donc une autre perle de Pixar,à voir d'urgence.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 6 août 2008
    Une nouvelle fois témoin de l'imagination extraordinaire des artistes Pixar, l'aventure est d'un rythme assez équilibré et d'un script assez intelligent pour ravir du début à la fin.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Film d'animation Pixar une fois de plus excellent. Drôle, coloré et prenant. Génial.