Publiée le 9 avril 2009
tres bon film d'animation, tres travaillé, graphiquement reussi, et original, avec meme qq clins d'oeil notamment à toy story et nemo ^^ il ne fait pas partie de mes préférés,ça manque un peu d'humour à mon gout mais il est tout de meme bon. 2etoiles et je suis tres severe.
L'un de mes dessins animés préférés! Les personnages sont droles, attachants, colorés (lol), et l'histoire est très bien je trouve on s'ennuie pas, du début à la fin! Dommage qu'il n'y ai pas une suite (comme toy story), ou bien un film similaire comme celui-ci... on en r'demande!
Un très bon dessin animé aussi bien pour les petit que pour les grands!! J'ai beaucoup aimer la profondeur et la recherche qu'il y a derriere ce film toute un univers creer et animé pour le bonheure de tous!! tous les personnages sont très attachant et sympathique et un bon suspens pour l'histoire.... A voir et a revoir car on ne voit jamais tout du premier coup!
Contrairement à beaucoup, j'ai trouvé ce film niais. L'histoire est un peu bête mais pas nul pour autant. les dessins sont moyens à part pour la petite Boo qui est adorable. bref dessin animé assez banal, il ya mieux.
Après avoir vu les Pixar suivants (Ratatouille, Cars,...) il est difficile de mettre 4 étoiles à ce film. L'histoire est assez originale mais les personnages ne sont pas très attachants. Je trouve qu'il n'y a pas la magie des autres Pixar... ! Un très bon film cependant à voir !
Monstres & cie est un super film d’animation pour petits et grands enfants. Le monde créé est d’une grande originalité et sort tout droit de l’imaginaire Disney-Pixar. Les monstres doivent recueillir des cris d’enfants pour créer leur énergie. Une comédie très sympa qu’on ne se lasse pas de voir et revoir : un bon scénario, beaucoup d’humour et… comment ne pas craquer devant Bouh ?
La firme Disney a tout simplement perdu son âme en passant aux images de synthèse. Je n'ai jamais regardé un de ces films avec un quelconque a priori, mais au final je me suis rendu compte qu'il y avait toujours la même déception. La poésie symbolique et la chaleur des vrais dessins ont brutalement fait la place à du divertissement formaté strictement pour un public enfant ou pré-adolescent, faisant sans scrupule l'économie de ce message à double-portée qui faisait le charme et la profondeur des anciens Disney, et parvenait à satisfaire simultanément les publics jeune et adulte. Triste époque ma pt'ite dame...
ce film ressemble finalement beaucoup à un toy story. C'est un très bon film, bien meilleur justement qu'un toy story, mais très accès enfant, sans double lecture adulte ( enfin très peu, l'exemple de "l'étoffe des héros" est un contre exemple ). C'est dommage... Là où des Shreks, des mondes de némo, ou plus généralement des Miyazaki réussissent à le faire, monstre et compagnie, lui, échoue. Ce n'est toutefois pas un mauvais film, il y a de l'émotion, un bon scénario, des idées vraiment très interressante, mais au final assez peu d'humour dû à ce manque de double lecture.
Par contre, et c'est presque évident, pour les enfants... c'est du 4 étoiles !
Encore un PIXAR excellent. Une idée originale avec des personnages bourrés d'humour (dommage que l'on ne voit pas plus l'abominable des neiges qui est excellent). A quand une suite ?