Monstres & Cie
    4,2
    54775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres & Cie ?

GermainMa
    GermainMa

Publiée le 29 août 2009
    Le meilleur des pixar et tout film d'animation confondu même aujourd'hui.
    wallel
    wallel

Publiée le 26 août 2009
    Très bon dessin-animé avec beaucoup d'humour, des gags à tomber par terre, du romantisme, l'histoire est très bien menée ..
    A aller voir entre monstres !
    Publiée le 21 août 2009
    Le vieux truc ! Monstres & Cie. trainait depuis je ne sais combien de temps, sans que je ne l'ai regardé. Et puis d'un coup, paf ! Ça m'a pris. Et bien franchement, pour un Pixar datant de 2002, je me dit qu'ils étaient quand même déjà bon. J'ai trouvé les images plutôt de bonnes qualités, tout comme l'animation. C'est une belle surprise. Il n'y a pas d'effet "vieux" !

Bon, j'ai une mini critique à formuler. Mais là, je crois que c'est ma faute. J'ai l'impression que j'avais la version Québécoise ! Je ne comprenais parfois rien à ce qui était dit ! Un peu comme moi parfois quand je parle !

L'histoire est toute mignonne avec la gamine qui surmonte ses peurs enfantines, blablabla. Pourtant, ce n'est pas nunuche du tout. C'est même limite assez engagé et réfléchi sur la perception toujours trop rapide que l'on a des gens et des monstres. Je ne vais pas aller bien loin dans la réflexion psychologique non plus car il ne faut pas déconner... C'est avant tout un moment de détente avec des monstres loufoques, des situations incongrues, blablabla.

Donc je dirais un cocktail très bien mélangé qui donne un film réussis. On passe un très bon moment ! 3 étoiles !
    Publiée le 14 août 2009
    Très bon film.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 14 août 2009
    Encore un chef d'œuvre des studios Pixar, originale drôle et émouvante comme d'habitude, des films qui marquent les enfants comme les grands. Tout simplement du grand cinéma.
    guigui5086
    guigui5086

Publiée le 6 août 2009
    Adorables monstres, les voici. Un film frais, plein de bon sentiments mais avec ce petit plus Pixar qui rend ce dessin animé un peu plus qu'un film pour enfant.
    Publiée le 1 août 2009
    assez dessu de la fin j'ai trouver ce film très nostalgique !
    Publiée le 28 juillet 2009
    J'y crois pas !! Ce film est une merveille , Pixar joue toujours trés grand . Petits et grands il nous impressioneront tous !! Pixar , Chapeau !
    Publiée le 5 avril 2010
    Un bon Pixar, de bonnes trouvailles et surtout très drôle, à voir et à revoir
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 13 août 2009
    Après avoir vu "Là-haut" du même réalisateur, on peut regretter qu'il soit à mille lieue de Monstre & Cie ! Grand cru de chez Pixar, trônant parmi les perles du film d'animation !
    Publiée le 23 juillet 2009
    Humour et amitié se partagent l'affiche.
    L'animation est magnifique, on se régale de voir à quel point les détails sont étudiés (le pelage de Sully par exemple).
    Et la rencontre d'une petite fille et d'un monstre nous ferait presque tomber une petite larme à la fin.
    Publiée le 22 juillet 2009
    L'humour ravageur, l'originalité du scénario et les personnages attachants (et pourtant effrayants!) font de ce long métrage une nouvelle pépite signée Pixar!
    Publiée le 20 juillet 2009
    Grand classique à voir en famille!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    très bon divertissement, et pourtant pas le plus connu dans le genre film d'animation 3D, les personnages y sont comme des acteurs de comédies américaines des années 50 !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 février 2015
    "Monstres & Cie" est un film d'animation dans lequel Pixar déploie tous ses talents : maîtrise de la technologie, animation bluffante, histoire innovante... En somme, la collaboration Disney-Pixar a donné naissance à un chef-d'œuvre de la 3D où la tendresse et l'humour substituent aisément la magie traditionnelle des classiques de la compagnie de Mickey !
    "Monstres & Cie" s'inscrit parmi les animations techniques les plus époustouflantes. À voir et à revoir sans modération !