Nous faisons peur et nous le faisons bien, et surtout il nous font rire, Monstre et cie et des gags au kilometre , un bob Razowski enorme , suivi d'une boule de poile tel un wookie de la guerre des etoiles, et de bouh cette petit fille qui vient tout change, on rigole , on s'amuse , et a la fin on et triste. Jusqu'a la derniere minute , quand a nouveau on entend un bouh suivie d'un Minou.. Vivement la suite... Les voix VF sont exellente..
4 étoiles pour l'idée de base, géniale, 2-3 étoiles pour le scénario et les dialogues et O étoile pour le visuel. Les dessins sont hideux, et les couleurs atroces. Dommage, parce que l'intrigue change des trucs plans-plans dont le ciné d'animation nous abreuve. Une semi-réussite, ou un semi-ratage, c'est selon.
Très bon Disney, comme la plupart du temps, avec de beaux dessins, une belle animation, une histoire rythmée et des personnages attachants, surtout la petite fille trop adorable !!
Un très bon Pixar. Très mignon, très drôle, très sympa ! Des monstres très bien dessines et un scénario énorme. Je suis rentré dans cet univers dés la première minute du film. Bref Pixar est indispensable à ma vie !
Pixar est capable de bien nous faire marrer. Monstres & Cie est le parfait exemple du film d'animation réussi, pouvant autant plaire aux jeunes comme aux plus âgés qui y retrouveront de nombreuses références et clins d’œils à des classiques du cinéma. L'histoire est savoureuse, les personnages originaux et l'humour pétillant pour ce petit film techniquement très aboutit pour son époque (Pixar nous habitue constamment à la crème de la technique). Bref, un très bon divertissement du studio Pixar, tout mignon mais réussi dans le domaine difficile de l'animation. 15/20
Le meilleur pixar selon moi, franchement excellent, les monstres sont tordants et magnifiquement dessinés, l'histoire ne manque pas d'originalité, un super scénario et une animation irréprochable, la manière dont les poils de Sully bougent quand il marche est plutôt impressionnante, c'est superbement bien fait, une innovation technologique vraiment incroyable comme a chaque nouveau Pixar quasiment. Monstres et compagnie se classe parmi les chef d'œuvre sans hésiter, un film absolument génial.