Monstres & Cie
    4,2
    54775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres & Cie ?

Publiée le 10 novembre 2010
    Une perle du cinéma d'animation.
    Final-Mangaka
    Final-Mangaka

Publiée le 1 juin 2010
    Pour moi, le meilleur Disney.PIXAR avec Ratatouille ! J'ai acheté le blu-ray et je ne regrette pas ! Tout ces souvenirs qui remonte à la surface, magique !
    Les monstres sont excellents, un humour vraiment bien et pas trop enfant (pas de caca prout c'est drôle), une histoire vraiment géniale : L'énergie de leur monde est basé sur les cris des enfants, payés pour faire peur aux petits, gamins qu'ils croient toxiques en plus ! Une fin vraiment touchante qui est particulière, car ici, on laisse marcher notre imagination sur la suite ! C'est pas une happy ending directement donnée ! Bref, à voir absolument !!
    Publiée le 12 avril 2011
    Une petite merveille tout simplement. Le scénario est très original et les personnages sont attachants. Pixar nous habitue à des chefs d'œuvres, celui-ci est pour ma part l'un des mes préférés du studio américain. Très très bon film.
    Publiée le 29 mai 2010
    Un film très original et marrant signé "Disney-Pixar" !
    Publiée le 11 juillet 2012
    Encore un Pixar surprenant, ils n'arrèterons jamais décidement. On passe cette fois ci sur un sujet de monstres et d'enfants qui eux en ont peur, mais ce film nous en montre une vision différente car: nous faisons peur aux monstres (aussi)!!! Une histoire très originale et très belle avec de beaux graphismes comme d'habitude chez Pixar, ils ne font jamais tout à moitié. Pour conclure, c'est un excellent film d'animation avec beaucoup d'humour et de sentiment digne des autres, à voir pour les petits et grands!!!
    Publiée le 24 mai 2010
    L'un de mes preferees Pixar. Tres bonne histoire, tres drole, personnages attachants & hilarants. L'image est tres belle! Vraiment un bon film d'animation.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 23 mai 2010
    Monstres et Compagnie est un véritable chef d'oeuvre, tantôt drôle, émouvant, agité, techniquement et artistiquement superbement bien réalisé!
    C'est surtout un scénario et un univers pleins d'originalité qui nous replongent dans nos rêves d'enfant!
    A voir et à revoir absolument!
    Publiée le 14 mai 2010
    au début je me disais: ça à l'air nul ce truc mais bon... tentons.
    étonnament surpris!
    on se prend au jeu avec l'histoire tordante et les personnages qu'on adore de plus en plus au fil du film.
    un très bon disney pixar une fois de plus!
    Publiée le 6 juillet 2011
    Enorme !! J'ai vu tous les Pixar et celui la est l'un ou meme le meilleur .
    Typi35
    Typi35

Publiée le 1 mai 2010
    Un bon scénario et un film haut en couleur. Un avis cependant plus mitigé sur la qualité graphique, et surtout d'animation avec par moment un manque flagrant de finition (dû probablement aux contraintes de poids).
    Un humour donnant un sentiment de déjà vu (beaucoup d'idées volées chez les concurrents, notamment de "gangs de requins", "robots",...) et des personnages moyennement soignés (mis à part l'apparition de l'outil "hair", mais qui était tout de même déjà apparu dans d'autres Pixar, à moins grande échelle, les personnages semblent avoir été moins réfléchi que dans d'autres films...)
    Cela reste un bon film, mais à l'heure ou l'informatique évolue à grande vitesse, la qualité graphique se doit d'être systématiquement une révolution (ou au moins une évolution).
    B-Lyndon
    B-Lyndon

Publiée le 1 septembre 2012
    Bleu, violet, ou rouge. Dents aiguisés où poils bleus fourmillants. Sourires carnassier d'un caméléon cruel ou bonnes gueules de gentils monstres inoffensifs. C'est le pays joyeux des bestioles en tout genres, usant de leurs cris terribles pour le bien être de leur ville. Au delà de l'absurdité géniale et l'originalité du scénario, c'est sans doute la perle made in Pixar la plus sincère. Grâce à qui ? Grâce à Bouh, Bouh la bonne bouille, fillette attachante et géniale, aux rondes joues et aux petites couettes familières aux petites de 4 ans. Ici, les monstres se marrent et nous font marrer, utilisés à contre emploi pour notre plus grand bonheur. Les trouvaillent fusent, les couleurs défilent, nos yeux pétillent. Ce Pixar, l'un des meilleurs, charme, régale, amuse. On admire tant son scénario que ses personnages, dont Bob, petite créature verte et rondouillarde muni d'un seul oeil. Il est partout, petite silhouette bondissante où écrasée, clopinant sur le sol lisse et bavardant sans cesse, grognon ou joyeux. Monument de présence et de drôlerie, il vole la vedette à un autre grand dadet. Sulli, terreur d'élite du groupe, tout bleu, tout poilu, tout sensible, aussi. Très vite, on quitte son fauteuil pour aller le caresser. Et on le fixe, aussi, lors de ce court plan final, passant sa tête dans l’entrebâillement d'une porte et d'entendre son surnom d'une caressante et douce voix. Celle de Bouh, retrouvant son son ami, son minou, son doudou, dans une scène finale culte qui finira de faire rentrer "Monstres et Cie" sur le podium symboliques des plus beaux Pixar. Un chef-d’œuvre.
    Publiée le 23 avril 2010
    super film d'animation dans lequel les humains s'identifient parfaitement
    Publiée le 17 avril 2010
    Un classique de Pixar, animé par des génies de l'animation. Chez Pixar, quand on fait un film, on fait un chef-d'oeuvre et Monstres et Cie est l'un des nombreux chefs-d'oeuvres du studio ! Aussi bon que les Toy Story et La-Haut mais juste un tout petit poil en dessous de Wall-E. Reste qu'il est vraiment exceptionnel !
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 8 avril 2010
    l'histoire est magnifique, les personnages sont très attachant, encore au top de l'esthétisme !
    Publiée le 5 avril 2010
    Un super film drôle et divertissant, comme de nombreux films de Pixar.