Monstres & Cie
    4,2
    54775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres & Cie ?

Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 23 octobre 2010
    On se fend la margoulette du début à la fin. mmMMMINOUUUUU !
    Publiée le 6 novembre 2010
    Un Pixar réussi, comme d'habitude.
    Ce conte enfantin ne manque ni d'humour ni de charme, et il plaira a coup sur aux plus jeunes... comme aux plus vieux !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 11 août 2012
    Inventif, drôle, attendrissant ! Sans parler des superbes images de synthèse. Merci aux studios Disney/Pixar pour cette petite perle.
    grom1
    grom1

Publiée le 18 juillet 2010
    Un excellent film, normal c'est un pixar.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Souvent présenté comme le meilleur film de Pixar, ce qui n'est pas forcement exagéré, Monstres et Cie est une réussite totale à tous points de vue. Mise en scène dynamique au service d'un scénario inventif qui, au delà des prouesses en matière d'animation, est le plus gros point fort du film. Idée de départ originale et très bien exploitée, multiples rebondissement qui donnent un rythme élevé et maintiennent l'intérêt du spectateur, gags incessants, personnages efficaces et attachants et de nombreux hommages cinématographiques (de l'Etoffe des héros au génial Ray Harryhausen) font du script un bijou en terme d'écriture. De leur coté, les infographistes se sont fait plaisir en imaginant des dizaines de monstres pour le film, tous originaux et au look souvent imparable (mention spéciale à Bob Razowski, sorte de petit pois sur pattes surexité). Histoire d'une relation impossible entre un monstre et un enfant, sujet vu et revu, mais sous un angle différent car içi c'est l'enfant qui a le statut de monstre (Boo n'est d'ailleurs pas dotée de la parole). Les surdoués de Pixar parviennt à rendre cette relation touchante sans tomber pour autant dans la niaiserie à la Disney. Déjà un classique de l'animation.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Même si l'aspect purement technique est désormais un peu vieillot, force est de constater que l'aspect artistique est tout simplement merveilleux ! Et encore une fois, Pixar choisit l'originalité en prenant le mythe des monstres totalement à l'envers ! Le film est très drôle, et aussi très émouvant ! L'un des meilleurs long-métrages des années 2000, rien que ça !
    Publiée le 10 novembre 2010
    Un Vrai bijou de pixar , on y trouve de l'humour , de l'émotion , film vraiment réussi a voir & a re voir ...
    kray
    kray

Publiée le 10 juillet 2010
    Sans être le meilleur pixar , monstres and Cie s'avère tout de même un film d'animation bigrement réussi.
    Rose V
    Rose V

Publiée le 10 juillet 2010
    Je dois être une fan de Pixar ! Monstre & Cie ... drôle, drôle, drôle et émouvant... Un très bon film encore une fois...
    Publiée le 6 juillet 2010
    Dans ce dessin-animé Pixar très humoritique avec de bon acteurs c'est la technologie de belle image et quoi de plus?
    peypino
    peypino

Publiée le 28 juin 2010
    l'un des pixar les plus originaux!film pour petits et grands mais se sont les grands qui s'éclatent le plus!
    le design affreusement drole des personnages, le niveau des gags la force de l'émotion, la puissance de l'imaginaire, la magie de l'enfance tout ça enfermé dans un long métrage d'animation .
    Quand on est petit on aime jouer à se faire peur, ce film fait vibrer cette corde la meme si nous l'avons enfoui au plus profond de nous!
    on rit on pleur : excellent
    Publiée le 22 juin 2010
    c'est marrant, triste, c'est touchant , émouvant , attachant, un GRAND films d'animation.
    Publiée le 13 juin 2010
    J'aime Pixar que dire de plus?
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 7 juin 2010
    C'est du grand art signé Walt Disney ! On passe du rire à l'émotivité en un seul pas. C'est un moment de bonheur intense qui permet de retourner en enfance... Rien à ajouter si ce n'est voyez le vite !
    Publiée le 6 juin 2010
    Un de mes premiers Pixar, et pour moi l'un des plus réussi et des plus marquant ! Excellent.