Zoumir
Publiée le 22 avril 2015
Pixar frappait fort avec Monstres & Cie en revisitant le mythe du monstre dans le placard. Une relecture originale qui permet non seulement de passer un bon moment (pour les adultes) mais aussi de démystifier la crainte de la créature tapie dans l'ombre de la nuit (pour les enfants). 2 lectures selon que vous ayez 6 ou 30 ans. Et au delà de l'histoire, Monstres & Cie, c'est aussi et surtout Bob et Sulli, deux monstres qui n'ont rien à envier aux duos de buddy moovie, et Bouh, la petite fille qui viendra semer le trouble dans leur vie. Techniquement impeccable, voilà encore un Pixar tout en justesse, en humour, action et finesse qui ravira toute la famille.
Un des meilleurs Disney qu’il m’ait été donné de voir, et certainement le plus drôle. Je n’avais pas autant rigolé devant un film d’animation depuis la sortie de Shrek 2 il y a 6 ans de cela. Très drôle donc, rempli de personnages attachants, et d’une qualité irréprochable. Bonne humeur et larmichette garanties.
Un film d'animation véritablement réussi, l'intrigue est bien trouvée. L'humour est au rendez-vous, le sentiment d'avoir passé un agréable moment aussi.
Je trouve ce film vraiment hilarant; de plus je trouve les graphismes géniaux et l'histoire intéressante. Vu au cinéma il y a quelques années, j'étais bluffé par cette qualité d'image et cette capacité à nous ancrer dans un univers totalement différent pendant 1h30 avec des personnages ambigus, drôles mais attachants. Disney a frappé fort: Monstres & Cie reste pour moi un excellent film de mon enfance, un très bon dessin animé qui redonne le sourire.
Un film d’animation comme je l'ai aime. C'est original et fun, même très fun. Monstres et Cie est l'un de mes films préférés car c'est mon tout premier film d'animation que j'ai vu. Les personnages sont très bien fait, très beau (pour l'époque en tout cas). Le scénario est original (ce qui est rare généralement pour un film d'animation). Nous avons aussi une très belle bande-son. Bref, je vous conseille ce film si vous êtes fan d'animation, c'est même obligé de voir ce film.
J'adore et oui les monstre dans les placards ont peur de nous aussi quel rigolade de les voir avoir autant la trouille. L'histoire est émouvante entre cette petite fille et se monstre