Le Visiteur du futur
3,2
2981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Visiteur du futur ?

Booboo
Booboo

Publiée le 2 octobre 2022
Fidèle à la série je me suis régalé du début à la fin. De nombreux caméo qui fond sourire et une joie de retrouver nos personnages préférés
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 2 octobre 2022
Simple série humoristique ayant peu à peu gagné en ambition, l’évolution de la saga "Le visiteur du futur" n’est pas sans faire penser à celle de "Kaamelott". Si le film de François Descraques est plutôt joli et divertissant, il souffre de la même obsession du second degré dont faisait preuve Alexandre Astier. Second degré parfois malhabile et qui vient désamorcer tous les enjeux.
Intégrité et honneur
Intégrité et honneur

Publiée le 2 octobre 2022
Franchement nul, et j'aime l'humour français. Mais là il ne se passe rien, gags pas drôle,.....comment ce film a t'il plus de deux étoiles ?
Le pire de l'humour
Guillaume Le Meur
Guillaume Le Meur

Publiée le 2 octobre 2022
Pas mal sans plus. Je m'attendais à beaucoup mieux vu les critiques dithyrambiques. Bon, ça reste correct et agréable à regarder même si j'ai beaucoup moins rigolé que devant la série. Un film sympa à voir et à oublier dans la foulée. Cependant, un grand merci pour avoir réalisé un film français de SF de bonne qualité.
Alexandre Ballis
Alexandre Ballis

Publiée le 2 octobre 2022
Des acteurs sans talents.
Un scénario complexe qui mélange un ensemble de scènes indigestes. Ou comment faire un film de 1h30 avec un sujet insipide.
Cyril Nguyen Huu
Cyril Nguyen Huu

Publiée le 2 octobre 2022
Très bon film, ce n'est pas une grosse comédie mais un vrai film de science fiction. Le scenario de base est simple, et tourne autour du personnage d'Alice. J'ai été surpris et ému par le dénouement, vraiment c'était bon.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 30 septembre 2022
Le Visiteur du Futur est une comédie de SF sympathique et sans prétention mais qui nous laisse un peu sur notre faim. Visuellement très réussi grâce à une réalisation efficace et une production qui tire pleinement profit de son budget, le film reste néanmoins un peu trop sage et ne décolle jamais vraiment.
Critique vidéo : https://youtu.be/dnEfUC1HdIQ
Guillaume Naudot
Guillaume Naudot

Perso j'ai adoré.
De l'humour "jeune" donc pas potache comme la plupart des films d'humour français qui jouent sur le "mal à l'aise" des personnage, alors que là ce sont des vrai sketchs mis dans un film d'une très bonne manière.
Petit budget qui parfois se voit mais pour la majorité, ils ont 10 fois moins de budget que n'importe quel film mais en 10 fois mieux.
Bref je connaissais pas encore la Web série et c'est peut être pour ça que j'ai autant aimé ?
MediaShow
MediaShow

Publiée le 30 septembre 2022
Avant ce long-métrage, je ne connaissais pas l’univers de la web-série « Le visiteur du futur » et je dois avouer que c’est une agréable surprise. Mieux réussi que Kaamelott (en tant qu’adaptation d’une série), un scénario solide et très drôle, une distribution attachante et une mise en scène créative et soignée. Un bon moment de cinéma !

Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/23/critique-film-le-visiteur-du-futur/
patloc
patloc

Publiée le 29 septembre 2022
Un désastre de bêtise et de nullité. Il est affligeant de voir de jeunes réalisateurs dans l'incapacité de budgétiser leurs films et de voir de gros budgets alloués à des films mal filmés, mal joués et sans scénario. Fuyez, allez voir autre chose. Y a pas pire!
Cleqio
Cleqio

Publiée le 29 septembre 2022
Ce film est la preuve que le cinéma français peut sortir autre chose que des comédies. C'est un très bon film, très bien réalisé. Je n'avais jamais vu la série éponyme mais cela n'empêche en aucun cas de comprendre l'histoire. Les acteurs jouent super bien et l'ambiance du film est très bien retranscrite à l'écran.
garnierix
garnierix

Publiée le 28 septembre 2022
On visualise l'apocalypse, on voyage dans le temps, on a des combats genre kung-fu entre existences paradoxales, on a des zombies, tout ça.
Renard (joué par Florent Dorin) est joliment ensauvagé à la mode Mad Max. C'est le visiteur du futur. Tous les autres personnages semblent là pour le mettre en valeur.
Comme il paraît que c'est un film qui succède à une web-série, peut-être faut-il avoir connu la série pour apprécier ? Car ce n'est pas facile de l'apprécier, au sens juger, comme au sens aimer.
C'est sci-fi. C'est comique. C'est ce qu'est le film. En tout cas, il n'y a pas de message sérieux. Ce n'est pas un tract antinucléaire ni un cours sur l'espace-temps. Même si de jeunes esprits y croient. Reste la petite histoire et le comique du film. Mais on reste sur sa faim. C'est décalé genre "je suis dans le commerce de gros" (des gros) ou "l'esprit Coubertin consiste à ne pas tuer celui qui est dans les pommes". Et à la fin, c'est lourdingue. Quant à l'histoire, bof.
A.G.
Shawn777
Shawn777

Publiée le 28 septembre 2022
Je dois dire que je suis plutôt agréablement surpris par ce film, écrit et réalisé par François Descraques et sorti au début du mois. Et oui car, tout d'abord il s'agit d'un "film de Youtubeurs" et on sait en général ce que ça donne et puis, tout simplement à titre personnel, car, en parfait boomer que je suis, je n'ai pas vu un seul épisode de la web série dont le film en est l'adaptation. Ainsi, j'avais un peur d'être devant une adaptation à la "Kaamelott", c'est-à-dire une continuité de la série : on peut facilement suivre le film mais nous sommes quand vite perdu par moments avec des éléments qu'on ne comprends pas. Ici, le film est vraiment accessible à tous car, si je n'ai pas compris les sûrement nombreuses références à la web série et même aux livres et aux mangas qui en ont découlé, cela ne m'a pas empêché de rentrer dans l'histoire qui fonctionne finalement comme un grand épisode cinématographique. C'est d'ailleurs ici l'histoire d'un homme capable de voyager dans le temps qui voyage de 2055 à 2022 afin d'empêcher un chef d'entreprise de faire construire des centrales nucléaires qui mettront fin à l'humanité. On peut noter que c'est un sujet qui est complètement d'actualité, à la fois avec le réchauffement climatique et les problèmes écologiques que l'on rencontre actuellement (enfin actuellement, on décide surtout d'ouvrir les yeux maintenant quoi) mais qui fait également écho aux précédentes élections présidentielles dans lesquelles la question du nucléaire était au cœur du débat. Et je trouve que le film s'en sort très bien à ce niveau-là car, sous ses airs moralisateurs, la fin est en réalité beaucoup plus second degré que ça. Ensuite évidemment, on parle d'un film de Youtubeurs et c'est toujours un terrain miné car, soit l'histoire est très mal écrite, soit les acteurs sont mauvais ("Le Manoir" avait par exemple réuni ces deux éléments). Et ici, et bien, le côté YouTube ne se fait finalement pas vraiment ressentir ! Sûrement parce-que le projet est adapté d'une web série et n'est pas un simple film "de potes" réunissant des stars de YouTube et puis également car le scénario est plutôt bon ! Bon alors, tout ne fonctionne pas non plus, comme la motivation des antagonistes que je trouve complètement ridicule et pas crédible (mais sans méchants, y a pas d'intrigue) et puis certains gags qui sont tout de même un peu longs et redondants. Malgré tout, il faut avouer que nous avons sous les yeux un bon film de science-fiction français, avec du budget et de très bons effets spéciaux, et c'est assez rare pour être souligné ! Le cinéma français étant en effet assez frileux au cinéma de genre (les films de Besson ne comptent pas, étant moitié américains), je trouve que ce film prouve que la France peut faire quelque-chose de potable dans la science-fiction ! Concernant les acteurs, on retrouve donc énormément de caméos du coup mais qui ne sont pas forcés, qui ne sont pas juste là pour être là mais qui apportent vraiment quelque-chose à l'histoire. Et puis le reste du casting fonctionne plutôt bien. "Le Visiteur du futur" n'est donc pas un chef-d’œuvre non plus mais reste un divertissement honnête.
Garance Gourdel
Garance Gourdel

Publiée le 28 septembre 2022
C'est un très beau film haletant, drôle et touchant ! Et je pense qu'il est facile de rentrer dans l'histoire même sans connaître la série. J'espère qu'il pourront faire une suite !
Dominique Schneider
Dominique Schneider

Publiée le 28 septembre 2022
La série du web a bien évolué et ce film à petit budget sans doute n'a pas à rougir face aux grosses productions. Les effets spéciaux sont plutôt réussis, le scénario est construit et les moments comiques peuvent être délirants à souhait. Bref, un très bon moment de cinéma